Tampilkan postingan dengan label #Digital. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label #Digital. Tampilkan semua postingan

Jumat, 02 April 2021

,

 

"Terpesona, aku terpesona memandang senyuman mu "

Pernah dengar lagu Terpesona?, pernah lah ya, apalagi yang hobi scroll Tik Tok. Awal pandemi, saat mulai lockdown membuat gue rindu travelling naik pesawat terbang. Impian gue adalah naik pesawat terbang dan duduk di business atau first class. karena lockdown, dan pandemi, jadi didoakan dulu dreamnya agar bisa terwujud, untuk sementara agar tetap positive thinking, feeling, dan motivasi, agar bisa terhubung di dunia quantum,  mari melihat vlog tentang pesawat terbang di youtube dulu. Dan entah kenapa, eh si Youtube malah menampilkan vlog seseorang yang lagi tersenyum manis banget, dan gue terpesona.






Assalamualaikum wr wb


Hallo teman-teman, kali ini gue mau share something inside my heart, karena ini cerita tentang gue, jadi bahasanyapun memakai bahasa seharian gue di rumah. Pernah tidak terpesona lihat senyum seseorang dan lu terpana langsung? gue pernah dan otak gue hang, kayaknya dia ada di depan kita, padahal orangnya ada di vlog, bengong alias terpesona. Gue adalah tipikal orang yang tidak fanatik dengan sesuatu, tapi kepo kepada orang yang bisa menarik hati gue. It's him. Senyuman dia itu membuat gue terpana, dan kepo padanya. Bayangkan seharian itu, gue nonton vlognya dia, naik pesawat business class ampe yang economy class pun gue tonton. Trus,  gue belajar juga bagaimana menulis blog serta mereview sesuatu itu dari blog dan youtube nya dia. 


Siapa Namanya? stt, biarkan hanya gue dan ALLAH SWT yang tahu.


Gue adalah orang yang sangat jarang terpesona dengan stranger, artis aja gue ga terpesona, apalagi yang bukan artis kayak dia, ya seharusnya gue ga terpesona, namun gue kepo,  gue itu hanya tahu dia dari vlog dan IG bisnisnya doang, IG pribadinya di private, dan gue ga tahu apakah dia sudah ada yang punya or single. Kalaupun ada, maafin gue karena  terpesona lihat senyumannya, dan gue akan cukup terpesona saja. Namun, kalau single, Ya allah moga-moga saya adalah jodohnya. aamiin .... :)


Alhamdulillah beberapa Vlog terakhirnya, dia pakai masker, jadi senyumannya tertutup masker, namun bisa ketahuan dari sudut matanya. Kadang gue ingin tulis komentar di vlog nya dia " samchon, kalau keluar rumah pleassee pakai masker yang besar dan kacamata hitam ya, gue ga siap buat berbagi dengan yang lain" eh ternyata di koment vlog nya malah ada yang ngajak nikah ...wuih berani amat ya.


ya ALLAH, apakah dia terpesona juga dengan senyumannya atau wajahnya?. 


Wajahnya alhamdulillah biasa aja, tapi mata dan senyumannya itu loh buat gue suka. Sekarang ya, setiap dia upload vlog nya di youtube, yang gue lihat pertama kali itu adalah jarinya, ada cincin atau enggak ( tapi ga jamin sih kalau ga ada cincin tanda dia single), trus lanjut lihat mata dan sudut mata nya (apakah hari ini dia bahagia dengan vlog nya atau tidak) dan bisa dilihat apakah dia tersenyum atau tidak ya dari sudut matanya. Contoh, vlog terakhir yang dia update, raut wajahnya biasa saja, dan kayak dia tidak nyaman dengan sesuatu, tapi ga tahu apa. Gue kayak ahli dalam melihat raut wajah orang aja, mungkin saja gue yang lagi ga nyaman lihat cover di vlog barunya. Baru kali ini gue ngiri lihat itu cewek-cewek yang di sampingnya. Serius, jiwa cemburu gue keluar, rasanya pingin gue jambak tuh rambut mereka....siapa lu sih dew? 



Gue sudah mulai cemburu khan, oh tidak, mesti dihentikan terpesona ini,  kasian dia, kasian gue. Dalam hati gue mikir, apa karena gue nonton vlog dia dengan kualitas 240 p, jadi kelihatan senyumannya itu menggoda dunia gue?, kali ini gue coba nonton vlog nya dia dengan kualitas 1080 HD, siapa tahu ternyata gue tertipu kualitas gambar. So, Nonton lah gue vlog dia dengan kualitas 1080 HD, keren, kuata data  gue langsung menjerit-jerit...oi..oi...oiii neng ingat kerjaan lu masih banyak, jangan habiskan kuata, sisi hati evil gue bilang : tapi tak apalah (pembeneran diri) gue ingin lihat, jangan-jangan selama ini kualitas gambar yang rendah membuat gue terpesona, siapa tahu dengan kualitas 1080 HD ternyata dia biasa saja, gue nya aja yang salah lihat dan jadi tidak terpesona lagi. Dunianya aman, dunia gue juga aman. 



Gue coba dong nonton beberapa vlog terupdate dia dengan kualitas gambar 1080HD, lamaaaa banget internet gue muter nya, dan gue sabar banget menunggu. Ternyata, pas di tonton, gue malah suka lihat jemari-jemarinya....Ya ALLAH, gambar vlog nya jelas banget, jernih dan senyumannya juga manis banget, meleleh guee. Dia kayak gula, gue kayak semut aja.



Ya ALLAH, kasih tahu ma dia tolong kembalikan kuata internet gue, kenapa gue harus nonton vlog dia di 1080 HD. Dia mah enak dapat duit dari youtube, lah gue kehilangan kuata gara-gara nonton di kualitas gambar 1080HD.  Berharap itu bisa hilang pesonanya eh kenapa semakin nambah terpesona, gue tuh iseng banget ya, kayak ga ada kerjaan aja padahal list drakor gue numpuk loh buat di tonton.

 


Benar, kuata internet gue menipis, dan ada sms masuk, ngasih tahu  untuk bayar wifi bulanan gue, Luar biasa keren. Samchon, sekali-kali ngadain giveaway dong buat bayar wifi gue, demi apa diriku melihat vlog mu di kualitas 1080HD, demi apa, ya demi melihat senyuman mu hahaha. Eh gue jadi ingat,  di Tokopedia lagi ada promo bayar tagihan bisa dapat bonus dan cashback syukaaaaaaaa


https://invol.co/cl390w4?url=https%3A%2F%2Fwww.tokopedia.com%2F
yuk ke tokopedia



Teman-teman, kalau mau bayar tagihan, di tokopedia bisa, lengkap dari tagihan listrik sampai asuransi juga ada di tokopedia. Simple, cepat, mudah dalam bertransaksi dan bertaburan hadiah. Bayar tagihan wifi Indihome di Tokopedia, bisa sampai cashback 50ribu, lumayan tah bisa beli Indomie kari ayam dan telur, makannya sambil nonton vlog nya samchoon wkwkwkkw


Tokopedia sekarang lagi ada promo cantik WIB, Waktunya Indonesia belanja. 


Minggu, 14 Maret 2021

,

rumbengks --- Pandemi membuat saya lumayan terpuruk dan terpukul secara drastis, dan kalau boleh jujur, saya pernah blank, dan  tidak tahu lagi what must I do in this world. Apa tujuan saya hidup, saya tidak tahu dan benar-benar hopeless, hingga suatu hari, saya lagi scroll TikTok, dan ketemu kalimat "Challange 40 days Ibadah,try it!". Saya pun melakukannya, dan benar It is change, yang kemarin - kemarin hampa hidup ini, sekarang saya happy and I know What must I do. 



Assalamualaikum teman-teman,


Sudah lama tidak ngeblog, terakhir menulis sebulan yang lalu ya,  bagaimana kerennya ASUS , sudah itu, laptop saya mulai ngambek, ga  ga mau hidup dia. Saya sampai bilang ke laptop ,"tenang ...wahai laptop ku yang keren, saat ini kamu belum ada gantinya, you are still the best buat saya. Berharap ada yang menawar dirimu 2,5 milyar rupiah untuk di letakkan di museum laptop, baru kamu akan ku lepas dengan tangisan bahagia". aamiin. Eh, kelang 4 hari, laptop saya bisa dipakai lagi. 


Kali ini saya mau sharing tentang Challange 40 day ibadah, 40 hari malakukan ibadah diluar kebiasaan banyak orang. Ok, karena saya muslim, maka yang saya share ini khusus untuk muslim. Seperti yang saya bilang di atas, pandemi membuat hidup saya langsung jungkir balik, masalah yang datang tiada henti membuat saya merasa rendah diri dan sempat bertanya kepada diri sendiri, buat apa saya hidup, kalau masalah saya tidak pernah habis. Saking down nya, saya keluar dari hampir semua group di WA, menutup diri, hopeless. Mati takut dengan amalan yang belum banyak, hidup segan gak jelas....Kalau dalam ilmu magnet rezeki, perasaan saya sudah mendekati minus 4, rasa takut yang ga jelas dengan dunia. Saya wajib menetralisir nya menjadi 0 tapi saya saat itu tidak tahu harus bagaimana. 


Beberapa bulan yang lalu, saya sedang asyik  scroll TikTok, ada yang ngeshare kalau hidupmu kurang bahagia, lakukan 40 hari Challange ibadah, and temukan maknanya. Kenapa ga saya coba lakukan, khan hanya 40 hari, bentar lah, dan saya mau lihat apakah 40 hari nanti, saya akan menjadi lebih baik, atau malah semakin down. Hanya sekedar mencoba, ga ada salahnya, toh gratis. Maka mulailah saya mencoba 40 hari Ibadah yang diluar kebiasaan orang melakukannya. 


Hari 1, banyak godaan, sulit dan ingin berhenti, fix, banyak list ibadah  yang tidak tercentang. Hari ke dua, masih seperti hari pertama, hari ketiga, masih seperti hari pertama...Sulit? iya, Berhenti? enggak, walaupun banyak yang belum dilakukan, tetap besok kerjakan lagi, berusaha untuk positif thinking. Hari ke 7, itu sudah mulai ringan, dan list alhamdullillah mulai banyak tercentang, walaupun ada yang belum dikerjakan. Hingga hari ke 40, Alhamdullillah semua list saya kerjakan dengan khusuk dan fokus, walaupun ada dua list yang belum saya lakukan, (akhirnya semua list saya lakukan dan menjadi kebiasaan ketika itu sudah masuk hari ke 100).


Saat masuk hari ke 41, saat sesudah tahajud, tiba-tiba saya menangis terisak-isak karena  bayangan mama saya, bayangan umak (nenek) saya, dan bayang kematian itu melintas di depan mata saya, merinding bro , eh ayam jago berkokok saling sahut menyahut di depan kamar saya pula, itu membuat saya merinding dan  langsung bersujud istighfar minta ampun pada sang Pencipta. Saat itu, saya ingat pesan almh umak saya, hidup ini hanya untuk menyembah ALLAH SWT, hanya itu. Almh mama saya pernah berpesan, kalau kamu ingin hidup bahagia, lakukan ibadah yang mendekatkan dirimu pada ALLAH SWT, yang orang hanya lakukan sedikit, kamu lakukan banyak, niatkan semua untuk ALLAH, dan biarkan ALLAH yang membalas semua yang kamu lakukan. ( semoga ALLAH SWT mengampuni dosa mama dan umak saya, aamiin) Ya Ghoffur, ampuni kami.


Teman-teman, kalau teman-teman punya masalah dan tidak tahu lagi harus bagaimana, lakukan lah Challange 40 Days mendekatkan diri pada ALLAH SWT. Setiap manusia yang bernafas, selalu akan bertemu dengan masalah, Sekarang yang kita lakukan adalah, bagaimana menyikapinya, bagaimana merespon fakta yang ada dan hanya bantuan ALLAH SWT kita bisa menyikapi semua masalah kita dengan hati yang bahagia.


Saya jadi ingat satu buku yang saya beli di tahun 2016, dan saya ulang lagi membaca di tahun 2021, saat tulisan ini di buat, saya belum selesai membaca nya, dan doakan semoga bisa saya share di blog ini. Judul Bukunya adalah Rahasia Magnet Rezeki, ust. Nasrullah.  


Buku di atas menceritakan, hidup kita akan berubah kalau kita bisa mengaktifkan positive thinking, positive feeling dan positive motivation maka hidup kita akan menjadi baik, penuh keajaiban  dan bahagia.  Keajaiban yang ingin kita raih adalah untuk diri kita sendiri bukan?, biarlah orang lain berkata apa, sekarang yang kita fokuskan adalah diri sendiri, agar kejaiban-kejaiban datang pada kita. Hidup di muka bumi ini sudah sempurna ALLAH SWT ciptakan untuk kita, sekarang tergantung mau meraihnya atau tidak. 


Saya mulai memperpaiki diri, mulai untuk berusaha memperbaiki jiwa, mendekatkan diri pada Sang Pencipta dengan ikut Challange 40 Days Ibadah, Lakukan, jadikan kebiasaan, fokus hanya untuk bersyukur dan mengabdi pada ALLAH SWT, karena itulah tugas kita dimuka bumi ini, teman-teman boleh menambahkan, tapi inilah list hallange 40 Days, cobain deh, dan rasakan perubahannya.

 

1. Sholat Taubat 2 Rakaat (minta ampun semua dosa yang sengaja atau tidak sengaja kita lakukan) 

2. Sholat Tahajud 2/4/8 Rakaat di 2/3 malam, kalau belum terbiasa lakukan dua rakaat dulu, nanti aklau sudah terbiasa tambah 2 rakaan lagi. Usahakan bangun satu jam sebelum subuh untuk melakukan tahajud dan witir

3. Sholat Witir 1 atau 3 Rakaat, saya masih melakukan 1 Rakaat, karena kalau sudah berdoa, ngobrol dengan ALLAH SWT, saya suka lupa waktu,  bentar lagi mau adzan , witir belum, dan mau ngincer waktu syuru' jadi saya masih witir 1 rakaat 

4. Berdoa saat waktu syuru', 30 menit sebelum adzan subuh berkumandang adalah waktu yang paling afdhol untuk beroda kepada Sang Pengabul Doa, waktu yang penting itu.

5. Lakukan rangkaian Sholat sunah Rawatib, dimulai dari sholat fajar 2 rakaat sebelum sholat fardhu subuh,  Sholat sunah 4 Rakaat qobliyah zuhur, 2 Rakaat Bada dzuhur, 2 Rakaat bada Mahgrib, 2 Rakaat bada Isya. 

6. Sholat 5 waktu tepat waktu, paling lambat 10 menit dari sesudah adzan berkumandang. 

7. Baca Almatsurat pagi atau sore sesudah sholat subuh, saya biasanya sebelum sholat subuh, saat waktu syuru' karena di almatsurat ada doa dan dzikir buat ketenangan hati. 

8. Baca surah Ar-Rahman sesudah sholat subuh

9. Lakukan sholat Dhuha di awal waktu dhuha, sekitar jam 7;30 WIB, atau saat matahari sudah terbit, 2/4/6/8 rakaat, silakan pilih semampunya saja.

10. Baca Surah AL- Waqiah sesudah sholat dhuha, ada yang menyarankan di waktu subuh hari, namun saya suka baca sesudah sholat dhuha

11. Jangan tidur sesudah subuh, saksikan lah rezeki mu yang datang, dan dengarkan murotal 10 menit saja, jujur sekarang saya berusaha untuk tidak sampai ketiduran. 

12. Mandi sebelum waktu subuh datang, kalau adzan subuh jam 5, usahakan mandi jam 4;30, karena 30 menit kita mengejar waktu syuru'. (stt rasakan perubahannya ketika mandi di jam 4 subuh, amazing)

13. Baca Al-quran minimal selembar satu hari, karena AL-quran adalah sahabat terbaik buat kita.

14. Banyak bershalawat kepada Rasullullah, usahalkan 1000 sehari terutama di hari Jumat. 

15. Baca surah Al-Kahfi di hari kamis malam, mulailah dengan pelan-pelan, misalnya 10 ayat pertama di hari kamis, nanti lanjut lagi di hari jumat, pelan-pelan dan jadikan kebiasaan.

16. Baca Surah AL-Mulk sebelum tidur

17. Baca surah Yassin, di sore jumat, kalau bisa satu jam sebelum maghrib, jangan lupa banyak-banyak berdoa saat Jumat sore. 

18. Sedekah sebelum subuh, terserah berapa tapi jadikan rutinitas

19. Puasa sunah senin dan kamis, dan buat cewek, selesaikan puasa ganti ramadhan sebelum ramadhan selanjutnya datang. 

20. Doakan orang lain, dan maafkan orang lain yang mungkin tampa sengaja menyakiti mu. Yes Sulit, tapi try it.

21. Baca Dua ayat terakhir AL-Baqarah, surah AL-ikhlas, AN-Nas, AL-Falaq, Sholawat nabi, istighfar, doa sebelum tidur  saat menjelang tidur.

22. Baca surah As-sajadah sesudah sholat maghrib

23. Buat buku doa sendiri yang isinya dzikir kepada Allah dan RasulNya, serta impian hidup mu yang akan kamu bacakan setiap sesudah sholat baik itu sholat 5 waktu atau sunah, dan pada waktu-waktu mustajab lainnya. Proposal kehidupan kita.



Lakukan step by step, pelan-pelan saja, mari menikmati prosesnya. jangan langsung semua dikerjakan, nanti malah timbul kebosanan dan malah tidak jd kebiasaan. Perbaiki yang wajib terlebih dulu seperti sholat wajib 5 waktu, yang biasanya bolong-bolong, usahakan teratur, yang biasanya telat, usahakan tepat waktu.


Itulah 23 list activity dalam CHALLANGE 40 DAYS  saya kepada ALLAH SWT, thats may duty, kewajiban saya sebagai hamba Allah SWT, berharap ini menjadi kebiasaan saya dan juga menjadi kebiasaan anak-anak saya dan keturunan saya  nanti nya sampai hari akhir datang. Semoga ini menjadi inspirasi buat teman-teman lakukan, dan menjadi kebiasaan teman-teman serta bisa diwariskan ke anak cucu teman-teman nantinya. aamiin.


Semoga ALLAH SWT selalu bersama kita. 



Salam bahagia Selalu



Dewi Sudirman Taher
















 








  




Kamis, 18 April 2019

,
ASUS ZenBook Blogger Gathering Roadshow Bengkulu

Hari Sabtu tanggal 6 April 2019, ASUS mengadakan ASUS ZenBook Blogger Gathering Roadshow Bengkulu. Acara di mulai di restaurant Raflessia hotel Grage Bengkulu. Dihadiri sekitar 36 blogger keren Bengkulu. ASUS ZenBook Blogger Gathering Roadshow Bengkulu di pandu oleh Katerina, sebagai traveler blogger, dan Anjas Maradita, content and Youtuber. Mereka berdua akan  sharing bagaimana ASUS ZenBook membuat mereka semakin berkreatifitas, semakin kreatif dan produktif.





Acara Gathering dimulai jam 12:00WIB dengan makan siang bersama. Setelah itu, kak Katerina dan kak Anjas mulai acara talk show dengan tema ASUS ZenBook, Unleash Your Creative Vision.


ASUS ZenBook saat ini terdiri dari tiga seri, UX333 (13 inci) , UX433 (14 inci) dan UX533 (15 inci). Saat acara gathering kemarin, kak Anjas membawa contoh ASUS ZenBook UX433 & UX533. Ketiganya adalah ultrabook premium. Desain laptopnya elegan, masterpiece dan ekslusif .


Laptop ASUS ZenBook 14 & 15




3 series laptop ASUS ZenBook




Ada banyak alasan kenapa ASUS ZenBook benar-benar merupakan laptop ultra-tangguh sekaligus ultra-portabel yang tepat untuk para profesional on-the-go. 

A. ASUS ZenBook dengan Teknologi NanoEdge Display 

Salah satu seri ZenBook adalah  UX333, laptop 13" terkecil di dunia bahkan lebih kecil dari kertas A4. Laptop ASUS ZenBook menggunakan teknologi  Frameless NanoEdge Display yang menghadirkan Bezel ultra-tipis.

"Series ZenBook terbaru kali ini bukan hanya sekadar canggih, tetapi juga sangat elegan berkat bezel-nya yang sangat tipis, sehingga menghadirkan pengalaman visual Tampa batas dengan screen-to-body ratio mencapai 95%" kata Kak Anjas Maradita, Content writer and Youtuber.



Nyaman mengetiknya dan visual layarnya yang keren habis

ASUS ZenBook yang dua layar , kak Anjas punya




Kemarin, banyak teman-teman blogger salah tebak, layar 14 inci dibilang 15 inci. Yup, itu karena teknologi Framless NanoEdge Display membuat layar nya full. Selain itu teknologi ini juga membuat series  ZenBook memiliki body paling ringkas, bahkan paling ringkas diantara laptop sekelasnya. Jadi ga salah kalau ASUS mengklain ZenBook 14 menjadi The world’s smallest 14-inch laptop and the most Compaq design.



Menurut kak Katerina, seorang traveller blogger, Series ZenBook sekarang sangat membantu beliau dalam aktivitas traveller blogger beliau. Teknologi NanoEdge Display yang membuat bezelnya ultra tipis sehingga  ZenBook benar-benar paling ringkas dan compaq di dunia, hal itu memudah kak Katerina membawanya saat Travelling atau bekerja di luar rumah. Bayangkan saja, kalau kak Katerina yang kecil dan mungil harus nenteng laptop yang beratnya hampir dua kilo travelling, waduh..bisa ribet luar biasa. Jangan-jangan bukan ngeblog saat liburan, tapi pergi ke tukang urut karena pegal bahu..



ASUS ZenBook sangat banyak membantu Kak Katerina dalam ngeblog saat Travelling, dan bahu pun tetap aman


Kak Anjas menenteng Laptop ASUS ZenBook dengan satu tangan, keren stylenya kak Anjas. 


Zia aja yang badannya lebih besar dari kak Katerina tak sanggup bawa laptop yang beratnya hampir dua kilo, apalagi beliau. Makanya  Series ZenBook sangat banyak membantu beliau dalam berkarya sebagai seorang  travel blogger. #UnleashYourCreativeVision



B. Teknologi ErgoLift

ASUS ZenBook sudah menggunakan teknologi eksklusif ErgoLift dimana, membuat keyboard laptop begitu nyaman dipakai untuk mengetik lama dengan posisi laptop yang nyaman. Selain itu, teknologi ErgoLift ini juga meningkatkan sirkulasi udara di laptop sehingga bisa mendinginkan laptop (cooling syatem) dan juga meningkatkan performa audio. Teknologi ErgoLift hanya dimiliki oleh ASUS saja. Jadi ga perlu lagi beli kipas angin tambahan, ga perlu lagi panik dengan laptop yang panas saat sedang asyik-asyiknya bekerja...sudah Ada Teknologi ErgoLift. 






C. Konektivitas Yang Lengkap dan Cepat

Seperti kemarin saat gathering,  dari Restaurant Raflessia hotel Grage, kita traveling ke Benteng Marlborough, landmarknya kota Bengkulu. Benteng itu sudah berdiri lebih dari 100 tahun, peninggalan Inggris dan baru satu kali di pugar itupun hanya bagian luarnya. Benteng Marlborough adalah benteng terbesar se-Asia Tenggara. Kita coba bawa Asus ZenBook ke sana. Mencoba mengetik di Benteng, yang notabene bukan tempat tongkrongan. WiFi disediakan namun stock kontak tidak ada. 







Mengetik sambil berdiri pun bisa

Mengetik diatas rumput pun ok



Cuaca Bengkulu, saat itu panas terik, namun ASUS zenBook tetap tidak terpengaruh panasnya udara. Konektivitas nya cepat dan lengkap. Storagenya yang menggunakan SSD sebesar sampai 512GB cukup menguntungkan karena memiliki kecepatan transfer data yang tinggi. USB 3.1 type A,  port USB 3.1 Gen 2 Type-C yang memiliki kecepatan transfer data hingga 10Gbps. Tambahannya lagi, ada port HDMI, combo audio jack, dan pembaca kartu MicroSD ikut dihadirkan di jajaran laptop ZenBook terbaru ini.


D. NUMPAD AND TOUCHPAD

Di ZenBook 14 UX433 disematkan numpad virtual yang bisa diaktifkan melalui tombol khusus. Ketika tombol ditekan, numpad akan muncul di touchpad menggunakan LED khusus dan menggantikan fungsinya. Sementara pada ZenBook 15, Asus tetap menghadirkan tombol numpad konvensional karena dimensi laptop ini cukup besar untuk menampung semua tombol. Seperti laptop ASUS ZenBook punyanya kak Anjas yang ZenBook 15 yang kemarin sempat Zia lihat. 



Laptop UX333/UX433/UX533nya ini juga sudah dilengkapi dengan fitur Fast Face Login (Face recognition for login)



Keyboard nya menggunakan key travel sejauh 1,4 milimeter, setiap tombol pada jajaran laptop ZenBook Classic terbaru terasa sangat nyaman ketika ditekan. Ditambah LED backlit, mengetik menggunakan laptop ini pun menjadi tetap nyaman meski dalam keadaan gelap. 

Setelah dari Benteng Marlborough, kita langsung ke cafe Aloha di pinggir Pantai Panjang sambil menunggu sunset. Cafe ini terkenal dengan pizza dan suasananya yang adem dan tenang. Namun menurut Zia agak sedikit gelap. Zia coba menggunakan ASUS ZenBook ditengah remangnya sore hari, dan woilaaaa LED Backlit nya bekerja, mengetik tetap nyaman meski dalam keadaan gelap. 




E. Mempunyai sertifikasi Military Grade


Seri ZenBook kali ini  sudah mengantongi sertifikasi Military Grade MIL-STD-810G, menandakan bahwa laptop ini memiliki durabilitas tinggi. Selain lolos standar uji ketahanan internal ASUS, jajaran laptop terbaru ini juga lolos berbagai pengujian ekstrem termasuk pengujian pada ketinggian dan kelembapan ekstrem. ASUS ZenBook benar-benar tangguh. 

Untuk kita-kita yang blogger, atau lagi belajar blog seperti Zia butuh banget laptop yang sudah tersertifikasi military Grade, kadang Tampa sengaja terbentur atau terinjak sama anak-anak seperti laptop Zia yang lama. 



ASUS ZenBook juga memakai teknologi Audio Herman/kardon


F. Baterai Asus ZenBook tahan 14-16 jam 

Laptop Zia yang lama, dulunya hanya bertahan sampai 5-7 jam, dan sekarang mesti duduk dekat stock kontak supaya bisa hidup. Bayangkan, kalau rapat di cafe , harus rebutan stock kontak agar laptop bisa hidup. 

ASUS ZENBOOK didesain untuk pengguna mobilitas yang tinggi dengan menghadirkan juga ketahanan baterai yang tinggi yaitu 14 jam untuk seri Ux333 & UX433, serta 16 jam untuk UX533. Ketahanan baterai yang lama memastikan para penggunanya bisa beraktivitas seharian Tampa perlu mengisi daya baterai. Cukup sekali charger, dan kita bisa beraktivitas seharian.

Saat gathering, di restaurant stock kontak kurang, di benteng malah tidak ada, pas di cafe Aloha, hampir semua teman blogger "mencari" stock kontak untuk charger HP atau laptop mereka. Namun kak Katerina dan kak Anjas, enjoy aja sambil minum es jeruk. Wong baterai laptop mereka masih ada. Apalagi Kak Katerina, pakai ASUS ZenPhone baterainya masih ada setengah...keren Khan ASUS, tahu apa yang kita mau. 


G. Performa Terbaik 

ASUS ZenBook ditenagai oleh prosesor Intel Core generasi ke -8. Didukung oleh GPU NVIDIA GeForce. Semua series ZenBook yang terbaru sudah menggunakan NVMe PCle SSD berperforma tinggi dengan kapasitas hingga 512 GB dan dilengkapi dengan RAM hingga 16GB.

Laptop ini sangat ideal digunakan sehari-hari baik itu untuk bekerja, menikmati hiburan, membuat konten atau bermain game. Kata adik Zia yang tahu banget istilah laptop, ASUS ZenBook UX533 bisa main the sim, permainan membuat rumah kesukaan Zia. 





Itu beberapa alasan kenapa ASUS ZenBook sangat tepat untuk professional on-the-go  (mobile) dan bisa juga buat kita yang baru belajar blog atau vblog. Zia saja yang baru tahu dan baru pertama kali pegang ASUS ZenBook saat Gathering kemarin, benar-benar terinspirasi buat menulis di blog dan share banyak tulisan yang bermanfaat.
Info lebih lanjut, teman-teman bisa kunjungi 

Atau masih tidak percaya ASUS ZenBook benar-benar untuk para blogger silakan kunjungi websitenya kak Katerina




ASUS ZENBOOK, UNLEASH YOUR CREATIVE VISION. 
#2019PAKAIZENBOOK 
#ASUSZENBOOKTERBAIK

Click