Tampilkan postingan dengan label #Dreams. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label #Dreams. Tampilkan semua postingan

ASUS VivoBook 15 Inch Buat Saya Gemes Banget! #BiggerDream WiderScreen

ASUS VivoBook 15 Buat Saya Gemes Banget ! #BiggerDreamWiderScreen




Assalamualaikum wr wb


Pernakah lihat sesuatu barang  yang "Adorable" alias ngemesin banget, dan gara adorable jadi pingin punya satu?.  Yes, pas lihat ASUS VivaBook 15  direview oleh banyak youtuber dan lihat langsung ke store ASUS di Bengkulu, it is Adorable buat saya, gemes lihat Asus VivoBook 15. Pengen (ngebet) punya satu. Kemarin ASUS ExpertBook sempat buat saya shock,  lah sekarang, saya gemes lihat ASUS VivoBook 15.  ASUS emang in Search of Incredible.



15 hari yang lalu, di Group gathering Blogger ASUS Bengkulu, mba kate (always dah beliau yang selalu'ngeracunin' saya tentang ASUS, but I like it, thank you mba Kate) ngeshare kalau ASUS bakal bagi-bagi 10 Laptop ASUS VivoBook. Oh my God, is it really? 

10 laptop ASUS VivaBook 15? 

free? 

Yes, ASUS bakal bagi-bagi 10 laptop Vivabook buat para blogger terbaik dalam writing competition bersama ASUS 15 Inch, dan ketika saya dengar itu,  mendadak nyanyi, "kanan kiri, putar-putar jari " yes, akhirnya saya ada kesempatan buat dapatin ASUS, sang pujaan hati. Ngebayang bisa menjalani hari bersama ASUS VivaBook 15, produktivitas saya sebagai pekerja digital akan semakin terasah baik, lebih kreatif dan innovatif dalam dunia digital, terutama dunia blogger. ASUS VivaBook 15 A516 makes you great everyday. (aamin)



(Sekilas ) Saya dan Dunia Blogger 


Pandemi membuat bisnis pengadaan seminar, workshop , dan training  saya harus berhenti sebentar sampai pandemi ini berlalu dengan baik, dan membuat saya mulai fokus menjadi blogger dan micro influecer di Instagram dan twitter. Menjadi blogger tidak segampang yang saya pikirkan, apalagi menggunakan laptop yang sudah 16 tahun bersama saya, oh ya bentar lagi sweet seventeen nih my laptop, itu seperti 'mendadak loading '  lama dalam penggunaanya. Ketika ide saya banyak yang mau saya tuangkan dalam tulisan, belajar ngereview banyak hal yang bermanfaat harus banyak bersabar  dalam menggunakannya karena laptop saya tidak bisa di bawa lari kencang-kencang, tidak bisa loading dengan cepat, tidak bisa memuat banyak data, dan parahnya tidak bisa jauh-jauh dari stock kontak.  


Belakangan ini, untuk mengetik tulisan di laptop ini agak sedikit kurang mood karena laptop saya seperti kakek-kakek yang dipaksa lari marathon, mesti sabarrrrrrrr banget.  Namun anehnya, kalau ngebahas ASUS,  saya  selalu  semangat 45 buat ikutan lomba ASUS walaupun  saya harus mengetik dengan sabar pada laptop saya yang kadang-kadang suka mendadak loading lama banget, dan  harus mereview dari banyak sumber bacaan atau berani datang ke toko ASUS terdekat (still sih di jutekin ma pelayannya, dan  kali ini, saya dapat ASUS Product Guide Majalah untuk di bawa pulang), demi ASUS saya rela jalaninya. (kesabaran, tidak termasuk dalam sifat baik saya)


Jujur aja, keluar dari  Store ASUS sambil nenteng majalah ASUS Product Guide aja saya sudah senang apalagi kalau bawa salah satu produk laptop ASUS, wow, Great Everyday in my day. #IniGayaGue. #BiggerDream.



"bawa majalah ASUS nya aja saya sudah senang apalagi kalau bawa salah satu produk laptop ASUS, wow, Great Everyday in my day. #IniGayaGue. #BiggerDream." Dewi Sudirman 



Buat saya, Menjadi blogger itu tidak hanya sekedar menulis jurnal pribadi secara online, tapi lebih dari itu, berharap tulisan saya bisa bermanfaat buat banyak orang, terutama untuk diri sendiri. Dari, blogger saya belajar banyak hal, belajar menulis dengan baik, belajar desain grafis, copywriting, dan membaca beraneka ragam sumber bacaan untuk memperkaya kosa kata, malah saya lebih banyak berselancar di tiktok untuk dapatkan kosa kata cantik untuk memperkaya tulisan saya.  Menjadi Blogger, mau tak mau saya harus "upgrade Skill diri" untuk memberikan yang terbaik. 



Salah satu alat yang paling dibutuhkan para pekerja online terutama blogger saat musim pandemic ini adalah laptop yang kekinian, yang portable, full innovation, tahan banting, pas dikantong, meningkatkan produktivitas, dan multitasking (bisa bekerja sambil bermain). Ternyata ASUS tahu akan hal itu dengan hadirnya  laptop ASUS VivaBook 15   yang adorable dengan innovasi  premium namun harganya masih terjangkau bagi semua kalangan terutama para blogger dan penjual online.


Sebulan yang lalu, saat saya membahas ASUS ExpertBook, beberapa teman saya di komunitas TDA nanya, adakah laptop yang pas buat kriteria mereka, baru terjun di jualan online, harganya pas dikantong, aman dari 'keingintahuan " anak-anak,  mudah menggunakannya, portable,  dan lifestyle buat para ibu-ibu?. Saya jawab ASUS itu selalu membuat konsumennya bahagia, ada juga laptop premiun namun harganya bisa terjangkau, salah satunya yang pas buat kita untuk pemula dalam jualan online ya ASUS VivoBook, dan ternyata sekarang saya akan bahas VivoBook yang menggemaskan itu, ASUS VivoBook 15 inch.



ASUS VivaBook 15 Bigger Dream,  Just Adorable Laptop Untuk Ultimate Lifestyle. 


Zaman sekarang sudah mulai berubah dengan cepat , dulu lihat anak-anak tetangga makan oreo, diputar lalu dicelupin ma susu, lah sekarang lihat keponakan sendiri makan oreo, di putar, lalu creamnya dimakan terlebih dahulu, ketika semua creamnya habis, baru biskuit oreonya dimakan. Ada juga hanya makan cream nya aja, biskuitnya ditinggalin buat orang tuanya. Jadi jangan heran kalau emak-emak sekarang creative dengan makanan dan banyak yang menjadi creator content makanan baik di IG atau di tiktok. 


Belum lagi, ditambah dengan adanya musim pandemi Covid-19 yang masih belum usai membuat semua anak-anak belajar online di rumah, para ayah dan ibu bekerja secara online di rumah, mahasiswa pun juga kuliah online. Covid-19 "memaksa" keluarga bekerja online di rumah, dan alat yang paling dibutuhkan dalam bekerja adalah laptop atau PC komputer.  

    

Berdasarkan survei yang dilakukan ASUS, masyarakat cenderung memilih laptop dengan layar berukuran 15 inci jika spesifikasi dan harganya sama, Salah satu yang dikeluarkan ASUS adalah ASUS VivoBook 15 (A516) sangat cocok untuk semua kalangan, baik gen Z yang berusia 16-25 tahun ataupun generasi X dengan rentang usia 40-54 tahun, baik itu pelajar, ibu rumah tangga, maupun professional karena ASUS VivoBook ini praktis, portable dan innovasi untuk mendukung produktivitas semua kalangan penggunanya. 

Saat sekarang ini, kita membutuhkan komputer masa kini yang memiliki tampilan berbeda dengan solid-state drive (SSD) dan teknologi terkini, anda  mendapatkan kecepatan, keamanan, ketahan dan desain yang cantik. Kami telah melakukan jejak pendapat, dan hasilnya orang-orang lebih senang bepergian dengan PC modern. 


"Laptop dengan layar besar memberikan pengalaman visual lebih imersif. Hal ini menjadi alasan ASUS menghadirkan VivoBook 15 (A516) yang tetap memberikan dimensi ringkas sehingga nyaman di gunakan dan di bawa bepergian." 

Jimmy Lin

 ASUS Regional  Director South East Asia. 




ASUS VivoBook 15 A516 yang Powerful dan Hemat Daya

source:ASUS Website Official



ASUS VivoBook 15 A516 memastikan pekerjaan sehari-hari kita dapat diselesaikan dengan efisien dan cepat karena laptop ini menggunakan prosesor Intel Core generasi ke-10 dengan varian tertinggi Intel Core i5-1035GI dengan GPU hingga grafis diskrit NVIDIA GeForce MX330,  sehingga bisa menjalankan berbagia aplikasi yang membutuhkan kinerja grafis ekstra, termasuk penyuntingan video sampai game kasual.




Dengan kata lain,  ASUS VivoBook 15 A516 telah dilengkapi prosesor Intel® Core™ 10th Gen series ke atas didesain untuk performa dan mobilitas. Dengan efisiensi yang tinggi serta dimensi thin and light, laptop menawarkan peningkatan performa dan produktivitas untuk penggunanya. Konektivitas WiFi generasi terbaru juga memungkinkan transfer data 3x lebih cepat dibanding generasi sebelumnya.



Menurut saya, ASUS VivoBook 15  di desain secara powerfull sehingga kita sebagai penggunanya bisa instal banyak aplikasi untuk  membantu pekerjaan kita tampa takut membuat laptop kita lambat, seperti laptop saya sekarang ini, rasanya pingin banget banting ini laptop, tapi laptop saya bukan dari ASUS. Inilah yang membuat saya ngebet banget pingin punya laptop ASUS.



ASUS VivoBook 15 juga hemat daya dengan teknologi Fast Chargingnya, memiliki kemampuan untuk mengisi baterainya lebih cepat, yang dilengkapi dengan power adapter 65 W.  Hanya 49 menit, 3 sel baterai litium polimernya terisi hingga 60 % , laptop ready to go.  ASUS VivoBook 15 juga dilengkapi ASUS Battery Health Charging, dimana dengan program itu bisa melindungi Baterai dari pengisisan daya yang berlebihan, meminimalis resiko over charger, dan itu bisa membuat baterai  3 x lebih tahan lama dari baterai biasa. Selain itu,  ASUS mendesain laptop  ASUS VivoBook 15 dengan baterai polimer-lithium yang lebih berkualitas dibandingkan baterai laptop lainnya. 


ASUS VivoBook 15 yang powerful dalam bekerja namun tetap memperhatikan penggunaan baterainya, malah bisa tahan lama baterainya ini yang buat saya kesemsem. Bisa nonton drakor tampa harus takut mati lampu.

 


ASUS VivoBook 15 A516 mempunyai Dual Storage


ASUS VivoBook 15 A516 memiliki desain ruang penyimpanan ganda untuk memberi keunggulan kinerja data super cepat dan kapasitas penyimpanan yang besar. Untuk ruang penyimpanan tersedia opsi SSD  hingga kapasitas 512 GB atau ruang penyimpanan ganda SSD 256GB dan hardisk 1 TB memberi kombinasi sempurna antara kapasitas penyimpanan besar dan kecepatan baca/tulis data yang cepat. 

Blogger itu berhubungan dengan inspirasi dan referensi, bekerja dan bermain, saya tipikal yang kalau lagi menulis suka dengar  lagu minang buat meningkatkan inspirasi  saya, atau kadang saya juga suka cari inspirasi dari tontonan film atau drama kesukaan saya, drakor atau drachin (drama china).  Hampir semua teman-teman blogger saya pun begitu, ga blogger aja sih, bisa dibilang hampir semua  pekerja digital juga begitu. 

ASUS VivoBook 15  memiliki desain double penyimpanan yang besar. Instal aplikasi di SSD untuk respon dan waktu loading yang lebih cepat, dan gunakan HHD untuk menyimpan file lebih besar seperti film, koleksi musik, dan album foto.  Jadi dengan ASUS VivoBook 15  buat nyimpan foto jualan online yang sgrabek-grabeknya, video belajar,   film, drakor dan drachin kolosal yang kadang episodenya ampe ratusan bisaaa tampa harus takut laptopnya "mendadak Laoding" lama karena ASUS VivoBook 15 punya Dual Storage.


ASUS VivoBook 15 Empower Your Dynamic Lifestyle



ASUS VivoBook 15 diperuntukkan untuk semua kalangan yang bekerja atau belajar dengan menggunakan laptop agar bisa meningkatkan produktivitas dan portable di bawa kemana saja sangat penting dalam mengikuti gaya hidup zaman sekarang terutama pada saat covid 19 begini. 


Berat laptop ASUS VivoBook 15  secara keseluruhan hanya  1,8 kg, ringan untuk dibawa kemana-mana. Selain itu,  ASUS VivoBook 15 ringkas dibandingkan laptop 15 inci lainnya, ini karena ASUS VivoBook 15 menggunakan teknologi canggih Nanodge Display di dua sisi. Teknologi ini menggunakan bazel yang berukuran 7 mm disisi samping, penggunaan bazel yang begitu tipis ini membuat rasio layar-ke-bodi mencapai 83%. 


ASUS VivoBook 15  dengan NanoEdge Display membuat layar tampak lebih lega dan konten yang disajikanpun akan lebih imersif. seperti kata Jimmy Lin, bahwa laptop berlayar besar memiliki banyak manfaat untuk penggunanya, mulai ruang kerja yang lebih luas, hingga pengalaman visual yang lebih imersif, itulah salah satu kenapa ASUS menghadirkan ASUS VivoBook 15 (A516).


ASUS VivoBook 15  adalah laptop ASUS yang layarnya  berukuran 15 inci dengan banyak varian nya,  resolusi layar yang sudah full HD dengan sudut pandang layar mencapai 178 derajat dan layarnya  juga sudah di lapisi dengan  lapisan anti silau (anti -glare coating) untuk mengurangi gangguan yang tidak diinginkan dari pantulan dan silau yang menganggu sehiungga kita bisa fokus pada apa yang ada di depan kita. Hal tersebut membuat ASUS VivoBook 15  sangat cocok untuk bekerja dan menikmati konten multimedia.


ASUS VivoBook 15 semakin terlihat menggemeskan dengan tampilan luarnya yang dilapiskan Transparan Silver atau Slate grey. 



ASUS VivoBook 15  Secure and Strong 

source: ASUS Website Official


ASUS VivoBook 15 juga dilengkapi dengan sensor sidik jari bawaan di touchpad dan Windows Hello, sehingga kita tidak perlu lagi mengetik kata sandi setiap saat, yang kita butuhlkan hanya sekali sentuhan . Hampir semua laptop ASUS sudah dipastikan menggunakan fingerprint sensor touch screen dan Windows Hello (fitur yang biasanya ada di laptop premium)  untuk memudahkan penggunanya sekaligus memberikan rasa aman dari 'tangan-tangan' jahil.


ASUS VivoBook 15 memiliki fitur perendam guncangan  E-A-R HDD  untuk melindungi data kita dari setiap benturan yang tak sengaja . Laptop dengan HDD biasanya sangat lebih rentan dibandingkan dengan SSD. pada ASUS VivoBook 15  HDD sudah dilengkapi dengan fitur perendam getaran HDD E-A-R untuk melindungi data kita dari setiap benturan. Perlindungan Hard Drive aktif secara otomatis mendekteksi getaran dan benturan di tiga sumbunya , untuk secara efektif mengurangi kerusakan HDD, jadi tidak perlu khawatir saat bekerja dimana saja termasuk bekerja di dalam kendaraan. 


ASUS VivoBook 15 juga memiliki reinforced chassis, penahan logam dibawah keyboard memberikan platform yang jauh lebih stabil saat mengetik dan menggunakan touchpad. Selain itu, memberikan kekakuan struktural , memperkuat engsel dan melindungi komponen internal. ASUS VivoBook 15 juga dilengkapi dengan teknologi reinforced lid, dimana sisi tutup laptop  diperkuat sebagai pelindungan benturan saat dalam kendaraan. Teknologi ini juga memberikan dukungan struktural untuk cover, layar,  dan engsel. 




Keyboard ASUS VivoBook 15  Full Backlit



Hal yang paling menarik buat saya adalah, semua laptop ASUS dilengkapi dengan backlit, begitu juga ASUS VivoBook 15  keyboad ASUS VivoBook 15  dilengkapi dengan backlit sangat sempurna untuk bekerja di lingkungan yang minim cahaya, ASUS VivoBook 15  juga di desain Ergonomis dengan konstruksi satu bagian yang kokoh, serta menggunakan key travel 1,4 mm memberikan pengalaman mengetik yang nyaman. 

Keyboard yang backlit, desain Ergonomis yang kokoh serta tombol keyboardnya yang miliki key travel sejauh 1,4 mm membuat laptop ASUS VivoBook 15  cocok untuk para blogger dan pekerja dunia digital karena bisa mengetik di mana saja , kapan saja saat tiba-tiba mendapatkan sumber inspirasi tampa menganggu orang sekitarnya. 

Keyboard Backlit adalah keyboard yang bercahaya saat lampu penerangan di sekitar minim atau gelap sehingga kita bisa melihat kharakter keyboard secara jelas. 




Konektivitas ASUS VivoBook 15 yang Konstan dan Lengkap



ASUS VivoBook 15 dilengkapi dengan port USB-C 3.2, yang didesain dapat diputar balik dan memudahkan pengguna untuk menghubungkan perangkat semudah mungkin. Dengan port ini juga memberikan kecepatan transfer data hingga 10 x cepat dari koneksi USB 2.0 yang lama.  Konektivitas ASUS VivoBook 15 juga dibekali dengan dukungan port USB 3.2 Gen1 Type-A, port USB 3.2 Gen1 Type-C, 2 port USB 2.0 Type-A, port HDMI 1.4, port jack audio 3,5mm, microSD Card Reader, Wi-Fi 5, dan Bluetooth. Soal Konektivitas laptop , Produk ASUS is the best. 


Produktivitas yang Tinggi dengan Link To MyASUS

Source; ASUS Website Official


Semua teknologi dan innovasi dari ASUS selalu saja membuat saya gregetan pingin punya satu. ASUS VivoBook 15 juga dilengkapi dengan link MyASUS, cara mudah untuk mengakses serangkaian aplikasi ASUS yang original untuk membantu kita dalam memaksimalkan laptop, dan bisa terkoneksi antara handphone dengan laptop kita. Yang ,menariknya dari MyASUS ini, jika ada kesalahan atau kerusakan sistim dari laptop kita bisa di atasi oleh enginernya dari jauh lewat aplikasi My ASUS. untuk tahu lebih lanjut tentang MyASUS bisa langsung ke https://www.asus.com/support/faq/1041686



PC yang Lengkap Akan sangat Berarti Untuk Saya (dan Kamu) 




ASUS VivoBook 15 juga sudah dilengkapi dengan Microsoft Office Pre-Installed (original) sehingga kita tidak perlu lagi mengeluarkan biaya tambahan untuk  membeli sofware yang original atau menginstal yang bajakan.  


Udah gak zaman lagi, laptop premium namun sofwarenya bajakan. 


Nikmati semua manfaat dengan PC yang lengkap – PC sudah termasuk Office Home & Student 2019. Aplikasi Office versi lengkap (Word, Excel dan PowerPoint) memberikan semua fungsi yang dibutuhkan dan diharapkan oleh penggunanya. Penggunaan aplikasi Office seumur hidup dapat memastikan Anda untuk selalu memiliki akses ke fitur yang Anda kenal dan sukai. Dilengkapi dengan 100% aplikasi Office asli, software juga akan terus mendapatkan pembaruan keamanan yang rutin untuk melindungi perangkat, program dan data Anda. Semua sudah tersedia di laptop ASUS VivoBook 15



Harga Varian ASUS VivoBook 15 inch

Rp 5.299.000
(Windows 10 Home/Intel® Celeron® N4020 Processor/4G/256G PCIE+housing/HD/Office Pre-installed)

Rp 5.399.000
(Windows 10 Home/Intel® Celeron® N4020 Processor/4G/256G PCIE+housing/FHD/Office Pre-installed)

Rp 7.599.000
(Windows 10 Home/Intel® Core™ i3-1005G1 Processor/4G/1TB+256G PCIE/HD/Office Pre-installed)
Rp 7.899.000
(Windows 10 Home/Intel® Core™ i3-1005G1 Processor/4G/1TB+256G PCIE/FHD/Office Pre-installed)

Rp 7.799.000
(Windows 10 Home/Intel® Core™ i3-1005G1 Processor/MX330/4G/256G PCIE+housing/FHD/Office Pre-installed)
Rp 8.199.000
(Windows 10 Home/Intel® Core™ i3-1005G1 Processor/MX330/4G/512G PCIE+housing/FHD/Office Pre-installed)

Rp 10.999.000
(Windows 10 Home/Intel® Core™ i5-1035G1 Processor/MX330/4G+4G/1TB+256G PCIE/FHD/Office Pre-installed)

Rp 11.099.000

(Windows 10 Home/Intel® Core™ i5-1035G1 Processor/MX330/8G/1TB+256G PCIE/VIPS FHD/Office Pre-installed)


Spesifikasi ASUS VivoBook 15 (A516):

ProsesorIntel Core i5-1035G1  / Intel Core i3-1005G1  / Intel Celeron N4020
OSWindows 10
RAMUp to 8GB DDR4 RAM
Ruang Penyimpanan256GB PCIe® Gen3 x2 SSD
512GB PCIe® Gen3 x2 SSD
1TB HDD + 256GB PCIe® Gen3 x2 SSD
Layar15.6”, FHD (1920 x 1080) 16:9, Anti-glare
15.6”, HD (1366 x 768) 16:9, Anti-glare
GPUNVIDIA GeForce MX330 (optional)
Intel UHD Graphics
Input/Output
1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-C, 2x USB 2.0 Type-A, 1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, Micro SD card reader
KameraVGA Web Camera
KonektivitasWi-Fi 5 (802.11ac), Bluetooth 4.1
Audio
SonicMaster, Audio by ICEpower®, Built-in speaker, Built-in microphone
Baterai37WHrs, 2S1P, 2-cell Li-ion
Dimensi36.02 x 23.49 x 1.99 ~ 1.99 cm
Bobot1,8 Kg
warnaTransparent Silver, Slate Grey
Harga
Rp5.299.000 (Celeron N4020/HD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD)
Rp5.399.000 (Celeron N4020/FHD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD)
Rp7.599.000 (Core i3/HD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD + 1TB HDD)
Rp7.899.000 (Core i3/FHD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD + 1TB HDD)
Rp7.799.000 (Core i3/FHD/GeForce MX330/4GB/256GB SSD)
Rp8.199.000 (Core i3/FHD/GeForce MX330/4GB/512GB SSD)
Rp10.999.000 (Core i5/FHD/GeForce MX330/4+4GB/256GB SSD + 1TB HDD)
Rp11.099.000 (Core i5/FHD/GeForce MX330/8GB/256GB SSD + 1TB HDD)
Garansi2 tahun garansi global






Jadi  ASUS VivoBook 15 bisa di beli di : 






ASUS Store Website
https://www.asus.com/id/Laptops/For-Home/VivoBook/


Untuk Kota Bengkulu bisa beli di Store ASUS Bengkulu,

 Semangka Raya no 02 Panorama 
Kota Bengkulu
Bengkulu

0821-7872-6745



Sekilas Informasi Why ASUS always recomended for You





ASUS -In Search of Incredible,  ASUS is passionate about technology and driven by innovation. We dream, we dare, and we strive to create an effortless and joyful digital life for everyone. we're always in search of incredible ideas and experiences, and we aspire to deliver the incredible in everything we do. 

Dan tagline ASUS adalah salah satu spirit terbesar saya untuk tetap bertahan menjadi seorang blogger, bekarya di dunia digital . 

Selain Brand Notebook no 1 di Indonesia, ASUS adalah Brand MotherBoard no 1 di dunia, sejak tahun 1989, 1 dari 3 komputer yang terjual di dunia menggunakan motherboard ASUS.

ASUS No 1 dalam kualitas dan pelayanannya, ASUS menjaga kesempurnaan dalam setiap produk dan secara konsisten memenangkan berbagai penghargaan kualitas maupun inovasi. Hal ini terbukti dengan diberikannya penghargaan sebagai perusahaan yang memiliki kualitas dan pelayanan yang terbaik oleh Wall Street Journal Asia.  ASUS mempunyai 28 Service Center dan banyak ASUS Service Parter yang tersebar di Indonesia untuk memberikan pelayanan yang berkualitas.

ASUS menerima 4.390 penghargaan di tahun 2019 yang diberikan oleh organisasi teknologi terpandang dan media IT dunia sebagai bukti dari komitmen terhadap inovasi, desain, dan kualitas.   


ASUS terus menjadi industri yang terdepan dalam menghasilkan teknologi yang ramah lingkungan, dan merupakan yang pertama di dunia meraih sertifikat EU Flower Eco untuk komputer desktop dan Sertifikat EuP untuk notebook.


Yang paling menarik buat saya, ASUS itu mempunyai banyak Teknologi Ekslusif ASUS yang diciptakan untuk meningkatkan kemampuan laptop ASUS (dan hanya ada di ASUS), seperti laptop ASUS VivoBook 15 inch, menggunakan teknologi NanoEdge Display, Bezel yang tipis, pengaman internal yang berlapis, dan Fast Charging  membuat laptop ini serba bisa, memiliki layar yang besar namun portable dan mudah membawanya. 

Ini  saya lampirkan video youtube tentang review ASUS VivoBook 15 yang buat saya gemes banget pingin punya satu. Selamat menonton teman-teman, selamat membeli ASUS VivoBook 15 ya. 


 


Tulisan ini diikutsertakan dalam ASUS - 15 inch Modern PC, Bigger Dream, Wider Screen Writing  Competition bersama dewirieka.com.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------


https://www.asus.com/id/Laptops/For-Home/Everyday-use/A516/

https://www.dewirieka.com/2021/06/asus-bigger-dream-blog-writing-competition.html

https://techcyn.com/sponsored/5-reasons-why-asus-laptop-a416-a516-is-recommended-for-productivity/

https://www.facebook.com/ASUSIdOfficial/posts/10158906997302324

Majalah ASUS Product Guide January-April 2021

https://www.youtube.com/watch?v=8waTaDFYS1k

























ASUS ExpertBook B9400 Buat Shock Aja ! #BuiltforBusiness

 ASUS ExpertBook B9 (B9400) Buat Saya Shock! #BuiltforBusiness 




Assalamualaikum wr wb...


"Bismillah Cinta,... 

marhaban ya ramadhan 

marhaban ya ramadhan ..."

Apa yang terjadi jika kamu lagi asyik nyanyi sambil melihat review laptop di Youtube, dan tiba-tiba lagi refnya lagu, pas pula lihat itu laptop di banting ma reviewer nya, shock dan terdiam adalah reaksi saya, pertama kali melihat laptop premium di banting saat review, dan laptop itu masih bisa dipakai malah performanya tetap sama. Wuihhhh, semakin kepo dong saya, dan akhirnya mencoba mencari banyak sumber bacaan, apa sih ASUS ExpertBook B9400?, atau yang disingkat ExpertBook B9. 





Cerita ini dimulai saat mba Katerina menshare satu informasi tentang lomba blog ASUS di group gathering blogger Bengkulu. Dari beliau juga, saya mulai kenalan dengan ASUS, mulai jatuh cinta dengan ASU pas saat ASUS mengadakan gathering blogger di Bengkulu 2 tahun yang lalu. Ternyata produk-produk ASUS emang premium dengan innovasi terkini. Di blog ini saya hanya tertarik (khusus teknologi laptop) untuk ikut lomba  semua hal yang berkaitan tentang ASUS, karena emang produknya kekinian, teknologi modern , dan  innovasi yang emang up-to date. Pokoknya apapun lomba yang berhubungan dengan ASUS saya ikut, walaupun harus mereview dari bacaan banyak sumber di internet, ga masalah. 


Dikeluarga saya ga ada yang pakai laptop ASUS, dilingkungan saya juga begitu, dan harus masuk toko laptop dulu untuk bisa merasakan memakai laptop ASUS, itupun sambil dilirik jutek ma penjaga tokonya, karena hanya megang doang. Ngenes khan, sedih khan. Pas tahu ada lomba ASUS berhadiah ExpertBook B9, mulai nanya ke mbah google, dan baca sumber utama tentang ASUS di web ASUS. Trus lihat review di Youtube, dan kebanyakan menggunakan bahasa Inggris untung I can litle-litle english, sampai saya ketemu satu vlog review yang buat saya shock! ya Isiden laptop di banting.


Sumber: ASUS Website Official


ASUS ExpertBook B9 adalah laptop premium yang sebenarnya di buat untuk pembisnis yang mobilitasnya tinggi, namun menurut saya ini Laptop bagus banget untuk semua pengusaha baik yang level mikro sampai carporate, terutama yang bisnisnya online, rekomendasi banget laptop  ASUS ExpertBook B9 sebagai salah satu alat penunjang utama bisnis mu. 



Sekelumit Kisah Bisnis yang (lagi) Saya Jalani 



Dulu, sebelum fokus di Blogger dan micro influecer, saya aktif sebagai penjual online di beberapa marketplace. Biasanya saya photo produk lalu edit dikit lewat laptop trus upload produk baru juga dengan laptop. Buat pembisnis online, laptop, handphone dan kuata adalah tiga sekawan yang tak bisa di pisah. Saya adalah orang yang paling rempong kalau sudah hunting produk, mana harus tenteng laptop yang beratnya buat sakit bahu, photo produk, trus harus cari stock kontak buat laptop agar bisa langsung diupload saat itu juga. Kadang, saya malas bawa laptop saat hunting produk, eh malah harga produknya ketukar atau catatan nya hilang. Serba salah, padahal kalau jadi pembisnis online itu harus sigap, cepat, up-to-date, dan online setiap saat. Akhirnya toko online saya tutup karena alat penunjangnya belum maksimal.  


Basic nya saya itu besar di keluarga pedagang, jadi mikir apa yang bisa saya jual tapi meminimalis penggunaan laptop, mulai terjun ke bisnis event planner MICE, ( Meeting, Incentive, Convention, and Exhibition), khusus Meeting dan seminar and training education saja, madsud hati agar meminimalis penggunaan laptop, dan ternyata butuh menggunakan laptop lebih lama. Minimalis penggunaan iya, namun sekali pakai waktunya lama. Kerennya, laptop saya kalau dipakai lama-lama suka ngehang dan harus dimatikan satu jam dulu. Bayangkan, saat deadline proposal, laptop saya error, saat asyik buat absen peserta untuk besok, laptop saya juga error, dan yang lebih parahnya lagi saat akan presentasi, laptop saya ngehang. Mau nangis, mau ngebanting tapi ini bukan  ASUS ExpertBook B9.


Pandemi membuat bisnis pengadaan seminar dan workshop saya berhenti sebentar sampai sekarang. Setahun belakangan mikir, apalagi yang harus saya geluti saat pandemi begini, rebahan namun menghasilkan uang. Khan banyak yang di suruh kerja di rumah, dilarang mudik, dilarang keramaian, ya mari kita ikuti protokol kesehatan itu. Mulai lah fokus ke blogger serta menjadi micro influencer. Niat saya masih meminimalis penggunaan laptop, karena kadang saya bisa buat tulisan lewat handphone, dan menjadi micro influencer pun bisa lewat Handphone juga, walaupun itu belum maksimal.


Ketika fokus jadi Blogger, banyak masalah yang harus saya pelajari, termasuk ritme tidur saya pun diubah agar bisa fokus bekerja sebagai blogger. Saya suka menulis, apalagi kalau sudah mereview laptop ASUS, suka punya impian yang super tinggi dengan laptop ASUS. Saya mulai kena racun ASUS. Awal tahun 2021, saya bilang ma teman saya, saya ingin buat Coworking Space dan hanya ada produk ASUS di sana. Iya, itu habis dijutekin penjaga toko laptop gara-gara mencoba produk ASUS tapi belum beli. Salah satu  impian saya   dari 101 impian, adalah saya ingin buat coworking space dengan semua produk ASUS, sehingga semua orang bisa mencoba nya dan akhirnya bisa punya Laptop ASUS sendiri. ASUS bisa untuk siapa saja. 


Setiap pikiran adalah doa, setiap impian juga adalah doa. Makin tidak sederhana adalah setiap doa akan dikabulkan oleh ALLAH SWT baik itu doa yang positif atau yang kurang positif. 


Satu Impian saya dari 1001 impian adalah membuat  coworking space pertama di Bengkulu yang selalu saya panjatkan sebagai  doa saya kepada ALLAH SWT, dan sekarang pun  lagi merancang proposal untuk membangun coworking space, eh tiba-tiba kepikiran kayaknya Keren dah kalau coworking space bersama produk ASUS. Actually, saya membuat proposal coworking space itu dua bulan yang lalu, terhenti karena bingung menentukan alat pendukung utama coworking space saya, dan lagi-lagi ASUS membantu saya menyelesaikannya dengan dihadirkan satu spesimen laptop khusus pembisnis, ASUS ExpertCenter dan ASUS ExpertBook.  


Sebagai blogger, masalah utama saya adalah inspirasi dan sumber bacaan untuk tulisan saya. Di dunia digital semua ada tersedia, namun kadang kita butuh buku sebagai salah satu sumber penunjang bacaan. Kata teman saya, kalau mau fokus di blogger banyak-banyaklah membaca. Salah satu sumber banyak buku adalah perpustakaan, namun perpustakaan di sini ga sekeren perpustakaan di dunia drakor. Ga ada wifi, ga boleh bawa minum, eh ga ada stok kontak yang kosong pula, eh suasananya pun kadang ga bisa membuat kita terinspirasi menulis. Saya ingin buat coworking space yang menggabungkan perpustakaan, suasana kantor seperti start up dan cafe. 


Coworking space adalah ruang kerja bersama, yang dimana pengguna bekerja dengan orang lain, perusahaan yang berbeda atau komunitas yang berbeda namun berada di satu tempat. Di Indonesia, bisnis coworking space mulai tumbuh di akhir tahun 2017, dimana tumbuh bisnis start-up  dan mulai digemari freelance job, termasuk blogger. Sewa gedung mahal, duduk lama-lama  di cafe sambil menulis juga mahal (lah ga mungkin kita duduk dua jam hanya pesan es teh doang, bisa-bisa dilirik cantik ma bartender nya) , alternatifnya adalah coworking space. 


Di coworking space, kamu mau duduk lama-lama juga ga apa-apa, mau bawa minum juga ga masalah, stock kontak buat laptop pun tersedia, suasana seperti kantor para start up,  dan yang penting wifi nya lancar. Kita hanya bayar sewa meja yang kita pakai, semua sudah terinclude. Ada juga coworking space yang menyewakan komputer pc buat penggunanya. mana ga keren kalau coworking space memakai produk ASUS Expert Center dan ExpertBook. 



Mari kita bahas sekeren apa sih ASUS Expert Center dan ExpertBook sehingga wajib setiap pengusaha baik pemula maupun level executive punya, terutama ASUS ExpertBook B9 yang buat saya shock.



ASUS ExpertBook B9 (B9400) The Best Laptop for Business


Menurut Jimmi Lin, ASUS Regional Director Southeast Asia, dunia bisnis itu selalu dinamis dan penuh tantangan yang menuntut para pembisnis untuk lebih cepat merespon setiap dinamikanya. Untuk itu, para pembisnis membutuhakan penunjang, salah satunya perangkat yang bisa mereka bawa kemana saja namun bisa menghandle semua kerjaan bisnisnya. ASUS tahu akan itu, maka hadirlah ASUS ExpertBook B9400 dengan sejuta innovasi  teknologi yang tangguh sehingga bisnis pun lebih produktif.


Semua sumber bacaan yang saya baca ASUS ExpertBook B9400 emang worth it banget buat kita dalam membangun bisnis, terutama bisnis yang membutuhkan mobilitas cepat dan dinamis. Menurut saya, ASUS ExpertBook B9400 pas buat blogger terutama blogger yang selalu bepergian. 


Kalau ada laptop yang super ringan, super aman (tahan banting), Super IRIT, elegan desain, powerfull, dan brillian itu jadi satu, mana ga bahagia tuh kami yang pembisnis ini, apalagi yang bisnisnya harus mobilitas tinggi, lengkap pool dah innovasinya jadi satu di  ASUS ExpertBook B9. Saya butuh laptop yang seperti itu. AHA! ASUS ExpertBook B9 is your and my solution.

 


ASUS ExpertBook B9400 Adalah The World's Lightest 14 " Business laptop"  


gambar di ambil dari ASUS website


ASUS ExpertBook B9400 target marketnya adalah para pembisnis yang mobilitasnya tinggi, dan harus bisa produktif dimana saja, maka ASUS ExpertBook B9400 diciptakan ringan dan ringkes. Bobot ASUS ExpertBook B9400 tidak lebih sekitar 880 g, dengan ketebalan 1,49 cm dan sudah mengadopsi teknologi NanoEdge Display, teknologi yang memungkin kan layar memiliki bezel ultra tipis, dengan ukuran 32,0 x 20,3 cm. Layar seluas 14 inci juga memiliki screen-body ratio hingga 94%. 


Bodinya ASUS ExpertBook B9400 dibuat dengan bahan yang berkualitas khusus, yaitu magnisium lithium, yang bahan tersebut ternyata punya bahan yang lebih ringan dengan ketingkatan kepadatan hanya 1,51 gram/cm3. Selain itu, bodinya juga di buat khusus dengan menjalani 21 tahap manufaktur sehingga menghasilan bodi yang kokoh.  


ASUS ExpertBook B9400 ringan, ringkes, dan kokoh untuk dibawa bepergian, atau bekerja diluar kantor tampa harus takut akan jatuh, keberatan tas ataupun laptop error. 



ASUS ExpertBook B9400 mempunyai Keamanan Kelas Enterprise.


Sumber: ASUS website official



ASUS ExpertBook B9400 hadir juga dengan serangkaian fitur keamanan kelas enterprise, keamanan sekelas carporate. Bayangkan bagaimana ketatnya keamana data sekelas carporate ada di ASUS ExpertBook B9400 yang beratnya kurang dari 1 kg. Karena target marketnya adalah pembisnis, maka ASUS ExpertBook B9400 tahu bahawa keamanan semua data bisnis harus dijaga dengan ketat agar tidak bisa mudah bocor. Buat pembisnis, data adalah salah satu bahan yang urgent buat pengembangan bisnis. 


Dimulai dari privasi pengguna ASUS ExpertBook B9400, dengan adanya fitur windows hello sehingga pengguna tidak perlu lagi mengetik pasword untuk masuk ke dalam sistim. Dua opsi login yang menggunakan sistem biometrik seperti fingerprint dan facial recognition sensor. Selain itu, ASUS ExpertBook B9400 ada tersedia webcam shield dengan tombol manual untuk mematikan webcam secara cepat yang bisa menjaga privasi pengguna. 


Fitur teknologi kemanan kelas enterprise lainnya di ASUS ExpertBook B9400 adalah USB Storage Block, dimana teknologi ini bisa memblokir akses disk eksternal, namun jika ingin mengaksesnya harus dapat izin dulu dari administrator terlebih dahulu. Disk eksternal atau USB  flash disk dapat berisi malware yang bisa menyebar melalui jaringan internal perusahaan. Selain itu, pengguna ASUS ExpertBook B9400 bisa mengunci BIOS dan SSD-nya menggunakan sistem proteksi pasword.


Fitur teknologi lainnya yang buat saya  menarik adalah Secure File Shredder di mana kita sebagai pengguna ASUS ExpertBook B9400 bisa menghancurkan file digital dengan bersih tampa bisa dipulihkan lagi. Fitur ini berguna agar perentas tidak bisa memulihkan dan mengakses data yang telah di hapus. Data bagi suatu bisnis itu penting, apalagi kalau mencakyp dalam pengembangan suatu produk. 


ASUS ExpertBook B9400 didukung jugan dengan sistem IT kelas enterprise dengan hadirnya windows 10 Pro yang dapat diatur untuk terhubung ke jaringan internet perusahaan secara cepat dan aman, kapan pun dimanapun. ASUS ExpertBook B9400 juga menghadirkan  aplikasi ASUS Control Center dan ASUS Businer Center  yang membuat tim management IT dengan mudah melakukan control perbaikan dan manajemen terhadap ASUS ExpertBook B9400 bahkan dari jarak jauh. 


ASUS ExpertBook B9400 juga memiliki fitur Trusted Platform Module (TPM 2.0), fitur yang membuat data melalui sistim enkripsi. di dalam ASUS ExpertBook B9400 terdapat satu chip khusus  yang berisikan RSA encryption key yang dimana data yang di enkripsi oleh ASUS ExpertBook B9400 tidak akan bisa dibaca atau diakses diperangkat lainnya. 



ASUS ExpertBook B9400 is a masterpiece for business people.



ASUS ExpertBook B9400 juga sudah dilengkapi dengan perlindungan dari kejadian yang tak terduga.


Sumber : ASUS Website Official


ASUS ExpertBook B9400 didesain untuk pembisnis yang kamu bisa melakukan bisnismu dimana saja dan kapanpun. ASUS ExpertBook B9400 selain bodinya ringan dan ringkes, juga tangguh dengan lolos uji ketahanan yang berstandar  militer  AS ( MIL-STD 810H). Tidak hanya sampai di situ, ketangguhan ASUS ExpertBook B9400 juga telah lolos dalam serangkaian uji ketangguhan ekstrem. Sebanyak 21 jenis pengujian estrem telah dijalani oleh unit ASUS ExpertBook B9400 seperti uji durabilitas engsel, uji durabilitas port, uji tekanan ekstrem pada layar, uji durabilitas keyboard, uji getaran, hingga lulus test penggunaan di ketinggian serta suhu estrem. 


Ketangguhan ASUS ExpertBook B9400 benar-benar tangguh, seperti mengajarkan kita, jadi pembisnis pun harus tangguh dan lolos banyak ujian agar bisnisnya pun semakin besar. ASUS ExpertBook B9400 adalah laptop untuk pembisnis, yang mobilitasnya tinggi dan semakin dinamis. Bayangkan, jika laptop yang kita gunakan untuk bisnis tidak tangguh, jatuh sedikit langsung error, atau terimpit pun error, mana ga nangis-nangis kejer kitanya apalagi semua data hilang gara-gara laptop error karena jatuh. Saya pernah merasakan hilang semua data, gara-gara laptop saya diduduki keponakan. Ngenes dah waktu itu, mau marah ma keponakan, dia masih kecil, dan kalaupun marah juga tak bisa mengembalikan data saya, akhirnya mau tak mau yang ulang dari awal lagi. Padahal, saya baru bangun bisnis, laptop error sakitnya luar biasa, apalagi yang bisnisnya sudah trilyunan ya. 


ASUS ExpertBook B9400 juga dilengkapi mekanisme khusus yang membuat laptop bisnis ini tetap terlindungi bahkan dari kejadian-kejadian yang tak terduga seperti tumpahan air atau terjatuh. Struktur internal ASUS ExpertBook B9400 dilengkapi dengan kontruksi pelindung estra yang memastikan setiap engsel, port dan bagian rentan lainnya terlindungi. Yang lebih buat saya bahagia adalah komponen sensitif seperti motherboad juga dilengkapi dengan peredam getaran, dan struktur dengan desain grid pada rangka ASUS ExpertBook B9400 memperkokoh keseluruhan bodi.


ASUS ExpertBook B9400 sudah lolos uji durabilitas engsel nya yang berbahan stainless yang lebih tebal dan dihubungkan menggunakan sekrup byang lebih besar sehingga layarnya dapat bertahan hingga 50 ribu kali buka-tutup dengan kekuatan tekanan hingga 50 kg. Begitu juga dengan uji durabilitas port nya, dapat bertahan hingga 5000 kali pasang-cabut. 



Keyboard ASUS ExpertBook B9400


Sumber : ASUS Website Official
 


Keyboard dan touchpad ASUS ExpertBook B9400 dilengkapi dengan sejumlah fitur canggih innovasi dan teknologi ASUS yang dirancang untuk meningkatkan produktivitas ketika bekerja. 


Keyboard ASUS ExpertBook B9400 memiliki fitur spill resistant, dimana mampu bertahan ketika tampa sengaja kena tumpahan air sekitar 66cc tampa membahayakan laptop. Kaeyboard yang basah tinggal di lap dan dikeringkan saja. 

  

Keyboard ASUS ExpertBook B9400 juga dilengkapi backlit yang dapat diatur tingkat kecerahaannya memalui tombol shortcut yang ada di keyboard bagian atas sehingga kita bisa mengetik atau bekerja walaupun lampu mati atau di dalam kabin pesawat. . Seperti keyboard laptop ASUS lainnya, keyboard ASUS ExpertBook B9400 juga dilengkapi ASUS numberpad, keypad numerik yang bercahaya LED-illumenated numeric keypad. 


Keyboard ASUS ExpertBook B9400 juga dilengkapi berbagi tombol shortcut unruk mempermudah penggunanya. Beberapa diamntaranya adalah tombol shortcut untuk men-capture layar, membuka aplikasi MyASUS, logout dari akun windows yang sedang digunakan, serta bisa menonaktifkan webcam.


Desain Ergolift 


Sumber : ASUS Website Official



ASUS ExpertBook B9400 juga dilengkapi dengan desain Ergolift, merupakan desain inovasi dari laptop ASUS lainnya, yang memungkinkan bodi utama dan keyboard ASUS ExpertBook B9400terangkat saat digunakan dan membentuk sudut 5 derajat. Posisi keyboard ASUS ExpertBook B9400 dengan desain Ergolif ini membuat kita nyaman ketika mengetik sekaligus menghadirkan rongga udara extra dibagian bawah laptop.

Desain Ergolift ini menghasilkan rongga udara yang berfungsi memastikan aliran udara tetap optimal dan membuat speaker dibawah bodi bisa bekerja maksimal. Selain itu, ASUS ExpertBook B9400 menggunakan desain Ergolift yang berbeda dengan laptoap ASUS lainnya, dimana pada ASUS ExpertBook B9400 desainErgolift nya mempermudah penggunanya untuk berbagi layar dengan yang lain, karena layar ASUS ExpertBook B9400 bisa di buka hinga 180 derajat. 



ASUS ExpertBook B9400 Memiliki Sistim Pendingin yang Baik


Karena kita pembisnis, menggunakan laptop suka lupa waktu, apalagi kerjaan sebagai blogger dan juga micro influencer kita dituntut untuk multi tasking dalam penggunaan laptop, kita harus searching data, harus menyimpan data, mendengarkan musik, mencari inpirasi menulis, rapat online dengan klien  dan menonton drakor buat refresing. Itu semua membutuhkan penggunaan laptop yang cukup lama, bisa dibilang blogger dan micro inflencer itu lebih banyak menghabiskan waktu dengan laptop nya. Termasuk pembisnis pun begitu, rapat dengan klien yang kadang bisa berjam-jam atau penggunaan laptop dengan intensitas yang tinggi membutuhkan laptop yang selalu prima. Bayangkan kalau lagi rapat berjam-jam, trus mau presentasi, lapto kita error gara-gara kepanasan, wuih, hilang sudah kesempatan berbisnis. 


ASUS ExpertBook B9400 tahu akan hal itu dengan hadirnya sistim pendingin Advanced Thermal Module, dimana diklaim bahawa sistim ini punya dimensi 25% lebih kecil dibandingkan sistim pendingin laptop lainnya. 


Ada 3 kelebihan dari sistem pendingin Advanced Thermal Module ;

- adanya Tilted Heattsink Design yang diklaim bisa mengalirkan udara secara maksmal

- Sistim pendingin ini mempunyai struktur yang baik, mulai dari heatpipe, heatsink, hingga case untuk kipas, dimana struktur ini bisa melepas panas dari komponen dingin

- Setiap sirip (fin) di heatsink-nya dibuat dengan bahan alluminum alloy yang diklain punya peforma pelepasan panas setara dengan tembaga namun bobotnya ringan.


ASUS ExpertBook B9400 juga dilengkapi dengan lapisan anti panas pada bagian dalam bodinya, yang dinamai graphite sheet, dimana bisa menyalurkan panas ke sistim pendingin secara optimal.


ASUS ExpertBook B9400 emang tercipta untuk pasar enterprise, jadi semua bahan di buat secara maksimal dan powerful. 



Baterai ASUS ExpertBook B9400 yang Tahan Lama


Sumber : ASUS Website Official




ASUS ExpertBook B9400 mempunyai baterai yang tahan lama, awet dan cepat dalam pengisian daya baterai ( charger Faster). Hal tersebut didukung dengan layar yang berteknologi Panel Self Refresh (PSR) yang punya kosumsi daya lebih rendah dibandingkan layar standar pada laptop lainnya.


Pada teknologi PSR ini juga dibekali memori khusus untuk menampilkan layar yang statis sehingga bisa me-reduce kosumsi dayanya hingga ke angka 1 watt. Laptop ASUS ExpertBook B9400 juga menggunakan prosesor 10th Gen Intel Core terbaru yang tampil dengan cTDP sebesar 10 hingga 25 watt sehingga baterainya bisa lebih awet. 


Performa ASUS ExpertBook B9400 yang Powerful

 

Sumber : ASUS Website Official


Performa ASUS ExpertBook B9400 sangat powerful dengan adanya prosessor Intel core 10th Gen terbaru ( prosessor Intel Core™ i7 vPro® generasi ke-11 dengan grafis Iris X dan intel WiFi 6 super cepat ) dengan konfigurasi 4 core dan 8 thread. 


ASUS ExpertBook B9400  menyematkan RAM berkapastas 16GB dengan dukungan fitur dual channel serta dua media penyimpanan tyang menggunakan NVMe PCle x4 SSD berkapasitas hingga 2 TB. ASUS ExpertBook B9400 didukung teknologi RAID19 untuk meningkatkan keandalan data atau pengoperasian yang lebih cepat.


ASUS ExpertBook B9400 adalah laptop Intel® Evo™ Platform yang sudah tervalidasi sehingga laptop ini benar-benar menawarkan yang terbaik dalam  kinerja yang powerful, efisisen dan konektivitas untuk peningkatan kinerja kita sebagi pembisnis.  



Konektivitas ASUS ExpertBook B9400  yang Lengkap


ASUS ExpertBook B9400  adalah laptop Intel® Evo™ Platform, sebuah Project Athena ke dua  yang digagas oleh intel dan merupakan standar baru dalam dunia komputasi mobile dengan berbagai kualifikasi khusus dari intel mulai performa yang lebih baik, grafis Iris X membuat pengeditan foto dan video 3 x lebih cepat, responsivitas, hingga daya tahan baterainya.


Salah satu keunggulan project Athena dalam laptop ASUS ExpertBook B9400 adalah konektivitas yang lengkap dan premium, salah satunya adalah Wi-Fi 6 dengan teknologi terbaru dengan kecepatan transfer data yang lebih kencang dan koneksi yang lebih stabil. 


Selain Wi-Fi, ASUS ExpertBook B9400 juga dilengkapi perangkat premium lainnya seperti Bluetooth 5.0 untuk sarana konektivitas ke berbagai perangkat nirkabel lainnya. ASUS ExpertBook B9400 semakin premium dan emang untuk para pelaku bisnis ,  dengan di hadirnya Thunderbolt 4 yang mutakhir , dimana bisa menggabungkan ASUS ExpertBook B9400 dengan perangkat kartu grafis eksternal, kecepatan transfer data 40 Gbps, output layar 4K ganda, dan memudahkan konektivitas lainnya. 



Audio ASUS ExpertBook B9400 yang Terbaik. 


Speaker ASUS ExpertBook B9400 juga sudah memakai teknologi innovasi laptop ASUS lainnya yaitu, sertifikasi dari Harman/Kardon. Selain itu, karena ini laptop untuk para pembisnis, speakernya juga sudah dilengkapi dengan fitur Smart Amps Chip, yanga mana fitur itu membuat  speaker ini bisa mengontrol frekuensi suara secara cerdas dan mencegah kerusakan fisik pada speaker.


ASUS ExpertBook B9400 juga dilengkapi dengan mikrofon yang dirancang khusus untuk kegiatan video conference. ASUS ExpertBook B9400 mempunyai 4 mikrofon yang ditempatkan secara khusus dan dilengkapi dengan 360-degree Far Field yang memungkinkan untuk merekam suara dengan jelas. Lebih kerennya lagi mikrofon ASUS ExpertBook B9400 juga dilengkapi dengan teknologi AI Noise Cancelling yang bisa merendam suara di sekitar sehingga tidak menganggu sesi online conference kita. 


Sumber: ASUS Website Official




Produktivitas tinggi dengan Link to My ASUS


Semua innovasi teknologi ASUS membuat saya kebelet buat beli ASUS, terutama dengan adanya aplikasi MY ASUS  langsung di laptop membuat kinerja kita semakin produktif dan efisien. Fitur MY ASUS bisa mengkoneksi smartphone langsung dengan laptop, kita bisa menggunakan laptop kita sebagai layar smartphone kita.  Kalau ada telpon penting yang masuk, kita ga mesti harus ubek-ubek tas buat cari handphone, atau kita tidak lagi sembarangan meletkkan handphone. ASUS ExpertBook B9400 juga memiliki fitur MY ASUS.


Link to MY ASUS juga memiliki fitur file transfer untuk mengirim data dari dan ke smarthphone penggunanya tampa harus menggunakan kabel data. Selain itu, dari ASUS ExpertBook B9400 kita juga bisa screen mirroring untuk mengontrol smartphone kita, dan screen extender, dimana tampilan layar ASUS ExpertBook B9400 bisa juga ditampilkan di smartphone. Termasuk, kita juga bisa menerima panggilan masuk atau membaca semua pesan yang masuk dalam smartphone kita tampa harus memegang smartphone itu. 


ASUS ExpertBook B9400 membuat para  pembisnis terutama bisnis online, seperti para blogger sekaligus micro influencer, dan juga jualan di marketplace atau media sosial akan sangat lebih produktif, sigap dan efisien dalam menghadapi persaingan dunia bisnis. 


ASUS ExpertBook B9400 adalah perangkat yang kencang berteknologi dan innovasi tinggi namun mudah dibawa tampa harus takut akan kejadian yang tak terduga yang membuat laptop error atau kebocoran data bisnis. 


ASUS ExpertBook B9400 ringan, ringkes, memiliki banyak teknologi tinggi, tangguh, innovasi up-to-date, high quality control, powerful dan memiliki keamanan enterprise dari motherboad-nya sampai ke body-body laptopnya.  Untuk spesifikasi nya secara detail, silakan lihat tabel di bawah ya. 



Harga ASUS ExpertBook B9400 dipasaran sekitar :

  • Rp27.499.000 (Core i5, 512GB SSD, 8GB RAM, 33Whr battery, Win 10 Home)
  • Rp28.499.000 (Core i5, 512GB SSD, 16GB RAM, 66Whr battery, Win 10 Home)
  • Rp30.999.000 (Core i5, 512GB SSD, 16GB RAM, 66Whr Battery, Win 10 Pro)
  • Rp32.499.000 (Core i7, 1TB SSD, 16GB RAM, 66Whr battery, Win 10 Home)
  • Rp34.999.000 (Core i7, 1TB SSD, 16GB RAM, 66Whr Battery, Win 10 Pro)
  • Rp36.999.000 (Core i7, 2x1TB SSD, 16GB RAM, 66Whr Battery, Win 10 Pro)

Jadi, ASUS ExpertBook B9400 bisa di beli di : 






My Coworking Space Built with ASUS 

Selain mengeluarkan lini terbaru untuk bisnis, ASUS juga mengeluarkan 2 PC desktop yang terjangkau dan upgradable dalam seri ExpertCenter. Ada dua model PC desktop yaitu PC desktop dengan Form Factor Tower (seri D300TA) dan PC desktop yang berdimensi ringkes namun bertenaga yang diberi nama ExpertCenter D500SA. 

Kedua PC desktop ini di desain khusus untuk penunjang kinerja bisnis baik yang baru mulai usaha seperti saya (yang punya impian bangun Coworking Space) sampai perusahaan besar karena mempunyai fitur keamanan yang lengkap dan sekelas enterprise. Selain itu, dua PC desktop ExpertCenter ini juga didesain untuk meminimalisir total cost of ownership karena ExpertCenter D500SA dan ExpertCenter D300TA merupakan PC desktop yang handal dengan kontruksi yang solid dengan kombinasi komponen yang inovasi terkini yang sanagat tepat buat mendukung produktifitas kinerja bisnis
 

ExpertCenter D300TA punya kelebihan PC desktop yang terjangkau dan upgradable,  selain itu juga di desain untuk meminimalisir Total Cost of ownership, dan juga salah satu inovasi nya adalah punya fitur keamanan sekelas enterprise. 


Sedangkan ExpertCenter D500SA adalah PC desktop yang ringkes namun powerful, mudah dalam penggunaanya, pengelolaannya, dan bisa di upgrade. Selain itu, juga mempermudah kinerja bisnis kita dengan adanya ASUS Control Center. 


Saya sudah mulai membayangkan coworking space saya cukup dengan  memiliki dua seri PC desktop ASUS ExpertCenter dan ASUS ExpertBook sebagai bagian dari alat penunjang utama dalam produkvitas bisnis coworking space saya, dan semua konsumen saya bisa memakai ASUS untuk mengembangkan bisnis mereka termasuk para blogger pun bisa bahagia nantinya menulis di coworking space saya. 


Memang ya dari awal kenalan sampai sekarang ASUS selalu membuat saya shock bahagia, Surprise!



---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Reference :

- Website official ASUS 

https://www.asus.com/id/Laptops/For-Work/ExpertBook/

https://www.asus.com/us/Commercial-Desktop/ExpertCenter-D5-SFF-D500SA/

https://www.asus.com/id/Displays-Desktops/Tower-PCs/ExpertCenter/ExpertCenter-D3-Tower-D300TA/


- ASUS ExpertCenter - ExpertBook Writing Competition 

https://yahyakurniawan.net/gadget/asus-expertcenter-expertbook-writing-competition/

- Spesifikasi harga ASUS ExpertBook B9400 . Gizmologi.id 

- ASUS Expert Book B9 Review: Lightweight Contender in Heavyweight Match. The AXO Channel Youtube.

https://www.youtube.com/watch?v=4Upt_ocdFws