Tampilkan postingan dengan label #recomemded. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label #recomemded. Tampilkan semua postingan

Jumat, 04 September 2020

8 Alasan Perawatan Gigi ke M+ Dental Aesthetic drg Marlyna Bengkulu


Halo teman-teman, Assalamualaikum wr wb…. 




Semoga sehat selalu dan Bahagia di masa Covid-19, SemogA covid-19 berlalu dengan cepat. aamiin. 



Teman-teman, pernah dengar sepenggalan bait di bawah ini? 


Daripada sakit hati 
Lebih baik sakit gigi ini 
Biar tak mengapa 
Rela rela rela
aku relakan 
Rela rela rela aku rela 


Mungkin bagi generasi 80an masih ingat lagu ini, namun bagi generasi millennial yang bingung ini saya kasih video klip nya diambil dari kakak youtube. Yups…ini lagu diciptakan oleh Obie Messakh, dan dibawakan oleh salah satu penyanyi favorite almh.mama saya, Meggie Z. Judulnya adalah “Lebih Baik Sakit Gigi “. 




Kata beliau, daripada sakit hati, Lebih baik sakit gigi ini, biarlah tak mengapa…relaaa om Meggie nya, tapi kata saya, lebih baik sakit hati daripada sakit gigi….Kalau sudah sakit gigi berlubang? Ya allah, seluruh tubuh ini sakit, semua orang seperti mau ngajakin kita berperang. (itu menurut saya, kalau teman-teman bagaimana?) salah dew, sakit hati itu sakitttttt bangeeeeettttt, bisa gak mau makan 7 hari 7 malam, bisa nangis ampe mata sembab (adakah yang seperti ini?). Nanti deh saya kasih tips cara mengatasi sakit hati ya, di blog selanjutnya. Saya, kalau sakit hati, insya allah cepat cara mengatasinya, tapi kalau sakit gigi yang berlubang? No…no…nooooo 


Saya tuh ngerasain banget bagaimana sakitnya gigi berlubang yang syaraf gigi nya sudah kena dan harus perawatan. Sakit bangettttt bro! pingin bilang ke om Meggie, mendingan saya sakit hati om, daripada sakit gigi. Kalau sakit hati mah tinggal ganti respon saya terhadap masalah itu, simple dan free, tapi kalau sakit gigi…nangis-nangis, dan harus ke dokter gigi (berbayar om..hik hik hik )



Dewi…ke dokter gigi ga mahal kok…Iya benar, ke dokter gigi itu bisa dibilang mahal dan ga mahal, tergantung kita melihat dari mana nya. Ga mahal kalau lagi punya banyak duit, mahal kalau duitnya pas-pas-an, benarkhan? Apalagi harus perawatan syaraf….udem, happy day dah. Suggest cantik dari saya, Teman-teman kalau sudah sakit gigi terutama ada gigi yang berlubang, jangan tunggu lama, cepat ke dokter gigi untuk diatasi (kalau sudah perawatan syaraf gigi, yo wes…tiap 3 hari meet up ma dokter gigi kayak saya hahahhaha). Apalagi kalau sakit gigi itu sudah mengganggu performa kita beribadah kepada ALLAH SWT. 



Sekarang ini, masa covid-19, ke dokter gigi, menurut saya, adalah exclusive banget, namun emang harus ke dokter gigi, karena gigi saya yang berlubang sudah mengganggu saya dalam beraktifitas. Sakit gigi berlubang yang syarafnya sudah kena, bisa buat saya nangis-nangis, makan tak enak, beribadah pun tak konsentrasi, dan perasaan semua orang disekitar kita ngajakin perang aja. Ngaak Asyik. 




Bersyukur sekali, Ketika menginjakkan kaki di Bumi Raflessia ini 8 tahun yang lalu, langsung ketemu dokter gigi yang pas di hati. Cieeleee, milih dokter gigi itu seperti milih jodoh,,,pilih-pilih banget yang klik di hati. 



Dulu, saya senang pas tahu tante saya mau jadi dokter gigi, karena saya bisa perawatan gigi gratis, eh apa dikata, sekarang ternyata kita tinggal di beda provinsi, jadi mau tak mau emang harus cari dokter gigi yang gak mahal di ongkos. Iya sih, ke tante sendiri gratis bayar nya, tapi khannnnnn biaya transportasi ke sana nya itu bisa bayar 10x perawatan syaraf di sini…Mehong jadinya. 



Teman-teman tahu kah, kenapa dokter gigi itu exclusive? Karena perjuangan mereka dalam belajar saja sudah membuat mereka exclusive, lah saya lihat bagaimana tante saya kuliah menjadi dokter gigi, bagaimana care nya beliau dengan gigi pasiennya dan bagaimana “omelan” beliau ke saya soal kurangnya perhatian saya terhadap gigi saya, wajar, tante saya sendiri…dan sikap itu ada di dokter gigi saya di Bengkulu. Dokter gigi saya selama hampir 7 tahun lebih adalah 

drg. Marlyna Azora Mardiaz, atau drg.Marlyna. 

drg Marlyna




Kenapa Harus ke dokter gigi Marlyna Azora Mardiaz sih? Khan di Bengkulu banyak dokter gigi lainnya, kenapa harus ke sana dewi? 


1. Beliau adalah dokter gigi terfavorite saya di Bengkulu. Waktu di Bandung, saya gonta ganti dokter gigi. Saya pernah ke dokter gigi dari yang prakteknya di rumah sakit elite ampe yang punya klinik elite, dan ternyata hanya dua dokter gigi yang favorite buat saya drg Marlyna Azora Mardiaz (Bengkulu) dan drg Nedra (Perawang). 


2. Drg Marlyna sangat care dengan Kesehatan gigi pasiennya, dan jujur. Gigi saya yang berlubang ini butuh minimal 5 x perawatan, nah, perawatan 1 saya masih ok, perawatan ke dua mulai saya agak nanya “bu, bisa ga dipercepat“, mulai deh negoisasi nih, bu dokter nya Cuma bilang, “kita cek dulu, dan lebih baik jangan , soalnya nanti kalau sakit lagi, kasihan saya ma kamu” tapi karena waktu itu ngaak sakit, ya saya maksa untuk dipercepat perawatannya, apa nak dikata , ternyata sakit lagi, perawatan gigi nya pun wajib ulang dari awal…catatan buat teman-teman, ikuti saran dokter gigi teman-teman ga usah nego dipercepat perawatannya. 



3. Praktek Drg Marlyna sekarang sudah punya klinik sendiri, ruang tunggunya nyaman, kursinya empuk, warnanya ungu pula, sejuk dan ada music nya. Klinik Beliau sudah memakai standar kebersihan, ada tempat cuci tangan.  Oh ya sekarang sudah ada wifi gratis di ruang tunggu.  Paling senang kalau ngantri lama, bisa tidur sebentar atau scroll tiktok. 




4. Perawatan gigi di M+ Dental Aesthetic lengkap (untuk ukuran provinsi Bengkulu) dan bisa untuk anak-anak sampai orang dewasa. Jadi bisa satu keluarga mengatasi maslah gigi di sini. Bisa Scalling(bersihkan karang gigi), bisa menambal dan mencabut gigi, bisa bleeching gigi, bisa pasang behel, bisa veener, dan masih banyak lagi untuk perawatan dan kecantikkan gigi. 


5. Saat covid-19, beliau sudah memakai procedure keselamatan covid-19, jd insya allah aman. Tempat sabun dan kran air cuci tangan di klinik sudah pakai sensor tangan, jd ga nekan-nekan lagi. Trus, masuk ke ruangan pun, harus steril tangan, baju dan cek suhu badan. 




6. Beliau, dokter gigi yang seperti ibu buat kita para pasiennya, selalu terbuka dan jujur. Emang melayani kita dari hati banget dan suka jadi tempat curhat juga hahaha. Beliau memang kalau soal perwatan gigi blak-blakan apa adanya, dan percayalah madsudnya baik agar kita lebih care dengan perawatan gigi kita. 



7. Beliau langganan saya kalau gigi saya dan keluarga bermasalah selama 7 tahun lebih, dan beliau sudah punya catatan gigi saya mana yang sudah di tambal, mana yang sudah di cabut, dan obat apa yang biasa saya kosumsi kalau gigi saya bermasalah sehingga saya jarang ganti-ganti antibiotic kalau berobat. Teman-teman suggest, jangan gonta ganti dokter gigi ya biar sakit gigi kita cepat di atasi.


8. Sebelum perwatan tanya jadwal beliau ke asistennya, dan datanglah lebih cepat karena siapa cepat, dia yang akan di handle terlebih dahulu. Kalaupun menunggu, bersabar saja dan enjoy the wifi. 


Ayo perawatan gigi ke M+ Dental Aesthetic Bengkulu. 







 M+ dental aesthetic bengkulu 

 drg. Marlyna Azora Mardiaz 


https://www.instagram.com/marlyna_azora/
https://www.instagram.com/mplus_dentalaesthetic/


 ðŸ¥BUKA ⏰ Senin- Sabtu (Setiap hari kerja) 14.15 - 19.00 WIB 
📞 Appointment : 0853-8275-4558 (cici) 

alamat lengkap

Sebelah BNI CABANG, Jl. S. Parman, Penurunan, Kec. Ratu Samban, Kota Bengkulu, Bengkulu 38222

Senin, 15 Juni 2020

9 Alasan Amanie Salon Muslimah menjadi Salon Terfavorite di Bengkulu dan Palembang

Assalamualaikum wr wb

Apakabar semuanya...berharap semoga kita tetap sehat, bahagia dan selalu dilindungi oleh Allah SWT yaa...aamiin


Blog kali ini, saya mau share informasi keren tentang salon favorite saya, salon terfavorite di Bengkulu dan Palembang. Remember ya, saya ini bukan ahli kecantikkan, dan juga bukan yang hobi beli kosmetik, namun saya lebih senang pergi ke Salon dan spa dibandingkan ke bioskop. Dulu, saat tinggal di Bandung, setiap bulan ke salon dan spa yang sama, buat rileksasi diri agar tetap fit dalam beraktifitas. Itulah alasan utama saya kenapa suka ke salon dan spa.

Saya juga termasuk team yang suka pilih-pilih berdasarkan mood saya dan kualitas salon itu sendiri, kalau sudah sreg sama sesuatu , ya sudah masuklah dia jadi list favorite saya, begitu juga urusan salon dan spa. Di Bengkulu dan Palembang, ada salon terfavorite buat saya, Amanie Salon Muslimah




9 Alasan kenapa Amanie Salon Muslimah menjadi salon terfavorite di Bengkulu dan palembang;




1. Salon Muslimah yang Terpercaya dan Aman



Amanie adalah salon muslimah pertama yang berdiri di Kota Bengkulu, dan sudah buka cabang di Palembang. 

Amanie Salon Muslimah insya Allah terpercaya dan aman buat muslimah, karena hanya yang berjenis kelamin wanita yang boleh masuk ke dalam salon untuk perawatan. Lah, kalau ada bapak-bapak yang nganter istrinya buat perawatan, atau sang jejaka nganter pacarnya buat perawatan  bagaimana? ya....si bapak dan jejaka nya hanya boleh nganter sampai halaman depan saja, silakan tunggu di parkiran salon ....(:D)
Oh ya ini juga berlaku buat suami ownernya, kalau ada konsumen perawatan tetap lelaki di larang masuk



Kadang,  kita terperdaya dengan kalimat " Salon Muslimah" atau "salon Khusus Wanita" , udah yakin bakal ga ada cowok yang masuk, eh ga tahunya ada aja cowok yang masuk....beteeee dah. Dulu, saya pernah terperdaya dengan kalimat itu, jadi yakin banget ga bakalan ada cowok yang masuk, eh ga tahunya ada cowok yang numpang lewat ternyata suami pemiliknya.....alhasil saya tidak balik-balik lagi kesana.









Amanie Salon Muslimah insya allah terpercaya dan aman, benar-benar salon khusus wanita, dari resepsionis sampai cleaning servicenya wanita. Suami ownernya aja juga tidak boleh masuk, tetap tunggu diparkiran. Selain cowok dilarang masuk, Amanie Salon Muslimah juga melarang semua konsumen dan semua staffnya mengambil foto atau berphoto ria atau video call-an saat perawatan atau saat berada di dalam ruangan perawatan yang lagi ada konsumen perawatan. Itu dibuat agar kita bisa menghargai privasi orang lain.  Amanie Salon Muslimah  Insya Allah Aman dan terpercaya buat muslimah untuk rileksasi diri agar bisa tetap fit dan semangat beraktifitas.   




2. Amanie Salon Muslimah, therapist nya Service Excellent dan Friendly




Saya adalah orang feeling introvent, yang sometimes mood nya bisa berubah-ubah dan sometime feedback saya tergantung respect orang. Walaupun salonnya keren, terkenal, namun, saya dapat therapist yang kurang menyenangkan, tetap tidak masuk dalam list favorite saya. 



Amanie salon Muslimah, semua staffnya sudah service excellent dalam pelayanan dan bersahabat, termasuk ownernya juga, yang biasa di panggil ummi Yohana, beliau friendly. Amanie Salon Muslimah juga punya high quality control terhadap semua prosedur perawatan dan itu semua sama di semua cabang. Mereka punya prosedure yang sama dan terukur, kualitas kontrol yang sama dan cara pelayanannya pun juga sama. 






Amanie Salon Muslimah Cabang Palembang




3. Lokasi yang Strategis 




Amanie salon muslimah Bengkulu punya 3 cabang dengan lokasi stategist dan dekat dengan tempat keramaian serta posisinya berada di pinggir jalan raya. Tinggal pakai grab, sampai dah di Amanie salon.  Di Bengkulu, amanie punya 3 cabang dan di palembang baru satu cabang. Amanie Buka dari jam 09:00 WIB sampai jam 17:00 WIB.



Amanie Salon Muslimah Tebeng berdiri pada tanggal 10 Oktober 2010 yang beralamatkan di Jalan Kinibalu 4 No. 01 Rt. 007 Kel. Kebun Tebeng, Kota Bengkulu.



Amanie Salon Muslimah Pantai berdiri pada tanggal 2 Juni 2012 yang beralamatkan di Jalan Sedap Malam No. 3 & 4 Simpang 4 Pantai Kel. Nusa Indah, Kota Bengkulu.



Amanie Salon Muslimah Km 6,5 berdiri pada tanggal 5 Januari 2014 yang beralamatkan di Jalan P. Natadirja KM 6,5 Kel. Jembatan Kecil, Kota Bengkulu.



Amanie Salon Muslimah Palembang berdiri pada tanggal 13 September 2018 yang beralamatkan Jalan Basuki Rahmat 1779 G (Depan Hotel Aston) Kel. Pahlawan Kota Palembang.




4. Amanie Salon Bengkulu punya  3 cabang dan 1 cabang di Palembang


Biasanya saya kalau perawatan suka di Amanie pantai(dekat rumah), namun kadang kalau saya lagi di daerah tebeng atau km 6,5, tiba-tiba ingin rileksasi...tinggal pergi ke cabang yang terdekat. Tenang, harga dan perawatannya sama semua di semua cabang. Namun,  Tips saya, lebih baik reservasi dulu sebelum perawatan, biar tidak kelamaan nunggu, walaupun menunggu di resepsionis juga asyik kok ( Amanie Salon Muslimah selalu ramai dan benar-benar salon favorite)





5. Amanie Salon and Spa pas buat Rileksasi diri agar bisa Fit serta semangat dalam beraktifitas

Amanie Salon Muslimah tempatnya nyaman, tenang, dan bersih sehingga kita menjadi rileks dan aman buat perawatan. Bayangkan,ketika kita ingin message, melancarkan peredaran darah, tapi diiringi musik yang membuat pusing kepala, trus suasananya ribut.....waduh, bukan fit yang akan kita dapat, malah semakin sakit kepala. 

Buat saya, salon dan Spa itu untuk rileksasi diri, dan suasana salon pun berpengaruh buat rileksasi diri saya termasuk ketika di mulai dari sambutan resepsionis sampai selesai perawatan. Amanie Salon Muslimah hampir sama suasana nya dengan salon favorite saya yang di Bandung, MarthaTilaar Bandung .



salah satu ruangan perawatan di Amanie Salon Muslimah

saat diadakannya beautyclass




6. Amanie Salon sudah punya aplikasi tersendiri di android dan iphone. ga mesti ribet lagi dengan kartu member, yang kadang menuhin dompet, dan kadang juga ribet kalau hilang atau tertinggal. Dengan adanya apliaksi ini maka membuat semakin dekat dengan para member nya, semua layanan amanie ada di dalam aplikasi Amanie and it is s simple and easy for me yang kadang suka lupa bawa kartu member







7. Amanie Salon and Spa selalu terdepan kalau menyangkut promo discount dan big event. Info-info promo itu cepat dan update baik di media sosial dan aplikasi. 






8. Amanie punya kosmetik perawatan dengan brand sendiri yang kualitasnya yang bagus dan recomended, selain itu Amanie juga punya Wedding Organizer yang ciamik banget dan  menyenangkan hati. 




9. Amanie salon pas buat anak-anak perempuan.

keponakan saya usia 6 tahun, suka sekali kalau di bawa ke Amanie untuk perawatan, senangnya tak terkira. Kata nya, tante di sana baik-baik dan mau dengar ceritanya, merekapun juga menyesuaikan perawatan buat anak-anak. Namun saat pandemi begini, stop dulu ya bawa anak-anak untuk ke salon. 


Itulah 9 alasan kenapa Amanie Salon Muslimah masuk dalam my list favorite. Jadi kalau ke Bengkulu atau ke Palembang, Singgah ke Amanie Salon Muslimah untuk rileksasi diri sehingga bisa fresh dan semangat lagi dalam beraktifitas.

Oh ya, saat pandemi covid-19 sekarang, Amanie Salon Muslimah Cabang Pantai sudah buka kembali diera New Normal ditanggal 6 Juni 2020 kemarin ya guys. Di bawah ada syarat dan ketentuan konsumen untuk bisa perawatan kembali di Amanie Salon Muslimah.








Amanie Salon Muslimah in New Normal Era





info lebih lanjut tentang Amanie Salon muslimah bisa cek dan ricek...

Aplikasi Amanie Salon Muslimah:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appsmakerstore.appAmanie&hl=en

Instagram Amanie Salon Muslimah :

https://www.instagram.com/amanie.salon.spa.bengkulu/?hl=en


Facebook Amanie Salon Muslimah :

https://www.facebook.com/yohana.harjoni

Kamis, 18 April 2019

ASUS ZenBook, Unleash Your Creative Vision

ASUS ZenBook Blogger Gathering Roadshow Bengkulu

Hari Sabtu tanggal 6 April 2019, ASUS mengadakan ASUS ZenBook Blogger Gathering Roadshow Bengkulu. Acara di mulai di restaurant Raflessia hotel Grage Bengkulu. Dihadiri sekitar 36 blogger keren Bengkulu. ASUS ZenBook Blogger Gathering Roadshow Bengkulu di pandu oleh Katerina, sebagai traveler blogger, dan Anjas Maradita, content and Youtuber. Mereka berdua akan  sharing bagaimana ASUS ZenBook membuat mereka semakin berkreatifitas, semakin kreatif dan produktif.





Acara Gathering dimulai jam 12:00WIB dengan makan siang bersama. Setelah itu, kak Katerina dan kak Anjas mulai acara talk show dengan tema ASUS ZenBook, Unleash Your Creative Vision.


ASUS ZenBook saat ini terdiri dari tiga seri, UX333 (13 inci) , UX433 (14 inci) dan UX533 (15 inci). Saat acara gathering kemarin, kak Anjas membawa contoh ASUS ZenBook UX433 & UX533. Ketiganya adalah ultrabook premium. Desain laptopnya elegan, masterpiece dan ekslusif .


Laptop ASUS ZenBook 14 & 15




3 series laptop ASUS ZenBook




Ada banyak alasan kenapa ASUS ZenBook benar-benar merupakan laptop ultra-tangguh sekaligus ultra-portabel yang tepat untuk para profesional on-the-go. 

A. ASUS ZenBook dengan Teknologi NanoEdge Display 

Salah satu seri ZenBook adalah  UX333, laptop 13" terkecil di dunia bahkan lebih kecil dari kertas A4. Laptop ASUS ZenBook menggunakan teknologi  Frameless NanoEdge Display yang menghadirkan Bezel ultra-tipis.

"Series ZenBook terbaru kali ini bukan hanya sekadar canggih, tetapi juga sangat elegan berkat bezel-nya yang sangat tipis, sehingga menghadirkan pengalaman visual Tampa batas dengan screen-to-body ratio mencapai 95%" kata Kak Anjas Maradita, Content writer and Youtuber.



Nyaman mengetiknya dan visual layarnya yang keren habis

ASUS ZenBook yang dua layar , kak Anjas punya




Kemarin, banyak teman-teman blogger salah tebak, layar 14 inci dibilang 15 inci. Yup, itu karena teknologi Framless NanoEdge Display membuat layar nya full. Selain itu teknologi ini juga membuat series  ZenBook memiliki body paling ringkas, bahkan paling ringkas diantara laptop sekelasnya. Jadi ga salah kalau ASUS mengklain ZenBook 14 menjadi The world’s smallest 14-inch laptop and the most Compaq design.



Menurut kak Katerina, seorang traveller blogger, Series ZenBook sekarang sangat membantu beliau dalam aktivitas traveller blogger beliau. Teknologi NanoEdge Display yang membuat bezelnya ultra tipis sehingga  ZenBook benar-benar paling ringkas dan compaq di dunia, hal itu memudah kak Katerina membawanya saat Travelling atau bekerja di luar rumah. Bayangkan saja, kalau kak Katerina yang kecil dan mungil harus nenteng laptop yang beratnya hampir dua kilo travelling, waduh..bisa ribet luar biasa. Jangan-jangan bukan ngeblog saat liburan, tapi pergi ke tukang urut karena pegal bahu..



ASUS ZenBook sangat banyak membantu Kak Katerina dalam ngeblog saat Travelling, dan bahu pun tetap aman


Kak Anjas menenteng Laptop ASUS ZenBook dengan satu tangan, keren stylenya kak Anjas. 


Zia aja yang badannya lebih besar dari kak Katerina tak sanggup bawa laptop yang beratnya hampir dua kilo, apalagi beliau. Makanya  Series ZenBook sangat banyak membantu beliau dalam berkarya sebagai seorang  travel blogger. #UnleashYourCreativeVision



B. Teknologi ErgoLift

ASUS ZenBook sudah menggunakan teknologi eksklusif ErgoLift dimana, membuat keyboard laptop begitu nyaman dipakai untuk mengetik lama dengan posisi laptop yang nyaman. Selain itu, teknologi ErgoLift ini juga meningkatkan sirkulasi udara di laptop sehingga bisa mendinginkan laptop (cooling syatem) dan juga meningkatkan performa audio. Teknologi ErgoLift hanya dimiliki oleh ASUS saja. Jadi ga perlu lagi beli kipas angin tambahan, ga perlu lagi panik dengan laptop yang panas saat sedang asyik-asyiknya bekerja...sudah Ada Teknologi ErgoLift. 






C. Konektivitas Yang Lengkap dan Cepat

Seperti kemarin saat gathering,  dari Restaurant Raflessia hotel Grage, kita traveling ke Benteng Marlborough, landmarknya kota Bengkulu. Benteng itu sudah berdiri lebih dari 100 tahun, peninggalan Inggris dan baru satu kali di pugar itupun hanya bagian luarnya. Benteng Marlborough adalah benteng terbesar se-Asia Tenggara. Kita coba bawa Asus ZenBook ke sana. Mencoba mengetik di Benteng, yang notabene bukan tempat tongkrongan. WiFi disediakan namun stock kontak tidak ada. 







Mengetik sambil berdiri pun bisa

Mengetik diatas rumput pun ok



Cuaca Bengkulu, saat itu panas terik, namun ASUS zenBook tetap tidak terpengaruh panasnya udara. Konektivitas nya cepat dan lengkap. Storagenya yang menggunakan SSD sebesar sampai 512GB cukup menguntungkan karena memiliki kecepatan transfer data yang tinggi. USB 3.1 type A,  port USB 3.1 Gen 2 Type-C yang memiliki kecepatan transfer data hingga 10Gbps. Tambahannya lagi, ada port HDMI, combo audio jack, dan pembaca kartu MicroSD ikut dihadirkan di jajaran laptop ZenBook terbaru ini.


D. NUMPAD AND TOUCHPAD

Di ZenBook 14 UX433 disematkan numpad virtual yang bisa diaktifkan melalui tombol khusus. Ketika tombol ditekan, numpad akan muncul di touchpad menggunakan LED khusus dan menggantikan fungsinya. Sementara pada ZenBook 15, Asus tetap menghadirkan tombol numpad konvensional karena dimensi laptop ini cukup besar untuk menampung semua tombol. Seperti laptop ASUS ZenBook punyanya kak Anjas yang ZenBook 15 yang kemarin sempat Zia lihat. 



Laptop UX333/UX433/UX533nya ini juga sudah dilengkapi dengan fitur Fast Face Login (Face recognition for login)



Keyboard nya menggunakan key travel sejauh 1,4 milimeter, setiap tombol pada jajaran laptop ZenBook Classic terbaru terasa sangat nyaman ketika ditekan. Ditambah LED backlit, mengetik menggunakan laptop ini pun menjadi tetap nyaman meski dalam keadaan gelap. 

Setelah dari Benteng Marlborough, kita langsung ke cafe Aloha di pinggir Pantai Panjang sambil menunggu sunset. Cafe ini terkenal dengan pizza dan suasananya yang adem dan tenang. Namun menurut Zia agak sedikit gelap. Zia coba menggunakan ASUS ZenBook ditengah remangnya sore hari, dan woilaaaa LED Backlit nya bekerja, mengetik tetap nyaman meski dalam keadaan gelap. 




E. Mempunyai sertifikasi Military Grade


Seri ZenBook kali ini  sudah mengantongi sertifikasi Military Grade MIL-STD-810G, menandakan bahwa laptop ini memiliki durabilitas tinggi. Selain lolos standar uji ketahanan internal ASUS, jajaran laptop terbaru ini juga lolos berbagai pengujian ekstrem termasuk pengujian pada ketinggian dan kelembapan ekstrem. ASUS ZenBook benar-benar tangguh. 

Untuk kita-kita yang blogger, atau lagi belajar blog seperti Zia butuh banget laptop yang sudah tersertifikasi military Grade, kadang Tampa sengaja terbentur atau terinjak sama anak-anak seperti laptop Zia yang lama. 



ASUS ZenBook juga memakai teknologi Audio Herman/kardon


F. Baterai Asus ZenBook tahan 14-16 jam 

Laptop Zia yang lama, dulunya hanya bertahan sampai 5-7 jam, dan sekarang mesti duduk dekat stock kontak supaya bisa hidup. Bayangkan, kalau rapat di cafe , harus rebutan stock kontak agar laptop bisa hidup. 

ASUS ZENBOOK didesain untuk pengguna mobilitas yang tinggi dengan menghadirkan juga ketahanan baterai yang tinggi yaitu 14 jam untuk seri Ux333 & UX433, serta 16 jam untuk UX533. Ketahanan baterai yang lama memastikan para penggunanya bisa beraktivitas seharian Tampa perlu mengisi daya baterai. Cukup sekali charger, dan kita bisa beraktivitas seharian.

Saat gathering, di restaurant stock kontak kurang, di benteng malah tidak ada, pas di cafe Aloha, hampir semua teman blogger "mencari" stock kontak untuk charger HP atau laptop mereka. Namun kak Katerina dan kak Anjas, enjoy aja sambil minum es jeruk. Wong baterai laptop mereka masih ada. Apalagi Kak Katerina, pakai ASUS ZenPhone baterainya masih ada setengah...keren Khan ASUS, tahu apa yang kita mau. 


G. Performa Terbaik 

ASUS ZenBook ditenagai oleh prosesor Intel Core generasi ke -8. Didukung oleh GPU NVIDIA GeForce. Semua series ZenBook yang terbaru sudah menggunakan NVMe PCle SSD berperforma tinggi dengan kapasitas hingga 512 GB dan dilengkapi dengan RAM hingga 16GB.

Laptop ini sangat ideal digunakan sehari-hari baik itu untuk bekerja, menikmati hiburan, membuat konten atau bermain game. Kata adik Zia yang tahu banget istilah laptop, ASUS ZenBook UX533 bisa main the sim, permainan membuat rumah kesukaan Zia. 





Itu beberapa alasan kenapa ASUS ZenBook sangat tepat untuk professional on-the-go  (mobile) dan bisa juga buat kita yang baru belajar blog atau vblog. Zia saja yang baru tahu dan baru pertama kali pegang ASUS ZenBook saat Gathering kemarin, benar-benar terinspirasi buat menulis di blog dan share banyak tulisan yang bermanfaat.
Info lebih lanjut, teman-teman bisa kunjungi 

Atau masih tidak percaya ASUS ZenBook benar-benar untuk para blogger silakan kunjungi websitenya kak Katerina




ASUS ZENBOOK, UNLEASH YOUR CREATIVE VISION. 
#2019PAKAIZENBOOK 
#ASUSZENBOOKTERBAIK

Click


Senin, 15 April 2019

Liburan Satu Hari di Lubuklinggau ala Zia bersama Innova Reborn Diesel


Assalamu'alaikum rumbengers...

Menurut psikolog, kalau kita sudah mulai susah tidur, itu artinya kita  mulai mengalami gejala stres. Stres nggak cuma datang dari tekanan atau depresi aja lho, tapi bisa juga karena jenuh. Mungkin, di bawah alam sadar kita menyimpan keinginan mendalam untuk traveling, hanya saja selalu punya alasan untuk mengelaknya.

Itu yang Zia alami beberapa hari ini, walaupun sebenarnya Zia sudah jalan-jalan ikut Gathering Asus ke benteng, tapi tetap saja susah tidur. Kalau begini terus, bisa - bisa kerjaan Zia tak selesai dan mau rencana ikut lomba blog takut-takut nya tak jadi. Ya
 sudahlah, mari kita relax sejenak demi refreshment itu nggak ada ruginya kok.


So, kemarin Zia putuskan ikut ayahnya Aziza kerja ke Jambi, dia kerja, Zia liburan bersama bundanya Azizah, Allysa dan Azura di Jambi. 


Pas pulang dari Jambi ke Bengkulu, kami sempatkan singgah dulu di Lubuk Linggau. Liburan sehari di Lubuklinggau. 

Dari Jambi ke lubuk Linggau butuh waktu 6 jam lewat darat. Kota Jambi - Jalur Nes- Muara Bulian -Muara Tambesi -Surolangun - Rumpit - Lubuk Linggau. 

Tips Zia:

- kalau mobil pribadi lebih bagus lewat Nes biar cepat dan jalan nya lumayan bagus.- usahakan berangkat dari Jambi sore atau malam hari biar tidak terlalu macet dengan truk, namun hati-hati karena jalur lawan itu penuh truk yang menuju Jambi

- Usahakan berangkat pagi untuk ke Jambi biar tidak terhalang oleh truk-truk yang bermuatan penuh menuju Jambi. Dan hati-hati ya rumbengers, jalan menuju Jambi, kalau kata Zia ranjau, ada aspal nya yang mulus eh tiba-tiba ada lubang besar. Apalagi kemarin saat kita ke Jambi malam hari, hujan, lubangnya ke tenang air, entah berapa kali ban mobil masuk lubang.

Innova Reborn yang setia menemani kami bekerja dan travelling



LUBUKLINGGAU

Zia sering ikut ayahnya Azizah (Adiknya Zia) kerja di Luar kota, entah berapa kali kami melewati LubukLinggau, dan itu kadang hanya lewat atau kadang numpang tidur sebentar di hotel,  besoknya langsung cuss ke Bengkulu. 

Kali ini, ayah Azizah ada kerjaan di Lubuk Linggau, jadi sengaja menginap dua hari di Lubuk Linggau.

Dari Jambi, Zia berangkat dengan Innova Reborn jam 18:30 WIB , dan sampai LubukLinggau jam 12:30 Malam. 

Alhamdulillah, Innova Reborn pas untuk keluarga yang suka bepergian. Di dalam nya, Zia atur bangku tengahnya di tutup, bangku belakang di buka. Naah di tengah-tengah di isi kasur untuk tidur kakak Azizah dan kakak Allysa. Innova Reborn emang nyaman buat keluarga  yang hobi Traveling.

Sampai di LubukLinggau, langsung ke hotel Dewinda yang baru opening di tahun 2018.


Hotel Dewinda Lubuklinggau

Hotel Dewinda Lubuklinggau termasuk hotel 🌟 🌟 🌟, grand opening di awal tahun 2018. Terletakdi
 Jalan Yos Sudarso Komplek Ruko Caroline Winasta Blok C-1 Rt. 02 Kelurahan Watervang ,Kecamatan Lubuk Linggau Timur I , Lubuklinggau Timur I, Lubuklinggau, Sumatera Selatan, Indonesia, 31625


Hotel Dewinda terdiri dari 6 lantai, di lantai 5 ada Jojo Sky Lounge,  RoofTop sky Lounge. Bersantai ria sambil menikmati cerahnya langit sore hari dan pemandangan kota Lubuklinggau. Hotelnya lumayan dekat dengan pusat kota, di depan gerbang ada Indomaret dan pusat kuliner. Selain itu, Hotel Dewinda juga menyediakan shuttle car dari bandar Udara Silampari ke hotel. Jadi, untuk transit, untuk menginap karena kerjaan atau untuk family room, Hotel Dewinda Recommended

Kamarnya dari superior sampai ke president suit. Zia dapat kamar yang deluxe, di lantai 3 dan connecting room. Kamarnya bersih dan harum, namun kamar mandinya agak sedikit berbau kapur barus.so far so good lah.

Hotel Dewinda

Deluxe satu bed



Karena deluxe room, jadi tersedia mini bar, Alhamdulillah belum ada isinya, kalau ada isi nya,  ya sudahlah, siap2 di bongkar dan di buka Allysa. Wifinya kencang loh, bisa nonton drama Korea. Breakfastnya sangat standar seperti hotel 🌟 🌟, namun yang paling enak itu gorengan dan agar-agar nya.
Silakan reservasi lewat Traveloka atau langsung ke hotel nya 



Gubug Makan Mang Engking Lubuk Linggau


Gubug Makan Mang Engking LubukLinggau adalah restaurant khas tataran Sunda. Sebuah rumah makan yang bernuansa alam pedesaan di tengah-tengah hiruk pikuknya kota, dengan arsitektur bangunan tradisional yang berciri khas sunda. Konsep tata ruang dan bangunan berupa gubug atau saung yang mampu menghadirkan lingkungan yang sejuk alami dengan pemandangan taman, kolam ikan dan sawah yang asri, indah dan nyaman. Gubug Makan Mang Engking kini hadir di 9 Kota besar, salah satunya LubukLinggau dengan bangga mempersembahkan yang terbaik, Dari Desa Untuk Indonesia. 

Mang Engking..di Bengkulu juga ya.

Bagian depan GuBuk Makan Mang Engking


Discount khusus bagi yang menginap di Dewinda Hotel

Cabang-Cabang Gubuk Makan Mang Engking Sebroyot



Gubuk Makan Mang Engking, tempatnya nyaman, luas, adem, dan kalau di Lubuklinggau, mungkin karena cuacanya panas, jd dalam saung itu juga sedikit panas namun tidak gerah..butuh kipas angin aja. Saungnya berupa lesehan dengan kapasitas 4-6 orang permeja. Ada balkon khusus untuk duduk lesehan sambil melihat ikan-ikan berenang . Anak-anak suka di sana karena kita bisa kasih makan ikan di danau yang menyatu dengan saung tempat kita makan. Malah Allysa dengan manisnya, pentungan untuk memanggil karyawan nya dijadikan alat memancing ikan. Hahahaha sibuklah kakak Azizah dan kakak Allysa mancing ikan sambil makan. Kalau nasinya ga habis, tinggal kasih ikan.

Rumbemgk
 








MMngkin karena temanya, Dari Desa untuk Indonesia, kemarin Zia perhatikan, saung tempat Zia makan tidak ada stock kontaknya, dan juga tidak ada WiFi. So, emang benar-benar serasa kita di pedesaan. Pas juga buat mencari inspirasi, rileksasi dan udara yang bersih. Parkirannya pun sangat luas. 


Pelayanannya ramah, cepat dan sigap. Masakannya enak seperti masakan Sunda daerah pedesaan. Jadi makan di Gubuk Mang Engking, seperti makan di pinggir kolam ikan yang luas. Zia jadi kangen kota Bandung. Ayam kampung mentega, cumi goreng tepung dan udang santannya recommended banget. Sayang karedoknya kurang greget (kurang rasa khas Sunda)  menurut Zia. Harganya sesuai dengan rasa masakan dan suasanya nya yang menyenangkan alias agak sedikit mahal namun Recommended

Cumi goreng tepung dan Karedok

Di bagian depan  restaurant ada di sediakan terapi ikan kecil-kecil, souvernir dan ice cream. Oh ya, karena Zia mengatakan menginap di hotel dewinda, jadi ada discount 10% asal menunjuk kunci kamar hotel dewinda.Makan siang, makan malam, romantis dinner, pesta keluarga, gathering, atau rapat pas banget di Gubuk Makan Mang Engking. Dan jangan lupa reservasi dulu dihttp://mangengkinggroup.com/?page_id=360Atau Telpon : 0822-8006-1444Atau langsung saja ke :Jl. Jend. Sudirman, Siring Agung, Lubuk Linggau Sel. II, Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan 31625