Your Gateway To The World

RUMBENGKS

Minggu, 22 Desember 2019

Liburan Akhir Tahun 2019 (MY Planning)

bentar lagi akhir tahun 2019, tiket pesawat dan hotel pun sudah mulai diskon gila-gilaan. Seperti tak mau ketinggalan dengan discount 12-12 marketplace ...pokoknya akhir tahun...sudah pasti banyak kehebohan, ada yang heboh lihat para marketplace discount gila-gilaan, ada yang bingung mau liburan di mana karena lihat tiket pesawat dan hotel discount setengah harga, bingung menentukan pilihan  dan ada juga yang iri karena tidak bisa ke mana-mana alias jaga gawang a.k.a hanya liburan di rumah saja (jangan tanya alasan kenapa mereka liburan di rumah saja... jawabannya hanya ada dua,  uang yang tak cukup atau pekerjaan yang tak memberi izin, tinggal pilih saja hahaha)



Akhir tahun 2019, kemungkinan saya dan keluarga besar menghabiskan waktu di kota tercinta, menikmati indahnya tidak ke mana-mana. Kalau tahun lalu, kami menghabiskan akhir tahun di Palembang, dan menikmati jalur baru saat di awal tahun 2019  . Nah liburan akhir tahun ini, kemungkinan besar hanya di rumah saja. Menyambut 2020 dengan family time bersama-sama  asal happy

Buat yang liburan hanya di sekitar rumah, jangan irna (iri bana)  melihat teman mu yang lagi liburan jalan-jalan ke luar kota atau luar negeri karena akan ada masanya kamu juga bakal jalan-jalan ke luar kota saat liburan. Akhir tahun ini, kemungkinan hanya di rumah saja, maka saya sudah mempersiapkan beberapa kegiatan yang menyenangkan buat saya dan keluarga. Ingat, yang penting Happy.


1. Menonton Marathon drama Korea dan Asia (bisa langsung streaming atau download)
Saya penggemar Drama Korea dan Drama Asia, beda dengan adik saya, mereka menyukai drama India terutama Jodha Akbar. Akhir tahun ini, kita planning menonton drama kesukaan masing-masing. 


Ada beberapa drama Korea dan Drama Asia  yang recomended buat ditonton saak akhir tahun. Nanti saya bahas Drakor apa saja yang lagi saya tonton untuk akhir tahun 2019.

drama korea yang paling saya tunggu jam tayangnya



2. Bermain bersama keponakan-keponakan saya

Nah....ini kesukaaan saya, mood booster nya saya, bermain bersama keponakan tercinta. Actually saya punya 5 keponakan, 3 girls, dua boys. Dua lelaki saya, tinggal di Bandung jadi palingan lewat video call aja, sedangkan 3 keponakan cewek saya tinggal dengan saya. Bermain dengan mereka buat saya happy. Mendengar cerita si sulung dan menemaninya melukis, bermain dan bergelut dengan nomorr dua serta menganggu yang bungsu membuat liburan akhir tahun saya bewarna. Pokoknya harus happy



3. Grill Party di halaman belakang
Cieee...Grill Party...keren naiseek dah. Yup, karena kemungkinan kita hanya liburan di rumah saja, maka kami sudah menyiapkan arang dan kayu bakar buat grill Party nantinya. Sudah di planningkan nanti dari bakar jagung, ikan, cumi, udang, ceker sampai marshmellow. Trus buat tenda di halaman samping rumah. simple namun happy.



4. Buat Resolusi 2020
Nah ini, setiap tahun saya selalu buat resolusi untuk satu tahun, dan kadang resolusi tahun ini menyambung resolusi tahun kemarin. Hahahha buat terus resolusi sampai dapat. Tak usah malu kalau resolusi tahun baru sama dengan tahun yang lama, impian itu harus ditulis dan wajib diusahakan untuk di penuhi. Soal hasil, itu hanya milik Allah SWT. Serahkan hasil resolusi kita kepada Nya. Yang penting kita buat, tahu dan berusaha untuk melaksanakannya. salah satu resolusi 2019 saya sudah tercapai dan be continue di 2020 (here)



5. Belajar masak online lewat Youtube

Nah ini, akhir tahun di rumah, saatnya belajar masak secara online biar semakin bisa memasak. Masa anak gadis hanya bisa masak 3 Hal, masak nasi, air dan mie doang..Khan malu sama calon mertua.




6. Bersihkan kamar, merapikan buku dan catatan

Nah ini, setiap akhir tahun saya mulai ganti suasana kamar tidur, sekalian cek dan ricek box buku saya, memilah mana yang sudah di baca mana yang belum di baca dan mana yang mau di baca ulang untuk di review. Membaca buku buat saya wajib minimal sebulan sekali dan per 4 blm ada review buku yang paling menarik buat saya (seharusnya tahun 2019 ada 3 review buku, namun saya belum buat. Tak disiplin dengan resolusi hik hik hik)termasukmenggantung tulisan resolusi 2020.


7. Buat planner schedule kerjaan
Nah, tahun 2020, target kerjaan saya harus ada. Mumpung, liburan di rumah jadi memudahkan saya buat diskusi dengan team untuk buat schedule event dan kerjaan saya. Selain itu, saya bisa juga lebih rajin buat blog, share yang bermanfaat.



Nah...itu 7  planning saya dalam  menyambut liburan akhir tahun di rumah saja. Intinya dimana pun kita berada harus berbahagia. Ok...teman, semoga event planner akhir tahun bisa menjadi inspirasi buat teman-teman yang liburannya tidak kemana-mana.
Share:

5 langkah Make Up Simple namun Elegan dari Sariayu Untuk Resolusi 2020 Saya



Setiap akhir tahun, saya termasuk orang yang paling suka  evaluasi diri dan buat resolusi tahun depan. Nah, sekarang sudah akhir tahun 2019, yup,saatnya eveluasi diri  dan buat resolusi 2020. Salah satu resolusi saya di tahun 2019 adalah tampil cantik dengan make up simple. Sepanjang tahun 2019, ada 4 kali saya harus mencoba beberapa merek make up untuk dapat hasil yang saya inginkan, belum ada yang pas dengan kriteria make up simple buat saya.

   
Akhirnya, sepanjang tahun 2019, saya hanya pakai skinscare (dan itupun sempat berganti beberapa merek skinscare biar cocok dengan make up simple versi saya namun tetap saja tak ada yang pas), pelembab muka, dan sunblok wajah serta sedikit lipstik. Benar-benar sangat simple dan buat saya kadang kurang percaya diri buat berphoto. (Hahahaha boleh dilihat semua medsos saya jarang sekali berphoto diri)


Teman-teman, tips ya ...Resolusi itu harus di tulis dan di pajang di dinding kamar biar kita ingat sehingga menjadi doa, Alhamdulillah awal Desember 2019 kemarin saya dikenalkan kembali dengan salah satu produk kesukaan saya saat kuliah dulu, Sariayu Martha Tilaar(sebenarnya sampai sekarang saya masih pakai Martha Tilaar namun brand nya berbebeda) dalam acara Gathering Trend  Warna SariAyu Martha Tilaar bersama Blogger Bengkulu Jujur, saya orang yang kurang nyaman memakai make up berlebihan kalau sekedar keluar rumah, saya lebih suka pakai yang simple saja. Make up simple versi saya adalah, make up yang aplikasinya buat saya nyaman, simple Tampa ribet, tidak lama,  tidak berminyak dan so pasti tak buat wajah saya jerawatan.


Sariayu membuat saya bahagia, karena 5 langkah Make Up Simple namun Elegan dari Sariayu Untuk Resolusi 2020 Saya. Ok..lets go


1. Sariayu Martha Tilaar Mawar Natural Skin Moisturizer Clleasing Milk and Mawar Natural Skin Moisturizer Refreshing Toner


bersihkan muka sebelum dan sesudah menggunakan make up


Sebelum mengaplikasikan make up simple, saya pakai Sariayu cleansing milk yang mengandung minyak peppermint dan mawar sebagai aromaterapi untuk memberikan kesegaran. Produk ini diperkaya ekstrak mawar dan minyak zaitun untuk menjaga kelembaban kulit dan Vitamin E sebagai anti oksudan yang melindungi kulit dari radikal bebas. Sesudah itu, saya pakai Sariayu Penyegar Mawar Refreshing Toner untuk kulit normal cenderung kering.
Manfaat : Menyegarkan wajah, meringkass pori-pori wajah dan menjaga kelembaban kulit.
Kandungan : Peppermint Oil, Rose Oil


Refreshing Toner Mawar Sariayu mengandung peppermint oil sebagai aromaterapi untuk memberikan kesegaran . Diperkaya ekstrak mawar dan minyak zaitun untuk menjaga kelembaban kulit dan Vitamin E sebagai ANTI OKSIDAN yang melindungi dari radikal bebas.

Dua produk cleansing milk dan toner aromatic mawar ini emang pas di muka saya yang normal namun kering. Kalau buat teman-teman yang wajahnya normal namun berminyak bisa pakai Sariayu Cleansing Milk Aromatic Jeruk, dan buat kulit nya yang normal bisa pakai yang Kenanga.
Wajah saya jadi lembab dan segar setelah memakai Sariayu Cleansing Milk dan Refreshing Toner Mawar, jadi enak saat aplikasi step selanjutnya.




Langkah 2. Sariayu Tinted Moisturizer SPF 20, Moist and Natural Look
( Saya pakai Natural 02)





Nah ini adalah Tinted Moisturizer perdana buat saya, dan jujur saya tahu Tinted itu pertama kali saat di acara gathering Sariayu kemarin. Dan,ini pertama kali mencobanya, saya jadi suka, naisekkkk dah. Tinted Moisturizer Sariayu ini buat wajah saya kelihatan fresh, dan glowing, wajah terasa ringan.

Tinted Moisturizer Sariayu sesuai namanya, pelembab yang ada warna nya sehingga bisa meratakan warna di muka. Natural banget serasa tak pakai alas bedak. Tinted Moisturizer memiliki tekstur yang ringan, dan bisa digunakan untuk tampilan makeup yang natural atau di build hingga mediup atau heavy coverage.


Tinted Moisturizer Sariayu Pelembap berwarna dengan tekstur ringan, mengandung Ekstrak Bunga Gardenia dan Vitamin E sebagai antioksidan, diperkaya dengan natural moisturizer untuk menjaga kelembapan kulit dan juga SPF 20 yang melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari. Sariayu Gold Tinted Moisturizer, memberikan warna kulit lebih merata dan tampak alami. Gunakan sebelum menggunakan Sariayu Gold Two Way Cake.

Tinted Moisturizer ini tersedia dalam tiga pilihan warna 01 Light, 02 Natural dan 03 Dark.

Cara pemakaian Tinted ini cukup oles tipis, dan  harus ratakan dulu di bagian wajah  dari atas ke bawah, sehingga bulu-bulu halus di wajah pun tidur, dan warna di wajah pun rata, bekas jerawat jd hilang.



Langkah 3. Sariayu Martha Tilaar Gold Two way Cake


Sariayu Martha Tilaar Gold Two Way Cake kemasan nya berbentuk kelopak bunga dengan warna Gold sehingga kelihatan unik, elegan dan esklusif . Terdapat cermin dan sponge sehingga enak di bawa-bawa ketika bepergian.



Pakai Sariayu Martha Tilaar Two Way Cake setelah Tinted Moisturizer sehingga wajah kelihatan smooth, lembab dan menyatu di kulit. Warna natural nya pas di wajah saya, cocok buat simple make up saya. Tidak menumpuk dan tahan lama sekitar 2-3 jam an, Dengan tekstur bedak yang halus memberikan hasil yang sempurna menempel sempurna pada kulit wajah.




Two way cake ini mengandung vitamin E dan gardenia extra sebagai antioksidan, SPF15. Tekstur lebih halus sehingga saat digunakan terkesan natural dan lembut.Terdiri dari 3 pilihan wana (light, natural, dan dark). Dengan kandungan ekstrak Gardenia (Kacapiring) & Vitamin E sebagai antioksidan dan juga SPF 15 yang melindungi kulit dari polusi dan paparan sinar UV.  Untuk pemakaian maksimal dengan hasil daya tutup yang penuh bisa menggunakan sponge sebagai aplikator, sementara untuk tampilan yang ringan bisa menggunakan powder brush.



Langkah 4. Pakai pensil Alis Martha Tilaar warna Black, membuat mata saya seperti orang India. dan saya suka pakai dari Sariayu, tahan lama.



Langkah 5. Oleskan Sariayu Martha Tilaar Lipstick sesuai dengan warna kesukaan.



Dulu, saya jarang beli lipstick keluaran Sariayu karena kurang pas di bibir, nah saat dikenalkan warna  lipstick trend tahun 2019, kok jadi suka dengan warna borneo, dan lipstick nya ada moisturizer. Lipstick  Sariayu Martha Tilaar trend warna 2019 sudah dilengkapi pelembab, sehingga di bibir terasa lembab. Selain itu, lipstick juga mengandung vitamin E sebagai antioksidant, untuk memberikan warna yang cantik di bibir mu.


Saya suka dengan kemasan lipstick nya, kita tidak perlu harus buka tutup nya, tinggal lihat bagian bawah lipstick nya sehingga kelihatan warnanya. Selain itu, yang saya suka dari Sariayu adalah nama-nama warna lipstick yang benar-benar sangat Indonesia, sehingga bisa membantu promosi Indonesia.
Jangan lupa sebelum oleskan Lipstick, pakai Tinted lipstick Sariayu Martha Tilaar ya biar semakin  lembab dan glossy.

warna lipstick 







Itu 5 langkah Make-Up Simple bepergian ala saya dari Sariayu untuk resolusi 2020. Pemakaian nya tak lebih dari 20 menit, dan wajah saya kelihatan natural namun elegan. Simple dan glowwing. Terima kasih Sariayu Martha Tilaar sudah membantu saya mengeksekusi Resolusi 2019, dan menjadi make up daily kalau saya bepergian. Sariayu Martha Tilaar bisa selalu diandalkan untuk membuat wajah saya #FearlessToGlow, and Made me happy.






Share:

Recent Posts

BTemplates.com

Diberdayakan oleh Blogger.

Comments

3-comments

SUBSCRIBE-Subscribe for Free!

Cari Blog Ini

SEARCH

Pages

Popular

Portfolio