Tips buat Resolusi 2022 sambil Ngeliwet dengan Nay Kitchen Yuk.





- rumbengks - HAPPY New Year 2022. 

Sudah buat resolusi 2022 kah? 

Baru atau masih yang resolusi 2021? 

Siapa yang hampir tiap tahun selalu buat resolusi, dan kadang malah resolusi hanya sekedar resolusi, yang nanti di awal tahun baru, resolusi yang dibuatpun sama dengan yang tahun kemarin? Kalau iya, congrats, ada tips ampuh dari Babe Jamil Azzaini untuk membuat resolusi agar tercapai dalam tahun ini juga. Yuk buat Resolusi 2022 sambil ngeliwet








Assalammualaikum  wr wb


Hai sahabat rumbengks, apa kabar? 
Semoga tetap Sehat, Bahagia dan Penuh Cinta in your life!


Happy New Year 2022

Terima Kasih Ya Allah, sudah memberikan pelajaran terindah di tahun 2021, dan Terima Kasih Ya Allah, aku bersyukur menjadi seorang Blogger yang  selalu bahagia, penuh keberlimpahan, penuh cinta dan memberikan kebermanfaatan serta kontribusi positif untuk peradaban dunia. TERIMA KASIH.  




Awal tahun identik dengan resolusi, siapa di sini yang tiap akhir atau awal tahun selalu buat resolusi, dan resolusinya hampir sama atau sama, intinya akhir tahun resolusinya belum tercapai? It is me, ada banyak resolusi yang tahun kemarin belum terlaksana, dan semoga tahun ini terlaksana dengan baik.  


Ada tips Ampuh dari Babe Jamil Azzaini bagaimana membuat resolusi yang berdampak positif agar bisa terlaksana dengan baik. Saatnya kita move on. Sambil buat resolusi, mari ngeliwet. 


Pas malam tahun baru kemarin, saya sengaja buat nasi liwet Tatar Sunda atau "ngeliwet" nasi yang dinasak dengan semua bumbu tampa santan. Saya kangen dengan Bandung berharap tahun 2022 bisa mengunjungi kota Bandung lagi jadi sengaja malam tahun baru makan nasi liwet sambil buat resolusi 2022.  


Sebelum kita membahas resolusi, yuk intip resep Nasi liwet ala Dewi sudirman. 


Bahan Nasi Liwet

  • beras 3 cup (tergantung berapa orang yang makan ya teman-teman) jangan lupa di cuci dulu ya.
  • Bawang merah dan bawang putih semuanya aja, diiris tipis-tipis. Kalau saya lebih suka banyak bawang biar lebih enak dan maknyuss
  • Ikan asin peda 2 atau 3 buah, di bersihkan dan di cuci 
  • Petai sesuai selera
  • Daun salam dan serai ga usah banyak-banyak cukup 3 atau 4 helai daun salam dan 2 bh serai (boleh di geprek boleh enggak, terserah teman-teman)
  • Cabe merah atau bagus nya cabe setan atau cabe halilintar sesuai selera semakin banyak semakin enak (menurut saya) 
  • Ikan asin teri Medan, kalau ga punya juga g apa-apa, atau bisa di ganti ma cumi asin.
  • Masukkan penyedap rasa dan garam secukupnya, sesuai selera. 
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air 4 cup untuk masak nasi, tapi tergantung beras teman-teman. Kalau beras di rumah saya 3 cup beras, airnya 4 cup. 

Cara memasak

1. Goreng dulu ikan asin peda dengan api kecil, lalu angkat dan teruskan

2. Goreng bawang merah & bawang putih sampai harum, masukkan ikan asin teri atau cumi asin (kalau ada, kalau ga juga g apa-apa) lalu masukkan daun salam dan serai. Setelah itu masukkan semua bumbu plus minyak tadi ke beras yang sudah kita cuci bersih dan sudah di isi air. 

3. Masukkan bumbu penyedap dan garam,  test dulu udah pas or belum rasanya. Aduk rata semuanya. 

4. Lalu masukkan petai dan cabe setan tadi ke dalam beras, masak di kompor

5. Setelah setengah masak, pindahkan nasi liwet tadi ke dandang  sehingga bisa masak dengan sempurna, jangan sering- sering di aduk nanti ikan asin pedanya hilang. 

6. Setelah masak, makan dengan lalapan rebusan terong dan sambal terasi.


Simple namun buat saya itu ribet, mengiris bawang, cuci dandang yang segede gaban, belum lagi buat lauk pauk yang menemaninya. Kemarin aja buat nasi untuk 5 orang aja itu lama juga apalagi untuk acara, menyerah saya. dan untung hanya buat nasi aja kalau sampai lauk pauknya juga, aduhai ribet banget.


Alhamdulillah, bagi yang di Bengkulu,  Ada tips supaya tidak ribet masak nasi liwet , tinggal pesan nasi liwet di Nay Kitchen. 



Teman-teman kalau lagi ke Bengkulu, trus kangen nasi liwet yang sambal nya enak, lauk pauk nya lengkap, tinggal WA Nay Kitchen, hm maknyus nasi liwetnya. Pesan buat lunchbox juga bisa, harganya bersaing namun makanannya berkualitas dan enak. Harusnya kemarin malam tahun baru pingin makan nasi liwet Nay Kitchen, namun apa hendak di kata, Nay Kitchen lagi liburan, dan akhir nya saya buat nasi liwet sendiri sambil ngebayangin sambal hijau cumi Nay Kitchen.  



Nasi liwet di Nay Kitchen itu enak dan gurih, apalagi sambal hijau cuminya, pergedel jagung dan ayam bakarnya itu top markotop deh!. Teman-teman bisa pesan buat acara ulang tahun, slametan, atau lunch box event-event, bisa juga pesan buat di makan bersama keluarga. 



Bukan hanya Nasi liwet aja ya, banyak menu lainnya di Nay Kitchen, ada  nasi tumpeng, sate atau  katering pun bisa disediakan oleh Nay Kitchen. Klop dah kalau ke Bengkulu ga usah pusing-pusing mikirin makan siang di mana, tinggal pesan ke Nay Kitchen aja, trus makan dipinggir pantai..Masya allah,  Tabarakallah dah. 



Oh ya saran buat teman-teman, kalau pesan banyak atau acara lebih bagus pesan dua hari mau acara, takutnya mereka sudah full order. Info lebih jelasnya bisa pesan lewat media sosial atau whatsapp admin Nay Kitchen

IG Nay Kitchen :


Facebook Nay Kitchen


Whatsapp Nay Kitchen 

+62 822-8220-4431





" Nasi liwet Nay Kitchen itu enak dan gurih, apalagi ditambah dengan sambal hijau cumi asinnya, alhamdulillah enak dan pingin lagi. Addicted dah ma Nasi Liwet Nay Kitchen" 
- Dewi Sudirman -


Makan nasi liwet sambil buat resolusi itu ngerasa banget, apalagi salah satu resolusi saya di tahun 2022, ziarah ke kuburan almh. Ibunda tercinta di Bandung. Ada tips dari babe Jamil Azzaini bagaimana  membuat resolusi agar bisa teraplikasi di tahun 2022, dan saat tahun 2023 kita punya resolusi baru. 




1. Tulisan sebanyak-banyaknya resolusi yang kamu inginkan di tahun 2022. 

Kamu mau hidup seperti apa di tahun 2022 ini, kamu mau meraih apa di tahun 2022, dan tulis semuanya. 

Kalau bisa tulis 101 keinginan mu di tahun 2022. 


2. Saring resolusi mu hanya menjadi 3 saja yang paling kamu ingin raih di tahun 2022. 

3 point penting itu bisa di dasarkan Be, Have, and Do

Apa itu Be, Have and Do


1.  Be atau Being

Di tahun 2022 ini, kamu mau dikenal sebagai apa? 

Secara spritual, kamu ingin seperti apa?
Secara fisikal  maunya seperti apa? 
Secara intelektual kita mau seperti apa?
Secara emosional kamu mau seperti apa? 


Tulis secara detail kamu mau di kenal sebagai apa. BE ini penting karena Be adalah branding diri dan upgrade diri. 
Memantaskan diri dengan benar. 


Tulis secara detail, dan mulai lah dengan ucapan terima kasih kepada Sang Penguasa atas semua keberlimpahan yang diberikan pada tahun 2021, dan semoga semakin berlimpah rezeki di tahun 2022. 


Di tahun 2022, saya mau dikenal sebagai Blogger yang selalu Bersyukur pada tuhannya, memberikan kontribusi positif untuk peradaban dunia melalui tulisan di blog dan buku.
Memantaskan diri agar bisa menjadi kebiasaan untuk selalu  bangun pada jam 3:40 subuh.  




2. Have 

Kamu mau memiliki apa yang paling penting dalam hidupmu. Dari 101 impian mu tadi, pilih satu atau dua saja sesuatu yang ingin kamu miliki di tahun 2022.

Kalau saya ada dua

1. Saya ingin punya rumah yang aman, tenang, damai, bersih, dan dekat dengan mesjid sehingga selalu mendengar adzan berkumandang dan ayat suci Alquran pun bisa kedengaran dari rumah saya. 


2. Saya ingin punya PC komputer yang lengkap dan canggih di kamar saya, PC dari ASUS itu keren banget




3. Do

Apa yang perlu saya lakukan di tahun 2022 yang belum pernah saya lakukan di tahun sebelum nya, menjadi kebiasaan baru yang bisa membuat diri kita menjadi lebih baik lagi.


Di tahun 2022 ini saya ingin menulis buku tentang healing diri dengan travelling. Dari sekarang saya belajar menulis buku dan lebih sering untuk menulis blog serta blogwalking ke teman-teman. Perbanyak membaca agar bisa upgrade bahasa dan kosa kata. Oh ya saya juga lagi belajar buat biography tokoh Indonesia,  ditunggu ya tanggal mainnya. 







Nah itu adalah tips dari Babe Jamil Azzaini bagaimana membuat resolusi kita menjadi pantas dan bisa terwujud dengan baik. Temam-teman bisa singgah menonton youtube beliau sambil makan nasi liwet Nay Kitchen.

 

Ingat kalau mau pesan Nasi liwet, Nasi tumpeng atau Catering pesan ke Nay kitchen aja. 




Salam cinta dan bahagia 
Dewi Sudirman