ASUS VivoBook 15 Inch Buat Saya Gemes Banget! #BiggerDream WiderScreen

ASUS VivoBook 15 Buat Saya Gemes Banget ! #BiggerDreamWiderScreen




Assalamualaikum wr wb


Pernakah lihat sesuatu barang  yang "Adorable" alias ngemesin banget, dan gara adorable jadi pingin punya satu?.  Yes, pas lihat ASUS VivaBook 15  direview oleh banyak youtuber dan lihat langsung ke store ASUS di Bengkulu, it is Adorable buat saya, gemes lihat Asus VivoBook 15. Pengen (ngebet) punya satu. Kemarin ASUS ExpertBook sempat buat saya shock,  lah sekarang, saya gemes lihat ASUS VivoBook 15.  ASUS emang in Search of Incredible.



15 hari yang lalu, di Group gathering Blogger ASUS Bengkulu, mba kate (always dah beliau yang selalu'ngeracunin' saya tentang ASUS, but I like it, thank you mba Kate) ngeshare kalau ASUS bakal bagi-bagi 10 Laptop ASUS VivoBook. Oh my God, is it really? 

10 laptop ASUS VivaBook 15? 

free? 

Yes, ASUS bakal bagi-bagi 10 laptop Vivabook buat para blogger terbaik dalam writing competition bersama ASUS 15 Inch, dan ketika saya dengar itu,  mendadak nyanyi, "kanan kiri, putar-putar jari " yes, akhirnya saya ada kesempatan buat dapatin ASUS, sang pujaan hati. Ngebayang bisa menjalani hari bersama ASUS VivaBook 15, produktivitas saya sebagai pekerja digital akan semakin terasah baik, lebih kreatif dan innovatif dalam dunia digital, terutama dunia blogger. ASUS VivaBook 15 A516 makes you great everyday. (aamin)



(Sekilas ) Saya dan Dunia Blogger 


Pandemi membuat bisnis pengadaan seminar, workshop , dan training  saya harus berhenti sebentar sampai pandemi ini berlalu dengan baik, dan membuat saya mulai fokus menjadi blogger dan micro influecer di Instagram dan twitter. Menjadi blogger tidak segampang yang saya pikirkan, apalagi menggunakan laptop yang sudah 16 tahun bersama saya, oh ya bentar lagi sweet seventeen nih my laptop, itu seperti 'mendadak loading '  lama dalam penggunaanya. Ketika ide saya banyak yang mau saya tuangkan dalam tulisan, belajar ngereview banyak hal yang bermanfaat harus banyak bersabar  dalam menggunakannya karena laptop saya tidak bisa di bawa lari kencang-kencang, tidak bisa loading dengan cepat, tidak bisa memuat banyak data, dan parahnya tidak bisa jauh-jauh dari stock kontak.  


Belakangan ini, untuk mengetik tulisan di laptop ini agak sedikit kurang mood karena laptop saya seperti kakek-kakek yang dipaksa lari marathon, mesti sabarrrrrrrr banget.  Namun anehnya, kalau ngebahas ASUS,  saya  selalu  semangat 45 buat ikutan lomba ASUS walaupun  saya harus mengetik dengan sabar pada laptop saya yang kadang-kadang suka mendadak loading lama banget, dan  harus mereview dari banyak sumber bacaan atau berani datang ke toko ASUS terdekat (still sih di jutekin ma pelayannya, dan  kali ini, saya dapat ASUS Product Guide Majalah untuk di bawa pulang), demi ASUS saya rela jalaninya. (kesabaran, tidak termasuk dalam sifat baik saya)


Jujur aja, keluar dari  Store ASUS sambil nenteng majalah ASUS Product Guide aja saya sudah senang apalagi kalau bawa salah satu produk laptop ASUS, wow, Great Everyday in my day. #IniGayaGue. #BiggerDream.



"bawa majalah ASUS nya aja saya sudah senang apalagi kalau bawa salah satu produk laptop ASUS, wow, Great Everyday in my day. #IniGayaGue. #BiggerDream." Dewi Sudirman 



Buat saya, Menjadi blogger itu tidak hanya sekedar menulis jurnal pribadi secara online, tapi lebih dari itu, berharap tulisan saya bisa bermanfaat buat banyak orang, terutama untuk diri sendiri. Dari, blogger saya belajar banyak hal, belajar menulis dengan baik, belajar desain grafis, copywriting, dan membaca beraneka ragam sumber bacaan untuk memperkaya kosa kata, malah saya lebih banyak berselancar di tiktok untuk dapatkan kosa kata cantik untuk memperkaya tulisan saya.  Menjadi Blogger, mau tak mau saya harus "upgrade Skill diri" untuk memberikan yang terbaik. 



Salah satu alat yang paling dibutuhkan para pekerja online terutama blogger saat musim pandemic ini adalah laptop yang kekinian, yang portable, full innovation, tahan banting, pas dikantong, meningkatkan produktivitas, dan multitasking (bisa bekerja sambil bermain). Ternyata ASUS tahu akan hal itu dengan hadirnya  laptop ASUS VivaBook 15   yang adorable dengan innovasi  premium namun harganya masih terjangkau bagi semua kalangan terutama para blogger dan penjual online.


Sebulan yang lalu, saat saya membahas ASUS ExpertBook, beberapa teman saya di komunitas TDA nanya, adakah laptop yang pas buat kriteria mereka, baru terjun di jualan online, harganya pas dikantong, aman dari 'keingintahuan " anak-anak,  mudah menggunakannya, portable,  dan lifestyle buat para ibu-ibu?. Saya jawab ASUS itu selalu membuat konsumennya bahagia, ada juga laptop premiun namun harganya bisa terjangkau, salah satunya yang pas buat kita untuk pemula dalam jualan online ya ASUS VivoBook, dan ternyata sekarang saya akan bahas VivoBook yang menggemaskan itu, ASUS VivoBook 15 inch.



ASUS VivaBook 15 Bigger Dream,  Just Adorable Laptop Untuk Ultimate Lifestyle. 


Zaman sekarang sudah mulai berubah dengan cepat , dulu lihat anak-anak tetangga makan oreo, diputar lalu dicelupin ma susu, lah sekarang lihat keponakan sendiri makan oreo, di putar, lalu creamnya dimakan terlebih dahulu, ketika semua creamnya habis, baru biskuit oreonya dimakan. Ada juga hanya makan cream nya aja, biskuitnya ditinggalin buat orang tuanya. Jadi jangan heran kalau emak-emak sekarang creative dengan makanan dan banyak yang menjadi creator content makanan baik di IG atau di tiktok. 


Belum lagi, ditambah dengan adanya musim pandemi Covid-19 yang masih belum usai membuat semua anak-anak belajar online di rumah, para ayah dan ibu bekerja secara online di rumah, mahasiswa pun juga kuliah online. Covid-19 "memaksa" keluarga bekerja online di rumah, dan alat yang paling dibutuhkan dalam bekerja adalah laptop atau PC komputer.  

    

Berdasarkan survei yang dilakukan ASUS, masyarakat cenderung memilih laptop dengan layar berukuran 15 inci jika spesifikasi dan harganya sama, Salah satu yang dikeluarkan ASUS adalah ASUS VivoBook 15 (A516) sangat cocok untuk semua kalangan, baik gen Z yang berusia 16-25 tahun ataupun generasi X dengan rentang usia 40-54 tahun, baik itu pelajar, ibu rumah tangga, maupun professional karena ASUS VivoBook ini praktis, portable dan innovasi untuk mendukung produktivitas semua kalangan penggunanya. 

Saat sekarang ini, kita membutuhkan komputer masa kini yang memiliki tampilan berbeda dengan solid-state drive (SSD) dan teknologi terkini, anda  mendapatkan kecepatan, keamanan, ketahan dan desain yang cantik. Kami telah melakukan jejak pendapat, dan hasilnya orang-orang lebih senang bepergian dengan PC modern. 


"Laptop dengan layar besar memberikan pengalaman visual lebih imersif. Hal ini menjadi alasan ASUS menghadirkan VivoBook 15 (A516) yang tetap memberikan dimensi ringkas sehingga nyaman di gunakan dan di bawa bepergian." 

Jimmy Lin

 ASUS Regional  Director South East Asia. 




ASUS VivoBook 15 A516 yang Powerful dan Hemat Daya

source:ASUS Website Official



ASUS VivoBook 15 A516 memastikan pekerjaan sehari-hari kita dapat diselesaikan dengan efisien dan cepat karena laptop ini menggunakan prosesor Intel Core generasi ke-10 dengan varian tertinggi Intel Core i5-1035GI dengan GPU hingga grafis diskrit NVIDIA GeForce MX330,  sehingga bisa menjalankan berbagia aplikasi yang membutuhkan kinerja grafis ekstra, termasuk penyuntingan video sampai game kasual.




Dengan kata lain,  ASUS VivoBook 15 A516 telah dilengkapi prosesor Intel® Core™ 10th Gen series ke atas didesain untuk performa dan mobilitas. Dengan efisiensi yang tinggi serta dimensi thin and light, laptop menawarkan peningkatan performa dan produktivitas untuk penggunanya. Konektivitas WiFi generasi terbaru juga memungkinkan transfer data 3x lebih cepat dibanding generasi sebelumnya.



Menurut saya, ASUS VivoBook 15  di desain secara powerfull sehingga kita sebagai penggunanya bisa instal banyak aplikasi untuk  membantu pekerjaan kita tampa takut membuat laptop kita lambat, seperti laptop saya sekarang ini, rasanya pingin banget banting ini laptop, tapi laptop saya bukan dari ASUS. Inilah yang membuat saya ngebet banget pingin punya laptop ASUS.



ASUS VivoBook 15 juga hemat daya dengan teknologi Fast Chargingnya, memiliki kemampuan untuk mengisi baterainya lebih cepat, yang dilengkapi dengan power adapter 65 W.  Hanya 49 menit, 3 sel baterai litium polimernya terisi hingga 60 % , laptop ready to go.  ASUS VivoBook 15 juga dilengkapi ASUS Battery Health Charging, dimana dengan program itu bisa melindungi Baterai dari pengisisan daya yang berlebihan, meminimalis resiko over charger, dan itu bisa membuat baterai  3 x lebih tahan lama dari baterai biasa. Selain itu,  ASUS mendesain laptop  ASUS VivoBook 15 dengan baterai polimer-lithium yang lebih berkualitas dibandingkan baterai laptop lainnya. 


ASUS VivoBook 15 yang powerful dalam bekerja namun tetap memperhatikan penggunaan baterainya, malah bisa tahan lama baterainya ini yang buat saya kesemsem. Bisa nonton drakor tampa harus takut mati lampu.

 


ASUS VivoBook 15 A516 mempunyai Dual Storage


ASUS VivoBook 15 A516 memiliki desain ruang penyimpanan ganda untuk memberi keunggulan kinerja data super cepat dan kapasitas penyimpanan yang besar. Untuk ruang penyimpanan tersedia opsi SSD  hingga kapasitas 512 GB atau ruang penyimpanan ganda SSD 256GB dan hardisk 1 TB memberi kombinasi sempurna antara kapasitas penyimpanan besar dan kecepatan baca/tulis data yang cepat. 

Blogger itu berhubungan dengan inspirasi dan referensi, bekerja dan bermain, saya tipikal yang kalau lagi menulis suka dengar  lagu minang buat meningkatkan inspirasi  saya, atau kadang saya juga suka cari inspirasi dari tontonan film atau drama kesukaan saya, drakor atau drachin (drama china).  Hampir semua teman-teman blogger saya pun begitu, ga blogger aja sih, bisa dibilang hampir semua  pekerja digital juga begitu. 

ASUS VivoBook 15  memiliki desain double penyimpanan yang besar. Instal aplikasi di SSD untuk respon dan waktu loading yang lebih cepat, dan gunakan HHD untuk menyimpan file lebih besar seperti film, koleksi musik, dan album foto.  Jadi dengan ASUS VivoBook 15  buat nyimpan foto jualan online yang sgrabek-grabeknya, video belajar,   film, drakor dan drachin kolosal yang kadang episodenya ampe ratusan bisaaa tampa harus takut laptopnya "mendadak Laoding" lama karena ASUS VivoBook 15 punya Dual Storage.


ASUS VivoBook 15 Empower Your Dynamic Lifestyle



ASUS VivoBook 15 diperuntukkan untuk semua kalangan yang bekerja atau belajar dengan menggunakan laptop agar bisa meningkatkan produktivitas dan portable di bawa kemana saja sangat penting dalam mengikuti gaya hidup zaman sekarang terutama pada saat covid 19 begini. 


Berat laptop ASUS VivoBook 15  secara keseluruhan hanya  1,8 kg, ringan untuk dibawa kemana-mana. Selain itu,  ASUS VivoBook 15 ringkas dibandingkan laptop 15 inci lainnya, ini karena ASUS VivoBook 15 menggunakan teknologi canggih Nanodge Display di dua sisi. Teknologi ini menggunakan bazel yang berukuran 7 mm disisi samping, penggunaan bazel yang begitu tipis ini membuat rasio layar-ke-bodi mencapai 83%. 


ASUS VivoBook 15  dengan NanoEdge Display membuat layar tampak lebih lega dan konten yang disajikanpun akan lebih imersif. seperti kata Jimmy Lin, bahwa laptop berlayar besar memiliki banyak manfaat untuk penggunanya, mulai ruang kerja yang lebih luas, hingga pengalaman visual yang lebih imersif, itulah salah satu kenapa ASUS menghadirkan ASUS VivoBook 15 (A516).


ASUS VivoBook 15  adalah laptop ASUS yang layarnya  berukuran 15 inci dengan banyak varian nya,  resolusi layar yang sudah full HD dengan sudut pandang layar mencapai 178 derajat dan layarnya  juga sudah di lapisi dengan  lapisan anti silau (anti -glare coating) untuk mengurangi gangguan yang tidak diinginkan dari pantulan dan silau yang menganggu sehiungga kita bisa fokus pada apa yang ada di depan kita. Hal tersebut membuat ASUS VivoBook 15  sangat cocok untuk bekerja dan menikmati konten multimedia.


ASUS VivoBook 15 semakin terlihat menggemeskan dengan tampilan luarnya yang dilapiskan Transparan Silver atau Slate grey. 



ASUS VivoBook 15  Secure and Strong 

source: ASUS Website Official


ASUS VivoBook 15 juga dilengkapi dengan sensor sidik jari bawaan di touchpad dan Windows Hello, sehingga kita tidak perlu lagi mengetik kata sandi setiap saat, yang kita butuhlkan hanya sekali sentuhan . Hampir semua laptop ASUS sudah dipastikan menggunakan fingerprint sensor touch screen dan Windows Hello (fitur yang biasanya ada di laptop premium)  untuk memudahkan penggunanya sekaligus memberikan rasa aman dari 'tangan-tangan' jahil.


ASUS VivoBook 15 memiliki fitur perendam guncangan  E-A-R HDD  untuk melindungi data kita dari setiap benturan yang tak sengaja . Laptop dengan HDD biasanya sangat lebih rentan dibandingkan dengan SSD. pada ASUS VivoBook 15  HDD sudah dilengkapi dengan fitur perendam getaran HDD E-A-R untuk melindungi data kita dari setiap benturan. Perlindungan Hard Drive aktif secara otomatis mendekteksi getaran dan benturan di tiga sumbunya , untuk secara efektif mengurangi kerusakan HDD, jadi tidak perlu khawatir saat bekerja dimana saja termasuk bekerja di dalam kendaraan. 


ASUS VivoBook 15 juga memiliki reinforced chassis, penahan logam dibawah keyboard memberikan platform yang jauh lebih stabil saat mengetik dan menggunakan touchpad. Selain itu, memberikan kekakuan struktural , memperkuat engsel dan melindungi komponen internal. ASUS VivoBook 15 juga dilengkapi dengan teknologi reinforced lid, dimana sisi tutup laptop  diperkuat sebagai pelindungan benturan saat dalam kendaraan. Teknologi ini juga memberikan dukungan struktural untuk cover, layar,  dan engsel. 




Keyboard ASUS VivoBook 15  Full Backlit



Hal yang paling menarik buat saya adalah, semua laptop ASUS dilengkapi dengan backlit, begitu juga ASUS VivoBook 15  keyboad ASUS VivoBook 15  dilengkapi dengan backlit sangat sempurna untuk bekerja di lingkungan yang minim cahaya, ASUS VivoBook 15  juga di desain Ergonomis dengan konstruksi satu bagian yang kokoh, serta menggunakan key travel 1,4 mm memberikan pengalaman mengetik yang nyaman. 

Keyboard yang backlit, desain Ergonomis yang kokoh serta tombol keyboardnya yang miliki key travel sejauh 1,4 mm membuat laptop ASUS VivoBook 15  cocok untuk para blogger dan pekerja dunia digital karena bisa mengetik di mana saja , kapan saja saat tiba-tiba mendapatkan sumber inspirasi tampa menganggu orang sekitarnya. 

Keyboard Backlit adalah keyboard yang bercahaya saat lampu penerangan di sekitar minim atau gelap sehingga kita bisa melihat kharakter keyboard secara jelas. 




Konektivitas ASUS VivoBook 15 yang Konstan dan Lengkap



ASUS VivoBook 15 dilengkapi dengan port USB-C 3.2, yang didesain dapat diputar balik dan memudahkan pengguna untuk menghubungkan perangkat semudah mungkin. Dengan port ini juga memberikan kecepatan transfer data hingga 10 x cepat dari koneksi USB 2.0 yang lama.  Konektivitas ASUS VivoBook 15 juga dibekali dengan dukungan port USB 3.2 Gen1 Type-A, port USB 3.2 Gen1 Type-C, 2 port USB 2.0 Type-A, port HDMI 1.4, port jack audio 3,5mm, microSD Card Reader, Wi-Fi 5, dan Bluetooth. Soal Konektivitas laptop , Produk ASUS is the best. 


Produktivitas yang Tinggi dengan Link To MyASUS

Source; ASUS Website Official


Semua teknologi dan innovasi dari ASUS selalu saja membuat saya gregetan pingin punya satu. ASUS VivoBook 15 juga dilengkapi dengan link MyASUS, cara mudah untuk mengakses serangkaian aplikasi ASUS yang original untuk membantu kita dalam memaksimalkan laptop, dan bisa terkoneksi antara handphone dengan laptop kita. Yang ,menariknya dari MyASUS ini, jika ada kesalahan atau kerusakan sistim dari laptop kita bisa di atasi oleh enginernya dari jauh lewat aplikasi My ASUS. untuk tahu lebih lanjut tentang MyASUS bisa langsung ke https://www.asus.com/support/faq/1041686



PC yang Lengkap Akan sangat Berarti Untuk Saya (dan Kamu) 




ASUS VivoBook 15 juga sudah dilengkapi dengan Microsoft Office Pre-Installed (original) sehingga kita tidak perlu lagi mengeluarkan biaya tambahan untuk  membeli sofware yang original atau menginstal yang bajakan.  


Udah gak zaman lagi, laptop premium namun sofwarenya bajakan. 


Nikmati semua manfaat dengan PC yang lengkap – PC sudah termasuk Office Home & Student 2019. Aplikasi Office versi lengkap (Word, Excel dan PowerPoint) memberikan semua fungsi yang dibutuhkan dan diharapkan oleh penggunanya. Penggunaan aplikasi Office seumur hidup dapat memastikan Anda untuk selalu memiliki akses ke fitur yang Anda kenal dan sukai. Dilengkapi dengan 100% aplikasi Office asli, software juga akan terus mendapatkan pembaruan keamanan yang rutin untuk melindungi perangkat, program dan data Anda. Semua sudah tersedia di laptop ASUS VivoBook 15



Harga Varian ASUS VivoBook 15 inch

Rp 5.299.000
(Windows 10 Home/Intel® Celeron® N4020 Processor/4G/256G PCIE+housing/HD/Office Pre-installed)

Rp 5.399.000
(Windows 10 Home/Intel® Celeron® N4020 Processor/4G/256G PCIE+housing/FHD/Office Pre-installed)

Rp 7.599.000
(Windows 10 Home/Intel® Core™ i3-1005G1 Processor/4G/1TB+256G PCIE/HD/Office Pre-installed)
Rp 7.899.000
(Windows 10 Home/Intel® Core™ i3-1005G1 Processor/4G/1TB+256G PCIE/FHD/Office Pre-installed)

Rp 7.799.000
(Windows 10 Home/Intel® Core™ i3-1005G1 Processor/MX330/4G/256G PCIE+housing/FHD/Office Pre-installed)
Rp 8.199.000
(Windows 10 Home/Intel® Core™ i3-1005G1 Processor/MX330/4G/512G PCIE+housing/FHD/Office Pre-installed)

Rp 10.999.000
(Windows 10 Home/Intel® Core™ i5-1035G1 Processor/MX330/4G+4G/1TB+256G PCIE/FHD/Office Pre-installed)

Rp 11.099.000

(Windows 10 Home/Intel® Core™ i5-1035G1 Processor/MX330/8G/1TB+256G PCIE/VIPS FHD/Office Pre-installed)


Spesifikasi ASUS VivoBook 15 (A516):

ProsesorIntel Core i5-1035G1  / Intel Core i3-1005G1  / Intel Celeron N4020
OSWindows 10
RAMUp to 8GB DDR4 RAM
Ruang Penyimpanan256GB PCIe® Gen3 x2 SSD
512GB PCIe® Gen3 x2 SSD
1TB HDD + 256GB PCIe® Gen3 x2 SSD
Layar15.6”, FHD (1920 x 1080) 16:9, Anti-glare
15.6”, HD (1366 x 768) 16:9, Anti-glare
GPUNVIDIA GeForce MX330 (optional)
Intel UHD Graphics
Input/Output
1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-C, 2x USB 2.0 Type-A, 1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, Micro SD card reader
KameraVGA Web Camera
KonektivitasWi-Fi 5 (802.11ac), Bluetooth 4.1
Audio
SonicMaster, Audio by ICEpower®, Built-in speaker, Built-in microphone
Baterai37WHrs, 2S1P, 2-cell Li-ion
Dimensi36.02 x 23.49 x 1.99 ~ 1.99 cm
Bobot1,8 Kg
warnaTransparent Silver, Slate Grey
Harga
Rp5.299.000 (Celeron N4020/HD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD)
Rp5.399.000 (Celeron N4020/FHD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD)
Rp7.599.000 (Core i3/HD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD + 1TB HDD)
Rp7.899.000 (Core i3/FHD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD + 1TB HDD)
Rp7.799.000 (Core i3/FHD/GeForce MX330/4GB/256GB SSD)
Rp8.199.000 (Core i3/FHD/GeForce MX330/4GB/512GB SSD)
Rp10.999.000 (Core i5/FHD/GeForce MX330/4+4GB/256GB SSD + 1TB HDD)
Rp11.099.000 (Core i5/FHD/GeForce MX330/8GB/256GB SSD + 1TB HDD)
Garansi2 tahun garansi global






Jadi  ASUS VivoBook 15 bisa di beli di : 






ASUS Store Website
https://www.asus.com/id/Laptops/For-Home/VivoBook/


Untuk Kota Bengkulu bisa beli di Store ASUS Bengkulu,

 Semangka Raya no 02 Panorama 
Kota Bengkulu
Bengkulu

0821-7872-6745



Sekilas Informasi Why ASUS always recomended for You





ASUS -In Search of Incredible,  ASUS is passionate about technology and driven by innovation. We dream, we dare, and we strive to create an effortless and joyful digital life for everyone. we're always in search of incredible ideas and experiences, and we aspire to deliver the incredible in everything we do. 

Dan tagline ASUS adalah salah satu spirit terbesar saya untuk tetap bertahan menjadi seorang blogger, bekarya di dunia digital . 

Selain Brand Notebook no 1 di Indonesia, ASUS adalah Brand MotherBoard no 1 di dunia, sejak tahun 1989, 1 dari 3 komputer yang terjual di dunia menggunakan motherboard ASUS.

ASUS No 1 dalam kualitas dan pelayanannya, ASUS menjaga kesempurnaan dalam setiap produk dan secara konsisten memenangkan berbagai penghargaan kualitas maupun inovasi. Hal ini terbukti dengan diberikannya penghargaan sebagai perusahaan yang memiliki kualitas dan pelayanan yang terbaik oleh Wall Street Journal Asia.  ASUS mempunyai 28 Service Center dan banyak ASUS Service Parter yang tersebar di Indonesia untuk memberikan pelayanan yang berkualitas.

ASUS menerima 4.390 penghargaan di tahun 2019 yang diberikan oleh organisasi teknologi terpandang dan media IT dunia sebagai bukti dari komitmen terhadap inovasi, desain, dan kualitas.   


ASUS terus menjadi industri yang terdepan dalam menghasilkan teknologi yang ramah lingkungan, dan merupakan yang pertama di dunia meraih sertifikat EU Flower Eco untuk komputer desktop dan Sertifikat EuP untuk notebook.


Yang paling menarik buat saya, ASUS itu mempunyai banyak Teknologi Ekslusif ASUS yang diciptakan untuk meningkatkan kemampuan laptop ASUS (dan hanya ada di ASUS), seperti laptop ASUS VivoBook 15 inch, menggunakan teknologi NanoEdge Display, Bezel yang tipis, pengaman internal yang berlapis, dan Fast Charging  membuat laptop ini serba bisa, memiliki layar yang besar namun portable dan mudah membawanya. 

Ini  saya lampirkan video youtube tentang review ASUS VivoBook 15 yang buat saya gemes banget pingin punya satu. Selamat menonton teman-teman, selamat membeli ASUS VivoBook 15 ya. 


 


Tulisan ini diikutsertakan dalam ASUS - 15 inch Modern PC, Bigger Dream, Wider Screen Writing  Competition bersama dewirieka.com.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------


https://www.asus.com/id/Laptops/For-Home/Everyday-use/A516/

https://www.dewirieka.com/2021/06/asus-bigger-dream-blog-writing-competition.html

https://techcyn.com/sponsored/5-reasons-why-asus-laptop-a416-a516-is-recommended-for-productivity/

https://www.facebook.com/ASUSIdOfficial/posts/10158906997302324

Majalah ASUS Product Guide January-April 2021

https://www.youtube.com/watch?v=8waTaDFYS1k