Bukan Cinta Biasa ASUS OLED #SeeTheDIFFERENCE

BUKAN CINTA BIASA
ASUS OLED #SeeTheDIFFERENCE 





- rumbengks - ASUS membuat saya semakin bucin dengan hadirnya Teknologi mutakhir yaitu Layar ASUS OLED.  Teknologi layar ASUS OLED adalah teknologi terbaik  dimana salah satu fungsinya untuk memanjakan sekaligus menjaga mata penggunanya. See The DIFFERENCE with ASUS OLED















Assalammualaikum  wr wb


Halo sahabat rumbengks, apa kabar? 

Semoga tetap sehat, bahagia dan penuh cinta. Aamiin




Bulan November 2021 adalah bulan termalas buat saya dalam menulis blog, tak ada satupun blog saya yang dipublikasikan di bulan itu, semua tertahan di draf blog. Alasannya klise banget, terpesona dengan drama Korea dan drama China yang saya tak mengerti, kenapa setiap menjelang akhir tahun, semua drakor dan drachin bagus-bagus ya?, selain itu aktornya pun juga memanjakan mata (seperti ASUS OLED aja). Jadi kecanduan nonton, terus lanjut main game, pas mau menyelesaikan draf blog eh  mata sudah mulai lelah, mengantuk dan mood menulispun hilang, padahal saya khan sudah berjanji dengan diri sendiri harus rajin buat tulisan di blog, minimal 2 perbulan. Lupa janji diri karena  terpesona oppa Lee Junho dan koko Chen Xin Xu.  Hahahaha. 




Saya adalah tipikal orang yang bekerja dengan multitasking, saya produktif sekaligus konsumtif dalam menggunakan teknologi. Jadi ga heran  kalau  menulis di blog suka seminggu lebih karena saya  harus searching sumber bacaan, video, dan gambar yang berhubungan dengan tema yang saya bahas, setelah semua terkumpul, bukannya di baca, malah lanjut rileksasi dengan  nonton drakor, lanjut nonton drachin, dan kadang main game online di marketplace orange. Hampir setiap hari selama masa pandemi itu berlangsung, yang lama kelamaan menjadi kebiasaan keseharian saya. Apalagi di bulan November itu, lebih parah dari biasanya, depan laptop hampir 10-12 jam hanya untuk menonton dan main game. (PANTESAN MATA SAYA SERING LELAH) 




Sahabat rumbengks tahukah ternyata kalau terlalu lama di depan layar laptop itu bisa membuat mata kita akan menjadi lelah dan kering,  faktor utamanya disebabkan paparan radiasi sinar biru yang lama kelamaan bisa merusak mata kalau tak diatasi secepatnya. Dan gandget adalah penyumbang terbesar radiasi sinar biru untuk mata. 

 


Berdasarkan sebuah laporan penelitian bertajuk “Blue Light Hazard: New Knowledge, New Approaches to Maintaining Ocular Health” oleh Essilor America pada tahun 2013, paparan sinar biru dalam jangka waktu panjang dapat menyebabkan kerusakan pada mata. Dikatakan bahwa  radiasi sinar biru dapat membentuk reaksi partikel oksigen yang berbahaya dan mengganggu proses fotokimia pada retina mata sehingga  merusak sel -sel retina dan menyebabkan gangguan penglihatan. Salah satu penyumbang terbesar paparan radiasi sinar biru di era modern saat ini adalah layar komputer, gadget, serta televisi, dimana spektrum warna biru sangat dibutuhkan untuk menghasilkan warna yang kaya dan akurat.




Namun, laporan tersebut juga menyatakan bahwa tidak semua spektrum cahaya biru memiliki efek destruktif yang sama. Untuk mengetahuinya, peneliti dari Paris Essilor dan Paris Vision menemukan bahwa cahaya biru dengan spektrum antara 415 nanometer hingga 455 nanometer paling berbahaya bagi mata, sedangkan cahaya biru dengan spektrum antara 420 nanometer hingga 430 nanometer paling berbahaya bagi mata. . Salah satu solusi yang diberikan oleh laporan penelitian adalah membiarkan mata hanya menerima spektrum cahaya biru yang aman, sehingga menghindari efek jangka panjang pada kesehatan mata.




Pada saat era pandemi, hampir semua masyarakat Indonesia bekerja di rumah (work for home), belajar online (pembelajaran jarak jauh) , malah ada wisuda online. Hampir 70% kegiatan kita di rumah berhubungan dengan layar laptop, dengan rentang waktu 5-12 jam, malah ada pagi ketemu pagi di depan laptop kalau sudah dikejar deadline. 




Semenjak WFH, jam kerja fleksibel dan bisa dibilang full 18 jam, begitu juga PJH bisa sampai 7 jam hanya depan laptop, belum lagi jam komsumtif kita sebagai pengguna teknologi, semakin seringlah kita terpapar radiasi sinar biru. Salah satu efek terbesar adalah mata mulai lelah dan tak nyaman melihat layar laptop, tandanya kita harus berhenti sebentar di depan laptop. Lah kalau kerjaan nya di dunia digital seperti content creator, desain grafis, penulis buku atau lagu rasanya kalau lagi dapat moodnya, sulit untuk berhenti sebentar, ntar malah ambyar ide nya dan tak ketemu moodnya. 





Saya saja sebagai Blogger Junior, kalau mata sudah mulai lelah, namun mood menulis lagi on fire, jika berhenti sebentar untuk kompresi mata atau istirahat mata, ya mood menulis hilang dan kerjaan pun terundur lagi. Kalau mata sudah lelah, tak jadi produktif kita di buatnya, apalagi para pekerja digital yang hebat-hebat, mereka harus bisa lebih produktif dalam berkarya namun kesehatan mata tetap terjaga. Jadi tak salah banyak pekerja digital yang hebat-hebat memakai laptop ASUS  sebagai support utama dalam pekerjaan mereka, apalagi sekarang ada teknologi ASUS OLED. 





ASUS  sebagai brand laptop terbaik tahu  bahwa salah satu penyumbang terbesar radiasi sinar biru adalah gandget, terutama laptop, dan ASUS  memberikan solusi terbaik dengan hadirnya Teknologi ASUS OLED di setiap laptop ASUS. Teknologi ASUS OLED dapat mengurangi paparan radiasi sinar biru sebesar 70%, karena ASUS OLED memiliki fitur Eye Care. ASUS adalah pionir laptop dengan menggunakan teknologi layar ASUS OLED. Semakin bucin dah saya ma ASUS,  TerASUS-ASUS dah saya. 






TEKNOLOGI Layar ASUS OLED 

Source ASUS Official website 





ASUS resmi memperkenalkan teknologi layar ASUS OLED di Indonesia melalui acara bertajuk “ASUS OLED Launch - See The DIFFERENCE with ASUS OLED”. Teknologi layar tersebut hadir di berbagai jajaran laptop ASUS dan akan diadopsi oleh sebagian besar lini laptop ASUS yang akan datang. Berbeda dengan teknologi layar laptop lainnya, ASUS OLED tidak hanya sekadar menawarkan kualitas visual terbaik. Laptop yang telah mengadopsi teknologi ASUS OLED akan dapat lebih memanjakan sekaligus menjaga kesehatan mata penggunanya.





Laptop yang telah mengadopsi teknologi ASUS OLED akan dapat lebih memanjakan sekaligus menjaga kesehatan mata penggunanya.





Menurut Jimmi Lin, ASUS Regional Director Southeast Asia, Teknologi ASUS OLED membawa pengalaman laptop ke level yang lebih baru dengan kualitas visual yang kaya, warna yang lebih akurat dan kesehatan mata yang lebih aman. ASUS OLED adalah teknologi tampilan laptop terbaik masa kini. 




"Inovasi ASUS tidak hanya sebatas pada performa saja dan ASUS OLED adalah bukti komitmen kami pada inovasi teknologi visual pada layar laptop.  
ASUS OLED merupakan teknologi yang akan membawa pengalaman menggunakan laptop ke tingkat selanjutnya dengan kualitas visual yang kaya, warna yang akurat, serta lebih aman untuk kesehatan mata. ASUS OLED merupakan teknologi layar laptop terbaik yang bisa Anda dapatkan saat ini.” 

 

Jimmi Lin
ASUS Regional Director Southeast Asia

 

 







ASUS OLED tidak hanya bisa di gunakan untuk sehari-hari seperti searching browsing, menikmati konten multimedia atau belajar online, ternyata bisa dan sangat bagus juga di gunakan untuk content creator karena mampu menampilkan warna yang kaya dan akurat. Dengan adanya ASUS OLED, membuat kita semakin produktif berkarya, sehat dan bahagia. 





Ada 5 keunggulan dari teknologi layar ASUS OLED: 



1. Warna Lebih Kaya dan Akurat 



ASUS OLED diciptakan untuk para profesional yang membutuhkan layar dengan tingkat reproduksi warna yang tinggi serta akurat, sesuai dengan standar industri perfilman saat ini. Atas dasar tersebut, ASUS OLED mampu mereproduksi 100% warna pada color space DCI-P3 atau setara dengan 133% warna pada color space sRGB. Kemampuan tersebut membuat ASUS OLED dapat menampilkan visual dengan warna yang lebih kaya dan detail yang lebih baik.







Tingkat reproduksi warna yang tinggi akan percuma jika tidak dibarengi dengan tingkat akurasi warna yang tinggi pula. Setiap laptop yang menggunakan teknologi layar ASUS OLED telah dikalibrasi sejak awal sehingga setiap laptop yang menggunakan ASUS OLED dapat menghasilkan warna yang sangat akurat. ASUS OLED juga memiliki standar kalibrasi warna yang tinggi dan telah mendapatkan sertifikasi PANTONE Validated Display.





2. Lebih Aman untuk Kesehatan Mata



Paparan radiasi sinar biru pada layar laptop merupakan penyebab utama kelelahan pada mata bahkan dapat mengganggu kesehatan mata dalam jangka panjang. ASUS OLED memiliki fitur Eye Care yang dapat mengurangi tingkat paparan radiasi sinar biru pada layar hingga 70%. Dengan demikian, laptop yang menggunakan teknologi layar ASUS OLED akan lebih nyaman digunakan dan dapat lebih menjaga kesehatan mata penggunanya, khususnya pada anak-anak.






Pada umumnya, mengurangi paparan radiasi sinar biru di layar laptop dilakukan dengan mengurangi tingkat reproduksi warna biru. Namun hal tersebut akan mengurangi tingkat akurasi warna dan membuat kualitas visual menjadi sangat buruk. Fitur Eye Care di ASUS OLED tidak hanya sekadar dapat mengurangi radiasi sinar biru, tetapi juga mempertahankan kualitas reproduksi dan akurasi warnanya. Dengan menggeser spektrum biru, ASUS OLED dapat menekan paparan radiasi sinar biru tanpa mengurangi kualitas dan akurasi warnanya. Metode tersebut juga telah mendapatkan sertifikasi Low Blue Light dan Flicker Free dari TÜV Rheinland.




3. Tampilan Tetap Jernih Meski Pada Tingkat Kecerahan yang Rendah



Saat menurunkan tingkat kecerahan, tingkat akurasi warna pada layar seringkali akan menurun. Hal tersebut dikarenakan sebagian besar laptop menggunakan 2D color gamut sebagai referensi. Berbeda dengan layar laptop pada umumnya, ASUS OLED menggunakan 3D color gamut sebagai referensi. 3D color gamut menambahkan faktor iluminasi untuk mengukur color volume secara keseluruhan dan ASUS OLED memiliki color volume 60% lebih besar dibandingkan dengan layar laptop pada umumnya.






Berkat color volume yang lebih besar, laptop yang menggunakan ASUS OLED dapat menghadirkan tingkat reproduksi warna yang sangat tinggi pada rentang tingkat kecerahan yang lebih luas. Tidak tanggung-tanggung, ASUS OLED bahkan tetap mampu menampilkan warna dengan jelas, kaya, serta akurat pada tingkat kecerahan rendah dimana layar laptop pada umumnya hanya mampu mereproduksi warna sebesar 11%.




4. Detail Warna dan Visual Terbaik





Berbeda dengan layar laptop pada umumnya yang masih menggunakan panel backlight, ASUS OLED terdiri dari jutaan lampu LED berukuran sangat kecil. Setiap LED dapat dimatikan secara sepenuhnya sehingga mampu menghasilkan warna hitam sempurna dan memiliki kontras warna yang sangat tinggi. Tidak tanggung-tanggung, ASUS OLED hadir dengan rasio kontras hingga 1.000.000:1 sehingga Anda dapat menikmati setiap detail warna dengan sangat jelas.




ASUS OLED juga telah mengantongi sertifikasi DisplayHDR 500 True Black dari VESA. Artinya, Anda juga dapat menikmati beragam konten multimedia yang disajikan dengan format HDR secara sempurna. Pengalaman visual terbaik hanya bisa didapatkan melalui laptop yang telah menggunakan teknologi layar ASUS OLED.





5. Visual Lebih Jelas Tanpa Efek Blur



Menikmati sajian multimedia dengan gerak visual yang cepat seperti pada film action seringkali menampilkan efek blur yang mengganggu mata. Untuk mengatasi hal tersebut, ASUS OLED dilengkapi dengan response time yang sangat kencang yaitu hingga 0,2ms atau 50 kali lebih kencang dari layar laptop pada umumnya.






Response time yang lebih kencang memungkinkan tampilan visual dengan gerak cepat dapat dihadirkan secara lebih tajam dengan detail yang tinggi. Dengan demikian, Anda tidak akan lagi melewatkan berbagai detail dari film action serta tidak lagi kesulitan untuk membaca teks berjalan karena ASUS OLED mampu menampilkannya dengan sangat baik tanpa efek blur.





Itulah 5 keunggulan dari teknologi layar ASUS OLED yang emang keren banget, memanjakan mata dengan kualitas visual terbaik sangat ideal salah satunya untuk Hiburan Digital.  Teknologi layar ASUS OLED  extremely smooth dan visual experience. 



Akhirnya pertanyaan saya dari tahun kemarin terjawab sudah, ketika saya mengedit video di laptop saya, perasaan saya warna di video saya sudah bagus banget, eh pas dipindahkan ke televisi saya ternyata warna nya tak sebagus di laptop saya, bingung kok bisa beda ya? Ternyata akurasi warna di laptop saya yang layarnya biasa saja tak seakurat dengan televisi saya yang sudah pakai layar oled. 






Tren layar OLED di gandget sudah mulai di ramaikan oleh beberapa brand, termasuk tv saya, dibeli sebelum pandemi pun sudah pakai layar oled. Dan emang benar akurasi warna serta visual nya keren membuat nonton drama korea di tv berbeda banget warnanya dengan di laptop saya.


"Dengan Layar yang Tepat, maka Warnapun akan menjadi Tepat" ASUS OLED 



OLED display itu luar biasa apalagi buat memanjakan mata sekaligus menjaga kesehatan mata, namun ada kelemahannya, dan ASUS tahu akan itu, makanya di ASUS OLED ada satu teknologi yang hanya ASUS yang punya, yaitu MyASUS, dimana ada satu program tambahan untuk mengatasi burn it dari layar OLED. #seeTheDIFFERENCE with ASUS OLED.  



Teknologi layar OLED adalah teknologi mutakhir karena keunggulannya lebih dibandingkan layar biasa, mahal ? Iya, TV yang menggunakan layar OLED saja sudah mahal apalagi laptop, sudah pasti harga nya luar biasa. Semakin mutakhir teknologi, semakin tinggi harganya. 



Dengan 5 keunggulan dari layar Oled diatas, sangat wajar kalau harga laptop yang menggunakan layar OLED emang premium dan eksklusif banget, bisa di cek harga Laptop ASUS yang menggunakan layar OLED emang ga main-main, namun bukan ASUS,  search in incredible namanya, baru-baru ini ASUS  mengeluarkan laptop layar ASUS OLED yang sangat terjangkau  VivoBook Ultra 15 OLED (K513) yang dibanderol mulai dengan harga Rp8.599.000.






ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (K513) Performa Terbaik Yang Ramah Dompet 


Source: website ASUS Indonesia



Teknologi layar ASUS OLED  sudah mulai tersedia di Indonesia dari lini ZenBook hingga VivoBook. Bisa dikatakan bahwa ASUS adalah pionir laptop dengan menggunakan layar OLED sekaligus menyediakan solusi untuk permasalahan layar OLED dalam program ASUS OLED CARE. 




Layar ASUS OLED  membuat tampilan gambar menjadi jernih, warnanya vibrant dan akurat, ketajaman gambar dan kontras warnanya menjadi lebih bagus, dan yang paling penting dengan ASUS OLED bisa mengurangi 70% radiasi sinar biru ke mata. Dengan fasilitas premium wajar harga laptop ASUS OLED  lebih eksklusif, Namun bukan ASUS namanya kalau tidak bisa memenuhi banyak permintaan agar  laptop dengan layar ASUS OLED bisa terjangkau namun tetap premium.



Akhirnya ASUS juga menghadirkan laptop dengan teknologi layar ASUS OLED paling terjangkau di Indonesia, yaitu VivoBook Ultra 15 OLED (K513) yang dibanderol dengan harga Rp8.599.000.




Kami ingin memastikan seluruh lapisan masyarakat Indonesia dapat menikmati sajian visual terbaik melalui ASUS OLED, Inilah saatnya untuk beralih menggunakan teknologi layar ASUS OLED terbaru yang lebih nyaman dan aman untuk kesehatan.” lanjut Jimmi Lin, ASUS Regional Director Southeast Asia




ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (K513) hadir dengan teknologi terbaru ASUS untuk penggunaan sehari - hari  baik untuk bekerja di rumah maupun belajar jarak jauh. ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (K513) adalah laptop premium namun ramah kantong. 



9 hal kenapa kamu harus beli ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (K513) 





1. ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (K513) sudah di lengkapi dengan Windows 10 Home



ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (K513) dilengkapi dengan Windows 10 Home, sistem terbaru dari Microsoft yang sangat pas untuk menunjang produktivitas penggunanya dan kompatibilitas dengan berbagai aplikasi kantoran hingga berbagi aplikasi kreatif dan hiburan. Aplikasi tersebut bisa dipasang dengan mudah melalui Microsoft Store yang telah tersedia dalam Windows 10 Home. 




Windows 10 Home juga dilengkapi dengan sistem keamanan yang terintegrasi dan selalu diperbarui melalui Windows Update. Windows 10 Home ini juga memiliki fitur Windows Hello, yang membuat kita lebih cepat serta aman menggunakan sistem pembaca sidik jari yang sudah tersedia di ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (K513)





2. Gratis Office Home & Student 2019 SEUMUR HIDUP




Laptop saya yang sekarang office home nya sampai tahun 2018, memasuki 2019 mau tak mau saya harus beli lagi, benar-benar gigit jari dah kalau office home tak ada di laptop, ribet. 



ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (K513) ternyata sudah dilengkapi PC yang lengkap termasuk Office Home & Student 2019, original 100%. 




3. Manjakan Mata dan Jaga Mata dengan ASUS OLED 



Keunggulan utama ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (K513) mempunyai teknologi layar eksklusif dan mutakhir yaitu teknologi layar ASUS OLED. Teknologi yang mampu memberikan kualitas visual terbaik, menyajikan warna dengan sangat kaya dan akurat, memiliki reproduksi warna hingga 100% pada color space DCI-P3, standar warna yang digunakan oleh industri perfilman. 





Selain itu, teknologi ASUS OLED mempunyai tingkat akurasi warnanya yang sangat tinggi dan telah mengantongi sertifikasi PANTONE Validate display. Layar ASUS OLED  juga telah mendukung teknologi HDR yang bersertifikasi VESADisplay HDR dengan rasio kontras yang tinggi. Jadi jangan heran kalau layar ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (K513) dapat menampilkan warna hitam yang sesungguhnya. 



Kalau dipikir-pikir nonton drakor oppa Lee Junho di ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (K513) pasti akan semakin terpesona dan gantengnya maksimal. Keren ini.




4. Lebih Sehat dan Produktif

 
Ada yang kenal Fiersa Besari? Seorang penulis buku, youtuber dan pemusik. Awalnya saya hanya tahu beliau penulis novel " Garis Waktu" banyak kata puitis yang menarik, salah satunya  favorite saya : 



"Jika mereka bertanya padaku apakah aku menyesal, jawabanku adalah tidak. Berhasil ataupun gagal, aku bangga hidup di atas keputusan yang kubuat sendiri." 
FIERSA BESARI 



Selain penulis beliau juga pemusik dan youtuber. Kemarin sekitar 3 minggu lalu, lewat satu lagu ciptaan Fiersa Besari yang luar biasa dan enak, lewat di wall youtube saya, ada beberapa  kalimat yang saya suka dengan lagunya yang mengingatkan saya akan ASUS, salah satu mood booster terbaik buat saya dalam menulis. 


" Kita bisa Produktif berkarya
Hidup sehat juga bahagia
Teknologi membuat 
semua lebih mudah"
Lagu Bukan Laptop Biasa
Fiersa Besari 


Dan buat saya ASUS  adalah moodbooster saya untuk produktif dan berkarya. Sekarang sejak ASUS mengeluarkan teknologi layar ASUS OLED di ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (K513)  maka klop sudah kita bisa lebih produktif dan mata pun sehat. Mensyukuri pemberian ALLAH SWT dengan menjaganya. 




5. WHF DAN PJH tampa gangguan


Bekerja di Era pandemi membuat kita harus kreatif, inovatif dan berkerjasama dengan teknologi yang ada namun tetap menjaga kesehatan. 


Source ASUS Official website 



ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (K513) sangat cocok buat keluarga yang sejak pandemi semua beraktifitas di rumah, bekerja, belajar dan bermain pun di rumah. ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (K513)  sudah dilengkapi dengan teknologi Al Noise Cancelling yang dapat meredam suara bising yang ada di sekitar kita sehingga bisa fokus WFH atau PJH. 




ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (K513) juga dilengkapi dengan Wifi 6 yang terbaru dan konektivitasnya lebih kencang dan stabil. WiFi 6 di ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (K513) juga dilengkapi dengan fitur WiFi Smart Connect, yang memungkinkan sistem untuk memilih dan terkoneksi dengan router yang memiliki sinyal paling kuat secara otomatis. Jadi tak ada lagi harus angkat laptop ke sana kemari hanya untuk cari sinyal yang kuat. 




6.  ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (K513) mempunyai Spesifikasi Modern 


VivoBook Ultra 15 OLED (K513) ditenagai
diperkuat oleh prosesor Intel Core generasi ke-11 terbaru (Tiger Lake) yang menghadirkan keseimbangan performa dan responsivitas dalam platform berdaya rendah yang dibuat berdasarkan teknologi proses 10nm generasi ketiga. 




Prosesor generasi terbaru tersebut hadir tidak hanya dengan peningkatan performa dari generasi sebelumnya, tetapi juga memiliki tingkat konsumsi daya yang lebih optimal. Hal tersebut membuat Anda dapat berkegiatan lebih lama tanpa harus menghubungkan laptop ke sumber listrik.


 
Tidak hanya dari sisi prosesor, VivoBook Ultra 15 OLED (K513) juga dibekali memori DDR4 RAM serta telah menggunakan penyimpanan berupa PCIe SSD. Penyimpanan modern tersebut memiliki kecepatan baca dan tulis yang jauh lebih cepat dari HDD tradisional, memungkinkan VivoBook Ultra 15 OLED (K513) dapat memuat dan menjalankan aplikasi secara lebih kencang.




VivoBook Ultra 15 OLED (K513) juga sudah menggunakan teknologi Nano Edge Display 85% screen - to- body rasio, audio by Harman/Karbon, thin dan Light (beratnya saja dengan charger hanya 1,8kg) 





7. Lebih Kencang dan Hemat Daya dengan AIPT


VivoBook Ultra 15 OLED (K513) merupakan salah satu  laptop yang sudah dilengkapi dengan ASUS Intelligent Performance Technology (AIPT). Teknologi ini memungkinkan VivoBook Ultra 15 OLED (K513) meningkatkan performa hingga 40% dibandingkan dengan notebook dengan spesifikasi serupa. Tak hanya itu, AIPT juga mengurangi konsumsi daya VivoBook Ultra 15 OLED (K513) menjadi lebih rendah. 




AIPT hadir dengan tiga profil pengaturan di VivoBook Ultra 15 OLED (K513), untuk mengaktifkannya kita hanya perlu menekan kombinasi "Fn" dan "F"  dan disesuaikan dengan kebutuhan penggunaan. 




8. Dapat Diupgrade



VivoBook Ultra 15 OLED (K513) akan disukai para pengguna laptop di Indonesia, karena ketersediaan opsi upgrade, salah satunya upgrade kapasitas RAM melalui slot slot SO-DIMM DDR4. Selain itu, Anda juga dapat menambah kapasitas penyimpanan menggunakan 2.5” SATA SSD atau HDD di laptop VivoBook Ultra 15 OLED (K513).

 


Selain itu, VivoBook Ultra 15 OLED (K513) sudah dikonfirmasi akan mendapatkan update sistem operasi Windows 11 tampa biaya tambahan. Keren khan opsi upgrade di VivoBook Ultra 15 OLED (K513) bisa menjadi investasi dalam memenuhi kebutuhan kita di beberapa tahun ke depan. 

 VivoBook Ultra 15 OLED (K513) juga dilengkapi program link to MyASUS 




9. Harga VivoBook Ultra 15 OLED (K513) yang sangat Terjangkau


Hampir semua teknologi keren ASUS ada di VivoBook Ultra 15 OLED (K513), terutama yang paling mutakhir teknologi layar ASUS OLED namun harganya bisa terjangkau dan bisa digunakan semua kalangan. 




VivoBook Ultra 15 OLED (K513) hadir untuk memenuhi permintaan masyarakat Indonesia yang ingin memiliki layar ASUS OLED dengan harga terjangkau agar kami lebih nyaman, aman, produktif dan semangat dalam berkarya. 




Harga VivoBook Ultra 15 OLED (K513)

Rp 8,799,000
(Windows 10 Home/Intel® Core™ i3-beli /4G/256G PCIE+HOUSING/OLED FHD/Office pre-installed)


Rp 10,699,000
(Windows 10 Home/Intel® Core™ i5-1135G7/4G+4G/256G PCIE+HOUSING/OLED FHD/Office pre-installed)


Product Description

- Brilliant OLED Display with 100% DCI-P3

- Up to 40% Performance Boost with ASUS Intelligent Performance Technology

- Ultra lightweight 15 inch with metal cover and Dual Storage Support

- Processor: Intel® Core™ i3-1115G4 Processor 3.0 GHz (6M Cache, up to 4.1 GHz, 2 cores)

- Memory: 4GB DDR4 on board

- Storage: 256GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD HDD housing for storage expansion

- Graphic: Intel® UHD Graphics

- Display: 15.6-inch OLED FHD (1920 x 1080) 16:9 400nits glossy panel

- Operating System: Windows 10 Home

- FingerPrint easy login


Bisa di beli secara Online atau offline

Online : 

Website ASUS Official Indonesia

https://id.store.asus.com/vivobook-ultra-15-oled-k513-vivobook-ultra-15-oled-k513.html



Marketplace Indonesia 









Atau secara offline  mengunjungi store yang ada logo ASUS  dikota  masing-masing.



Informasi lengkap mengenai ASUS OLED dapat diakses melalui halaman web ASUS  atau ke sini 






ASUS dari dulu sampai sekarang selalu emang buat saya Shock bahagia dengan teknologi yang mutakhir. Sekarang semakin bahagia dengan teknologi layar ASUS OLED yang menjaga mata saya agar sehat dan saya bisa lebih produktif berkarya. Menjaga mata saya sehat adalah salah satu bentuk rasa syukur saya kepada ALLAH SWT, dan Produktif berkarya adalah cara saya untuk berkontribusi memberika kebermanfaatan positif bagi peradapaan dunia. 



Terima Kasih ASUS yang selalu menjadi sahabat dan mood booster saya dalam berkarya. 

Salam Cinta dan Bahagia
Dewi Sudirman 








-----‐------------------------------------------------------------------------

Referensi 

OLED = Organic Light Emitting Diode.


- Website ASUS Official

https://www.asus.com/id/Laptops/For-Home/Vivobook/Vivobook-15-OLED-K513-11th-gen-intel/


https://youtu.be/x4OVc-NJN38
(ASUS Indonesia youtube Official)

Facebook ASUS Official


ASUS OLED Writing Competition



https://www.tamasyaku.com/2021/12/asus-oled-writing-competition.html?m=1


https://www.tamasyaku.com/2021/12/5-keunggulan-layar-laptop-asus-oled.html?m=1


- Review ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (K513)  di Uzone ID channel Youtube

 https://youtu.be/wk3KAbSomZU



















Aktivitas Tampa Batas Ku bersama IndiHome


- rumbengks - Pandemic "memaksa" saya untuk lebih fokus dengan dunia digital, terutama yang berhubungan dengan Blogger dan influencer. Ternyata menjadi seorang Blogger itu tidak hanya sekedar menulis sesuai apa yang kita pikirkan, tapi ada banyak hal yang harus kita pelajari agar tulisan kita menjadi bermanfaat dan "renyah" di baca. Browsing bahan bacaan, membuat desain gambar, belajar SEO,  belajar online tentang copywriting, main game, nonton drama Korea dan drama China, baca majalah online dan banyak hal lain yang ternyata tampa batas untuk dipelajari seorang Blogger terutama  di Era pandemi sekarang. Oleh karena itu, saya memilih IndiHome sebagai layanan digital untuk mensupport aktivitas tampa batas saya sebagai seorang Blogger.



"IndiHome Solusi Internet Berkelas dan Cerdas Untuk Aktivitas Tampa Batas seorang Blogger" 






Assalammualaikum  wr wb


Hai sahabat rumbengks, apa kabar?  


Semoga tetap sehat, bahagia dan penuh cinta. Aamiin. 




Bulan November 2021, tak satupun draf di blog saya yang selesai, terlena dengan begitu banyak drama korea dan china yang menggoda untuk di tonton, awalnya hanya sekedar intip  doang karena tahu draf blog banyak yang harus di selesaikan, eh  trus lanjut liat episode 1 dong, eh ketagihan nonton, dan ditambah lagi setiap hari ada aja episode drama korea yang tayang, jujur jadi lupa dengan draft blog yang ada, eh tahu-tahu sudah bulan Desember aja. 



Kenapa ya, setiap mendekati akhir tahun, drama Korea dan drama China selalu menarik untuk ditonton?. Ceritanya bagus, aktornya juga ganteng-ganteng, dan yang paling membuat saya terlena,  saya nonton streaming tampa gangguan, siapa lagi kalau bukan pakai layanan internet IndiHome. Eh sekarang malah ada paket IndiHome yang gratis nonton HBO...alhamdulillah  akhir tahun 2021 luar biasa. Thanks IndiHome selalu membuat akhir tahun ku menjadi bermanfaat positif. 



Sekarang udah ga zamannya lagi kakak, nonton harus download dulu, streaming dong, apalagi layanan internet IndiHome sudah semakin canggih dan cepat. IndiHome internetnya Indonesia. 



Coba bayangin aja, kalau download drakor ok lah ya cuma 16 episode, lah kalau drachin, satu drama china aja  yang kadang episodenya sampai 50, apalagi kalau banyak yang bagus, menjerit-jerit storage handphone saya. Lebih aman streaming dah dengan layanan Internet IndiHome. Serahkan aja semua layanan internet dengan IndiHome. 


Source: Instagram IndiHome 




Saya Dan IndiHome Bagaikan Garam  dan Asinan. 



Flash back, saya  sudah pakai layanan IndiHome dari tahun 2017, alasannya supaya hemat beli dvd film dan lebih ringan untuk main game online serta memudahkan saya untuk belajar bahasa asing secara online, karena waktu itu fokus untuk dapat beasiswa ke luar negeri. 




Saya jadi ingat saat pindah ke Bengkulu,  kebiasaan Merasakan kemudahan dan cepatnya layanan. Internet IndiHome di rumah lama, pas pindah ke Bengkulu, (belum pasang IndiHome) pulsa handphone saya sampai jebol 300ribu, keasyikkan nonton streaming, lupa kalau itu pulsa bukan layanan internet IndiHome, dan akhirnya "memaksa" adik saya pasang IndiHome. Emang ya saya tidak bisa jauh-jauh dari layanan internet IndiHome. 



Ketika saya berkunjung ke rumah sahabat -sahabat saya, keluarga besar, cafe favorite saya, dan dokter gigi saya pun secara otomatis handphone  saya tersambung dengan IndiHome mereka. Kalau kata anak zaman sekarang, fakir wifi , namun kalau kata saya, saya dan IndiHome  itu seperti garam dan asinan, tak mungkin asinan dibilang asin tampa garam khan.  



Saya bahagia dan semangat kalau handphone saya  terkoneksi dengan layanan IndiHome dimanapun saya berada, baik di rumah teman, rumah atau di cafe,  karena saya merasa bisa lebih produktif dan melakukan semua aktivitas tampa batas. 



Era pandemi sekarang ini memaksa saya untuk lebih fokus lagi memahami dunia digital terutama blogger dan influencer. Yang dulunya hanya sekedar hobi, sekarang menjadi mata pencarian dan healing jiwa saya yang terluka akibat pandemic (semua bisnis offline saya terpaksa di tutup). 



Ketika mulai fokus menjadi Blogger, saat itu saya baru tahu menjadi seorang Blogger itu tidak semudah yang saya pikirkan, seorang blogger harus bisa memahami banyak hal, terutama tema bahasan yang ingin kamu share ke pembacamu. Dan tidak bisa juga seenak udel kita menulis di blog tampa baca referensi. Faktor utama dari seorang Blogger adalah membaca banyak sumber bacaan yang baik, dan tuangkan apa yang kita Pahami dalam tulisan yang enak di baca sehingga bermanfaat. Blogger adalah bagian dari dunia digital, dan jejak di dunia digital susah di hapus, so do your Best.  




Saya memutuskan visi saya sebagai seorang Blogger yang memberikan  kebermanfaatan positif untuk peradaban dunia dalam bentuk tulisan, dan bukti saya sebagai seorang hamba Allah SWT, yang berusaha berbuat baik, saya belajar banyak hal positif. Saya belajar desain gambar, saya belajar EYD bahasa Indonesia, saya baca banyak sumber bacaan yang sesuai dengan style blog saya, belajar SEO, belajar SEM, dan masih banyak lagi yang saya pelajari. Itu semua saya lakukan di rumah lewat dunia digital dengan layanan Internet IndiHome. 



Dengan layanan Internet IndiHome yang unlimited, saya juga bisa belanja online, pesan makan lewat kurir online, scroll media sosial, nonton drama Korea and China, whatsapp, belajar online dengan Skill Academy, main game, buat blog, baca novel online dan masih banyak kegiatan positif lainnya dengan menggunakan layanan internet IndiHome. 




Dipikir-pikir, ternyata benar banget layanan internet IndiHome buat semua aktivitas saya tampa batas, blog ini pun di buat dengan menggunakan jaringan Wifi dari IndiHome, dari proses pencarian data dan sumber bacaan, desain gambar, sampai mencari ulasan tentang IndiHome  pun saya lakukan di rumah dengan menggunakan layanan internet IndiHome dengan cuaca Bengkulu  yang lagi hujan badai. Sinyal wifi saya masih kencang, alhamdulillah tidak ada gangguan di layanan internet IndiHome, padahal saya pakai paket IndiHome yang 30 Mpbs. 





IndiHome dan Kedaulatan Digital Indonesia



IndiHome  itu apa sih? Dan apa hubungannya dengan kedaulatan digital Indonesia? Apa hubungannya dengan IndiHome membuat Aktivitas  Tanpa Batas?



Menurut Wikipedia,  Indonesia Digital Home (disingkat IndiHome) adalah salah satu produk layanan dari PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk berupa paket layanan komunikasi dan data seperti telepon rumah (voice), internet (Internet on Fiber atau High Speed Internet), dan layanan televisi interaktif (UseeTV Cable, IPTV). Karena penawaran inilah Telkom memberi label IndiHome8 sebagai tiga layanan dalam satu paket (3-in-1) karena selain internet, pelanggan juga mendapatkan tayangan TV berbayar dan saluran telepon. 



IndiHome adalah perusahaan layanan fixed broadband terbesar di Indonesia. IndiHome resmi diluncurkan tahun 2015 dan  IndiHome  adalah salah satu program proyek utama Telkom yang bekerjasama dengan pemerintah Indonesia  dalam Indonesian Digital Network 2015 yang bertujuan untuk percepatan dan perluasan pembangunan  Indonesia terutama untuk kedaulatan digital Indonesia.



Secara bahasa awam nya, layanan internet IndiHome adalah layanan internet untuk di rumah, wifi personalia untuk di rumah atau tempat usaha. Layanan Internet IndiHome menyediakan 3 layanan utama IndiHome :




1. Layanan Internet only (1P)


Menggunakan jaringan fiber optik yang tersebar hampir di seluruh Indonesia, IndiHome menawarkan pilihan kecepatan internet hingga 300Mbps. Selain area coverage nya yang luas jaringan internet IndiHome cepat, stabil dan tahan terhadap cuaca, bisa dibilang IndiHome  jaringan internet yang anti badai. 


Rumah saya itu di pinggiran kota Bengkulu, masih banyak pohon besar di kanan kiri, kalau lagi badai, pohon itu seperti mau roboh, dan suara angin kencang, alhamdulillah, jaringan internet IndiHome aman dan lancar-lancar untuk nonton streaming, padahal saya ambil kecepatan  30 Mbps. Kita sengaja mencoba saat badai, adik saya lagi main game online, keponakan saya main roblox online, saya? Nonton drama korea dong, alhamdulillah  jaringan internet IndiHome tetap stabil. 


Lain cerita adik saya di Bandung, karena dia suka game, pakai layanan IndiHome khusus untuk main game . Layanan Internet IndiHome, Internet para gamers.




Ini adalah beberapa pilihan kecepatan paket IndiHome yang dapat teman-teman pilih sesuai kebutuhan ya. 
Source: IndiHome.co.id 


Source: IndiHome.co.id 
 




Untuk berlangganan 1P(Internet), kunjungi Plasa Telkom terdekat atau langsung cek ke website IndiHome 




2. TV Interaktif (Internet dan TV interaktif, 2P) 


Selain jaringan Internet nya cepat, luas, dan anti badai, IndiHome juga menyediakan layanan TV Onteraktif atau di kenal dengan TV IndiHome. 


Ada beberapa keunggulan dari TV IndiHome 

1. Mempunyai 6 Fitur Keunggulan
 
 








Source: IndiHome.co.id 


2. Hybrix Box (STB) 

Streaming & browsing sekaligus
Perangkat Set-Up-Box (STB) yang dapat memberikan 2 jenis layanan sekaligus, yaitu IPTV dan layanan OTT. Anda akan dapat mengakses berbagai tayangan IndiHome TV dan layanan OTT Video Streaming, sampai browsing internet.



3. Remote Apps

Remote Apps fungsinya seperti remote fisik, namun  bisa di handle lewat handphone. Jadi ga pusing lagi harus cari-cari remote kalau ingin hidupkan tv





3. Telepon Rumah

IndiHome  juga menyediakan layanan telepon rumah dengan kualitas suara jernih dan harga yang lebih hemat. 



Keuntungan memakai layanan internet IndiHome Fiber


1. Layanan Internet IndiHome lebih cepat, stabil, andal dan canggih. 



2. Layanan customer IndiHome yang cepat dan ramah dalam menghadapi masalah , namun layanan IndiHome di rumah saya sangat jarang bermasalah karena emang layanan internet IndiHome itu layanan internet anti badai. 




3. Provider broadband terbaik dan area coverage yang luas hingga sampai pelosok negeri, dengan tujuan agar terciptanya kedaulatan Digital Indonesia.  




4. Harga yang masuk akal dengan fasilitas yang luar biasa



5. Program charity yang berkelanjutan. Kita membayar layanan internet yang kita ambil, dan sekaligus juga bersedekah lewat program CSR nya IndiHome. Ini yang buat saya bahagia, karena IndiHome bukan hanya sekedar perusahaan jasa yang membahagiakan customernya, tapi juga ada program charity dari CSR IndiHome sendiri. 



6. Aplikasi MyIndiHome yang mempermudah kita untuk mengatur jadwal datangnya teknisi jika ada gangguan, bebas memilih paket langganan sesuai kebutuhan, membayar tagihan dimanapun dan kapan pun, dan yang paling saya suka adalah banyak nya hadiah spesial akhir tahun. 




7. Dengan hadirnya IndiHome hampir dipelosok negeri ini bertujuan agar masyarakat Indonesia bisa lebih produktif tampa batas sehingga membantu pemerintahan Indonesia untuk menciptakan kedaulatan digital Indonesia  lebih cepat. 



8. Layanan IndiHome memiliki banyak promosi dan discount, malah sekarang pembayarannya pun bisa lewat marketplace dengan promo yang menggiurkan

Source: website IndiHome.co.id 

Source Instagram Sobat Indihome




9. IndiHome juga meluncurkan sobat IndiHome dimanapun kita bisa promosi IndiHome dan bisa dapat cuan dari sobat IndiHome.  Info lebih lanjut bisa langsung ke IG. Sobat IndiHome.






IndiHome dan Kedaulatan Digital Indonesia dalam menyambut Era Digital 4.0


Saat ini, dunia industri mulai memasuki era revolusi industri 4.0 atau dikenal dengan era digital 4.0. Era digital 4.0 adalah fase revolusi industri yang fokus optimasi data, machine learning, dan real time data. Dengan kata lain, sekarang kita sudah mulai masuk ke dalam era digital serba otomatis. Era digital 4.0 adalah era data yang besar, banyak data yang terekam dan kadang digunakan untuk marketing. 



Karena era digitalisasi ini, hampir semua data di dunia dikuasai segelintir perusahaan raksasa teknologi, seperti Google, Amazon, dqn Microsoft. Kemampuan mereka menghimpun data dan informasi dalam jumlah besar menjadikan mereka memiliki big data yang tidak ternilai harganya tanpa bergantung dan terbendung pada yurisdiksi pemerintahan dari negara mana pun.




Karena sebagian besar data berada di tangan beberapa pihak, kondisi ini menimbulkan pertanyaan tentang kedaulatan digital di negara ini. Kedaulatan digital mengacu pada kemampuan suatu negara dan warganya untuk mengontrol data dan aktivitas mereka di dunia.




Hampir semua negara di dunia mulai melakukan kedaulatan digital, termasuk Indonesia, yang mana pertumbuhan ekonomi digital di Indonesia semakin pesat di Asia Tenggara. Walaupun pandemi,  transaksi jual beli di marketplace semakin meningkat. 



Sejak pandemi, saya sendiri lebih banyak beli kebutuhan hidup secara online, lebih banyak menggunakan money digital dibandingkan pegang uang fisik. Selama masih ada layanan IndiHome, saya bisa melakukanbanyak  hal positif  dan mempermudah urusan bisnis saya. 



Ikut lomba blog? Ga mesti keluar rumah, browsing data, interview dan desain gambar bisa dilakukan di rumah. Info lomba atau kerjaan pun dapatnya dari rumah. Sekarang ini, dunia digital mempermudah urusan manusia. 




Betapa hebatnya data di dunia digital sehingga negara pun harus punya kewenangan dan kewajiban untuk melindungi  kedaulatan digital, agar semua data warga negara tetap menjadi milik negara seutuhnya. 




Kedaulatan digital adalah faktor kunci dalam melindungi pertumbuhan ekonomi negara, kata Fajrin Rasyid, Direktur Digital Bisnis Telkom Indonesia. Sebagai penyedia layanan telekomunikasi dan jaringan terbesar di tanah air, Telkom memiliki posisi strategis untuk berperan aktif dan terdepan dalam pengembangan lanskap digital tanah air, dengan hadirnya IndiHome  ada di setiap rumah di seluruh pelosok negeri Indonesia. 




Selain itu, dunia digital juga menciptakan banyak lapangan pekerjaan digital, salah satunya profesional gamer. 





Telkom  baru saja meluncurkan program Limitless Esport Academy (LEAD)by IndiHome, untuk mencetak Athlete games di berbagai gamers. Lead by IndiHome adalah program akademik untuk mendukung perkembangan olahraga elektronik (e-sport).

Source Instagram  LEAD by IndiHome 




Lead by IndiHome adalah academy atau wadah untuk para gamers yang awalnya hanya sekedar hobi main game bisa menjadi profesional player yang mempunyai mental seorang athlet. 




"Kami meyakini, salah satu aspek penting dalam ekosistem Esport adalah kaderisasi atlet. Untuk itu, LEAD by IndiHome hadir dan berkomitmen melahirkan sebanyak-banyaknya atlet Esport yang memiliki spirit dan berdaya saing internasional. LEAD by IndiHome adalah tempat belajar bagi para player untuk menjadi atlet eSport yang unggul,” jelas Venusiana, selaku Direktur Consumer Service Telkom.



Nah, teman-teman yang hobi main game, daripada diomelin mamak gara-gara main game, kenapa tidak belajar menjadi gamers profesional bersama Lead by IndiHome, mamak pun bahagia  karena akhirnya yang awalnya sekedar hobi bisa menghasilkan banyak cuan. 



Untuk menjadi bagian dari LEAD by IndiHome dan info lebih lanjut, sahabat rumbengks bisa baca disini  dan mengikuti akun media sosial @LEADIndiHome



Layanan IndiHome sudah sampai ke pelosok negeri, dan sudah ribuan rumah memakai IndiHome sebagai layanan internet keluarga, dan juga untuk umkm, layanan IndiHome sangat membantu mereka untuk tetap struggle di masa pandemi. So tunggu apalagi, daripada boros kuata, lebih baik pasang IndiHome di rumah dan tempat usaha.


Teman-teman yang ingin pasang IndiHome di rumah sebaiknya simak dulu tips di bawah ini, happy watching.








Terima Kasih
Salam cinta dan bahagia
Dewi Sudirman