Triks and Tips Agar Bisa bangun Pagi

Assalamualaikum sahabat....


Siapa yang disini susah bangun pagi? subuh suka kesiangan? atau kalau ada kelas pagi suka banyak alfa nya daripada masuknya? cukup bilang dalam hati "itu saya" ....yoi...saya juga gitu kok, dulu saat kuliah susahnya bangun pagi, padahal 12 tahun sudah belajar untuk bangun pagi tetap saja saat kuliah, susahnya untuk bangun pagi sampai saya menemukan trik dan tips agar bisa bangun pagi, dan alhamdullillah menjadi terbiasa bangun pagi sampai sudah bekerja pun saya masih pakai tips dan triks saat kuliah dulu untuk bangun pagi.



Sejak covid-19 dan kita lebih banyak waktu di rumah, pola kehidupan saya pun  mulai kacau, yang biasanya bangun pagi mulai telat lagi bangun pagi...bagaimana ga bangun kesiangan, tidurnya aja lewat jam 3 malam. Jujur, ini ga bs di biarkan begitu saja...ga asyik di usia begini, bangun kesiangan, subuh kelewatan dan badan pun menjadi ga fit. Siapa yang di sini sama dengan saya? cukup jawab iya dalam hati saja.  



Beberapa minggu yang lalu saya mulai praktekkan lagi Trik and Tips bangun Pagi ala saya saat kuliah dulu. (alhamdullillah mau setelat apa tidurnya, subuhnya ga kesiangan lagi dan ngantuknya sekitar jam 10 an)

1. Sebelum tidur baca doa dan berniat

Baca doa tidur, dan Minta sama yang punya Waktu. Saat kuliah, sudah menjadi kebiasaan tidur lewat jam 1 malam demi tugas dan sebelum  saya tidur saya selalu bilang "Ya allah, bangunkan saya jam 4:30 subuh, agar subuhnya pas, masuk kelas pagi ga telat, dan ngantuknya ntar sekitar jam 10an" dibangunkan jam 4;45 dan emang jam 10 pagi, mata saya ngantuknya luar biasa sampai sambil duduk di bawah pohon pun saya bisa tidur. 

intinya...baca doa dan minta sama Allah SWT, yang Maha Memiliki Waktu. Sejak ikut PPA, saya jadi tahu bagaimana meminta sama Allah SWT dan alhamdullillah Allah kabulkan. Allah SWT itu maha Hebat dalam mengurus hamba-hambaNya. minta saja kepada ALLAH SWT

Sudah sebulan saya berdoa sebelum tidur, susudah baca doa tidur 

 " Ya Allah Temani saya tidur, bangunkan saya jam 4:30 agar bisa dapat waktu suhu' Mu yang penuh berkah, dan titip hasilnya yang terbaik pada Mu. Laa Hawla wala quwwata illah billah " dan alhamdullillah...Allah SWT bangunkan kitanya.

Cobalah, dan kasih tahu hasilnya ke saya yaa.


2. Pasang 6x Alarm

Pasang alarm...iya, kalau dulu sebelum tidup pasang jam weker agar tidak telat ke sekolah. Sekarang tinggal pasang alarm di handphone. Sudah tidak harus beli jam weker banyak-banyak, cukup pasang alarm hp sebanyak yang kita inginkan.

Saya membuat alarm hp sebanyak 6 kali untuk membangunkan saya agar bisa sholat shubuh tepat waktu, dan ada waktu buat tahajud. Saya buat alarm hp setiap 15 menit dari jam 3 dini hari sampai jam 4 dini hari. Tujuannya? agar kita bisa bangun pagi dan ga iseng mematikan alarm. Kebayang, kalau hanya satu alarm, saat bunyi..kita matikan trus tidur bentar lagi dah dan akhirnya kebabalasan dah subuhnya. 

Beda kalau pasang 6 alarm yang di set per 15-20 menit. mati satu, ntar 20 menit lagi hidup, matikan lagi, ntar 20 menit hidup lagi, begitu seterusnya sampai 5 x. Berisik, ribet sih  tiap bentar harus matikan alarm dan itu membuat kamu bangun. Ingat ya, namanya alarm harus ada bunyinya dan berisik, jangan pakai suara yang halus atau senyap....selesai ceritanya, telat dah.


3. Letakkan handphone mu Jauh dari tempat tidur

Doa sudah, pasang alarm 6 kali juga sudah, dan yang terakhir letakkan handphone mu jauh dari jangkauan mu, kalau bisa letakan di tempat yang jauh yang membuat kita bergerak atau berjalan untuk mematikan alarmnya. Hindari letak di dekat bantal kita, selain menghindari radiasi juga menghindari kita mematikan alarm 6x dan trus tidur lagi. Harus bergerak untuk mematikan alarm, agar tubuh kita memberi signal ke otak untuk bangun, sholat tahajud dan subuh agar hidup semakin berkah.


  
itulah beberapa trik dan tips agar saya bisa bangun pagi dan bisa subuh tepat waktu. semoga bermanfaat buat sahabat rumbengks ya. kalau ada tips lainnya boleh share.


Tetap bahagia, stay at home dan tetap sehat.

Salam cinta dari dewi


7 Alasan Perawatan Gigi ke M+ Dental Aesthetic Bengkulu


Halo teman-teman, Assalamualaikum wr wb…. 




Semoga sehat selalu dan Bahagia di masa Covid-19, SemogA covid-19 berlalu dengan cepat. aamiin. 



Teman-teman, pernah dengar sepenggalan bait di bawah ini? 


Daripada sakit hati 
Lebih baik sakit gigi ini 
Biar tak mengapa 
Rela rela rela
aku relakan 
Rela rela rela aku rela 


Mungkin bagi generasi 80an masih ingat lagu ini, namun bagi generasi millennial yang bingung ini saya kasih video klip nya diambil dari kakak youtube. Yups…ini lagu diciptakan oleh Obie Messakh, dan dibawakan oleh salah satu penyanyi favorite almh.mama saya, Meggie Z. Judulnya adalah “Lebih Baik Sakit Gigi “. 




Kata beliau, daripada sakit hati, Lebih baik sakit gigi ini, biarlah tak mengapa…relaaa om Meggie nya, tapi kata saya, lebih baik sakit hati daripada sakit gigi….Kalau sudah sakit gigi berlubang? Ya allah, seluruh tubuh ini sakit, semua orang seperti mau ngajakin kita berperang. (itu menurut saya, kalau teman-teman bagaimana?) salah dew, sakit hati itu sakitttttt bangeeeeettttt, bisa gak mau makan 7 hari 7 malam, bisa nangis ampe mata sembab (adakah yang seperti ini?). Nanti deh saya kasih tips cara mengatasi sakit hati ya, di blog selanjutnya. Saya, kalau sakit hati, insya allah cepat cara mengatasinya, tapi kalau sakit gigi yang berlubang? No…no…nooooo 


Saya tuh ngerasain banget bagaimana sakitnya gigi berlubang yang syaraf gigi nya sudah kena dan harus perawatan. Sakit bangettttt bro! pingin bilang ke om Meggie, mendingan saya sakit hati om, daripada sakit gigi. Kalau sakit hati mah tinggal ganti respon saya terhadap masalah itu, simple dan free, tapi kalau sakit gigi…nangis-nangis, dan harus ke dokter gigi (berbayar om..hik hik hik )



Dewi…ke dokter gigi ga mahal kok…Iya benar, ke dokter gigi itu bisa dibilang mahal dan ga mahal, tergantung kita melihat dari mana nya. Ga mahal kalau lagi punya banyak duit, mahal kalau duitnya pas-pas-an, benarkhan? Apalagi harus perawatan syaraf….udem, happy day dah. Suggest cantik dari saya, Teman-teman kalau sudah sakit gigi terutama ada gigi yang berlubang, jangan tunggu lama, cepat ke dokter gigi untuk diatasi (kalau sudah perawatan syaraf gigi, yo wes…tiap 3 hari meet up ma dokter gigi kayak saya hahahhaha). Apalagi kalau sakit gigi itu sudah mengganggu performa kita beribadah kepada ALLAH SWT. 



Sekarang ini, masa covid-19, ke dokter gigi, menurut saya, adalah exclusive banget, namun emang harus ke dokter gigi, karena gigi saya yang berlubang sudah mengganggu saya dalam beraktifitas. Sakit gigi berlubang yang syarafnya sudah kena, bisa buat saya nangis-nangis, makan tak enak, beribadah pun tak konsentrasi, dan perasaan semua orang disekitar kita ngajakin perang aja. Ngaak Asyik. 




Bersyukur sekali, Ketika menginjakkan kaki di Bumi Raflessia ini 8 tahun yang lalu, langsung ketemu dokter gigi yang pas di hati. Cieeleee, milih dokter gigi itu seperti milih jodoh,,,pilih-pilih banget yang klik di hati. 



Dulu, saya senang pas tahu tante saya mau jadi dokter gigi, karena saya bisa perawatan gigi gratis, eh apa dikata, sekarang ternyata kita tinggal di beda provinsi, jadi mau tak mau emang harus cari dokter gigi yang gak mahal di ongkos. Iya sih, ke tante sendiri gratis bayar nya, tapi khannnnnn biaya transportasi ke sana nya itu bisa bayar 10x perawatan syaraf di sini…Mehong jadinya. 



Teman-teman tahu kah, kenapa dokter gigi itu exclusive? Karena perjuangan mereka dalam belajar saja sudah membuat mereka exclusive, lah saya lihat bagaimana tante saya kuliah menjadi dokter gigi, bagaimana care nya beliau dengan gigi pasiennya dan bagaimana “omelan” beliau ke saya soal kurangnya perhatian saya terhadap gigi saya, wajar, tante saya sendiri…dan sikap itu ada di dokter gigi saya di Bengkulu. Dokter gigi saya selama hampir 7 tahun lebih adalah 

drg. Marlyna Azora Mardiaz, atau drg.Marlyna. 

drg Marlyna




Kenapa Harus ke dokter gigi Marlyna Azora Mardiaz sih? Khan di Bengkulu banyak dokter gigi lainnya, kenapa harus ke sana dewi? 


1. Beliau adalah dokter gigi terfavorite saya di Bengkulu. Waktu di Bandung, saya gonta ganti dokter gigi. Saya pernah ke dokter gigi dari yang prakteknya di rumah sakit elite ampe yang punya klinik elite, dan ternyata hanya dua dokter gigi yang favorite buat saya drg Marlyna Azora Mardiaz (Bengkulu) dan drg Nedra (Perawang). 


2. Drg Marlyna sangat care dengan Kesehatan gigi pasiennya, dan jujur. Gigi saya yang berlubang ini butuh minimal 5 x perawatan, nah, perawatan 1 saya masih ok, perawatan ke dua mulai saya agak nanya “bu, bisa ga dipercepat“, mulai deh negoisasi nih, bu dokter nya Cuma bilang, “kita cek dulu, dan lebih baik jangan , soalnya nanti kalau sakit lagi, kasihan saya ma kamu” tapi karena waktu itu ngaak sakit, ya saya maksa untuk dipercepat perawatannya, apa nak dikata , ternyata sakit lagi, perawatan gigi nya pun wajib ulang dari awal…catatan buat teman-teman, ikuti saran dokter gigi teman-teman ga usah nego dipercepat perawatannya. 



3. Praktek Drg Marlyna sekarang sudah punya klinik sendiri, ruang tunggunya nyaman, kursinya empuk, warnanya ungu, sejuk dan ada tv. Dan juga sudah memakai standar kebersihan, ada tempat cuci tangan. Oh ya, kalau masuk ruang tunggu, mohon sepatu di buka ya, letakkan di rak sepatu yang sudah tersedia. Jangan di bawa masuk. Paling senang kalau ngantri lama, bisa tidur sebentar... 




4. Perawatan gigi di M+ Dental Aesthetic lengkap (untuk ukuran provinsi Bengkulu) dan bisa untuk anak-anak sampai orang dewasa. Jadi bisa satu keluarga mengatasi maslah gigi di sini. Bisa Scalling(bersihkan karang gigi), bisa menambal dan mencabut gigi, bisa bleeching gigi, bisa pasang behel, bisa veener, dan masih banyak lagi untuk perawatan dan kecantikkan gigi. 


5. Saat covid-19, beliau sudah memakai procedure keselamatan covid-19, jd insya allah aman. Tempat sabun dan kran air cuci tangan di klinik sudah pakai sensor tangan, jd ga nekan-nekan lagi. Trus, masuk ke ruangan pun, harus steril tangan, baju dan cek suhu badan. 




6. Beliau, dokter gigi yang seperti ibu buat kita para pasiennya, selalu terbuka dan jujur. Emang melayani kita dari hati banget dan suka jadi tempat curhat juga hahaha 



7. Beliau langganan saya kalau gigi saya dan keluarga bermasalah selama 7 tahun lebih, dan beliau sudah punya catatan gigi saya mana yang sudah di tambal, mana yang sudah di cabut, dan obat apa yang biasa saya kosumsi kalau gigi saya bermasalah sehingga saya jarang ganti-ganti antibiotic kalau berobat. Teman-teman suggest, jangan gonta ganti dokter gigi ya biar sakit gigi kita cepat di atasi.



Ayo perawatan gigi ke M+ Dental Aesthetic Bengkulu. 







 M+ dental aesthetic bengkulu 

 drg. Marlyna Azora Mardiaz 


https://www.instagram.com/marlyna_azora/
https://www.instagram.com/mplus_dentalaesthetic/


 🏥BUKA ⏰ Senin- Sabtu (Setiap hari kerja) 14.15 - 19.00 WIB 
📞 Appointment : 0853-8275-4558 (cici) 

alamat lengkap

Sebelah BNI CABANG, Jl. S. Parman, Penurunan, Kec. Ratu Samban, Kota Bengkulu, Bengkulu 38222

Just Only....


Belakangan ini, sejak covid-19 dan saya kebanyakan di rumah, lihat Facebook..kok jadi  banyak hal yang berkecamuk di hati saya, apa saya salah menangagapi atau salah fokus  sehingga ada sedikit koment negatif dari teman facebook yang lain..membuat saya salah tafsiran kalau lihat Facebook sahabat saya yang bersliweran di wall saya....kemuangkinan saya hanya salah tafsir saja...Wallahualam dah. 


Beberapa bulan ini, baru ngeh juga karena banyak waktu buat online, hampir sebagian di wall saya pada update status yang  bermacam-macam, dan kadang saya sempat riskan juga ,sempat tak enak hati sendiri kalau lihat sahabat-sahabat saya posting yang buat saya itu biasa saja, namun sebagian netizen bilang  itu pamer. 


Wallahualam, apakah saat itu teman saya yang lagi bad mood atau bercanda, tapi sempat bilang ke saya, kalau saya hanya berteman dengan level atas, yang saat covid begini tak ada imbas nya..masih sibuk jalan-jalan atau update status yang buat orang iri.....Hello guys, saya termasuk yang kena imbas nya juga, jangan samakan dong ma sahabat saya, mentang-mentang kita sahabatan, trus sama gitu? woang saya aja ga ada di photo itu....lah saya saja lebih banyak waktu di rumah.


Jujur, saya juga ingin pamer atau show up di facebook, ingin juga rame-rame di status saya, ingin juga pamer...


Mau Pamer punya suami baik dan ganteng terus alim? Suami aja saya belum punya...(dan kalaupun dapat, still keep him just only me not medsos :D)


Pamer anak cantik yg kreatif dan menyejukkan hati orang tua? Helooooo suami aja blm punya, apalagi anak...Hareudangggg ah herudanggg saya....


Pamer masakkan? Lah, saya tah hanya bisa masak Indomie rebus dan kopi instant..masak pamer gituan, semua umat juga bisaaaa, kecuali artist itu tuh yang ga bisa...sepertinya indomie harus buat cara masak dengan tulisan besar. 


Pamer Fortuner atau pajero biar bisa masuk group orang keren? hm....kalau buat tulisan Fortuner dan Pajero mungkin saya bisa...namun tetap ga bisa masuk group ..wong mobilnya ga ada....wkwkwkwkw eh tapi ada kok mobilnya...mobil wheels..boleh kah?

Semakin hareudang euy saya nya...pingin update status yang buat rame euyyyyy, yang heboh dan positif feeling buat semua yang lihat euy


Pamer punya bisnis yg stabil di masa covid? Wah....rasanya kok berbohong dengan diri sendiri...jujur sekarang rumbengk seperti terombang ambing di lautan lepas ...


Pamer punya gelang emas ? Bisa sih, pinjam duluu sebentar punya juragan emas buat session photo...Khan pemirsa ga tahu itu punya saya or tidak...benar khan


Pamer punya batu berlian? Kang, emas saja saya ga punya apalagi berlian ....terus mau pamer apa sayanya?


Pamer punya ilmu bisnis yang keren dan bisa buat antibodi bisnismu d zaman now? Oppsssss ilmu bisnis saya itu masih cetek...dan masih banyak yang belum di praktekkan, ga bisa pamer saya mah.....terus saya mau pamer yang mana dong..? 


Saya mau ikutan pamer juga biar rame kayak tetangga-tetangga sebelah....biar dijulid-in dengan doa positif  orang se RT ....kemauan manusia itu khan ga ada habis-habisnya.


Ohhhhhh saya tahu....Saya mau Pamer, kalau saya HANYA punya Allah SWT saja yaa...saya hanya punya Allah SWT untuk bisa di permerkan, Tak ada satupun yang bisa melebihi dari Allah SWT.





Allah SWT satu, kekal, abadi, Terdahulu dan mendahului....semua nya milik Allah, dan akan kembalil kepada PenciptaNya.


Cukup...cukup dewi..kurangi niat ingin pamer harta atau apa yang ada di dunia ini, karena semuanya akan dipertanggung jawabkan nantinya, apa yang kamu lakukan, walaupun itu sebesar biji selasih pun tetap akan dipertanggungjawabkan di depan ALLAH SWT, termasuk medsos mu dan juga blog mu ini.


Tugas saya dengan tulisan ini  adalah mengingatkan saya dan sahabat saya untuk mengurangi update-update di facebook atau medsos lainnya, yang kadang ada yang merasa tersakiti atau cemburu dengan nikmat Allah SWT yang diberikan ke kita. Allah SWT akan sangat mudah mengambil apa yang kita punya saat ini apabila ada hamba lainnya yang cemburu atau hal - hal negatif gara-gara medsos kita. Dan tulisan ini saya buat pun akan ada yang merasa tersakiti, merasa disindir, merasa saya seakan-akan memiliki pandangan negatif...Wallahualam, maafkan saya, maafkan saya....


Hanya Allah SWT yang wajib kita pamerkan, hanya ALLAH SWT, karena semua ini adalah milikNya, kita hanya dipinjamin oleh Allah SWT. 




9 Alasan Kenapa ASUS VivoBook S14 S433 Be Part of You.

ASUS  VivoBook S14 S433 Be part of you!











Dari tahun 2019 sampai sekarang, saya ingin sekali beli laptop ASUS, dari serial ZenBook, eh ada lagi VivaBook, eh sekarang ASUS rilis lagi laptop seri VivaBook S14 S433, yang lebih keren dan lebih premium ....Alamak, ini ibarat nonton "Crash Landing On You", "Goblin" dan "The World married " yang diputar secara bersamaan...Bingung mau nonton yang mana,dan ingin semuanya, begitu lah ASUS dan seri nya....Keren ASUS ! ASUS LAPTOP GUE


Banyak yang review  ASUS  VivoBook S14 S433 itu paling bagus, paling keren, terfavorite di bidangnya, dan ada juga yang review lebih bagus itu daripada itu. Namun, buat saya, bagus atau tidak nya tergantung dari kebutuhan yang emang bisa menunjang kamu menjadi lebih baik lagi dalam berkarya dan berkreativitas. Kalau kata anak zaman now, Harus sesuai dengan gaya Loe!

Anak zaman sekarang semakin canggih dan multitasking, mereka bisa bekerja lewat internet, dan otomatis butuh laptop untuk mendukung kinerja mereka. Hampir semua anak mudacipung di dunia kreatifitas, hampir anak muda sekarang  memiliki channel sendiri di youtube, lah keponakan saya saja usia 7 tahun sudah punya channel di youtube, ada juga yang fokus sebagai blogger, vlog atau content creator. Mereka Butuh laptop yang super canggih, ringan dan sesuai dengan harga kantong untuk mendukung kreatifitas dan  itu semua ada di ASUS  VivoBook S14 S433. 



Ada 9 Alasan kenapa ASUS  VivoBook S14 S433 emang pas buat kamu dalam bekarya dan membuat kamu percaya diri. 

Dare To Be You with  ASUS  VivoBook S14 S433


1ASUS  VivoBook S14 S433 Desain nya Trendy, Unik, Stylish dan Menarik namun Kokoh


ASUS  VivoBook S14 S433 sebenarnya ditujukan untuk generasi millenial, Gen-Z yang multitasking dan paham teknologi.  
ASUS  VivoBook S14 S433 mempunyai 4 warna cover ( bawahnya tetap silver) yang emang  pas banget buat Gen-Z. Jangankan mereka, saya saja yang generasi 80 an naksir berat dengan warna-warna ASUS  VivoBook S14 S433. ASUS  VivoBook S14 S433 membuat kita menjadi kreatif dan semangat bekarya, Ada semacam spirit positif ketika kita melihat4 warna ASUS  VivoBook S14 S433, ditambah nama-namanya pun keren-keren.


ASUS  VivoBook S14 S433 mempunyai 4 warna varian yang sesuai tipe khas anak muda zaman sekarang yang menonjolkan personalia pemakainya:

#GaiaGreen
#ResoluteRed
#DreamySilver
#IndieBlack


Saya paling suka warna hitam, laptop saya yang sekarang hitam dan merah hati, namun saya naksir berat dengan warna laptop ASUS  VivoBook S14 S433 yang dreamy white. Warna nya simple namun elegan dan stylish.



Selain warnanya yang trendy, up-to-date, ASUS  VivoBook S14 S433  juga mempunyai identitas tersendiri. Tidak ada logo ASUS ( seperti laptop ASUS lainnya) dibagian tengah cover laptop, melainnkan diletakkan disamping kanan cover depan dengan nama "ASUS  VivoBook " sehingga bagian yang kosong lainnya (negative space) bisa di tempel sticker sesuai dengan personal pemakainya yang multi tasking. ASUS  VivoBook S14 S433 adalah laptop yang pertama kali memberi ruang personality bagi penggunanya dan itu dimulai dari covernya yang mempunyai "Space Negative".


Saya sudah membayangkan kalau dreamy white saya nantinya, covernya akan saya pasang logo rumbengk dan web nya plus photo saya yang lagi tersenyum manis dengan kata-kata motivasi. Dimanapun,saya bekerja, orang bisa termotivasi dari cover dreamy white ASUS  VivoBook S14 S433 saya. Cover yang berbeda bisa membantu kita menjaga laptop kita dari tertukar atau di ambil orang. ASUS  VivoBook S14 S433  emang buat kita.

ASUS  VivoBook S14 S433  desainnya form factor Clamshell dengan material aluminum alloy yang membuat laptop ini kokoh dan ringan. Body laptopnya ramping dan beratnya hanya 1.41 kg dengan bobot charger 200gram (praktis di bawa-bawa) . Untuk dimensi laptop ASUS  VivoBook S14 S433 adalah 32.4 x 21.3 x1,59 CM.



Finishing desain laptopnya di bagian samping itu seperti Diamond Cut Design yang membuat penampilannya lebih elegan dan mewah. Dan yang paling menarik luar biasa,bagian enter ASUS  VivoBook S14 S433 diberikan warna spesial, aksen kuning nya anak millenial yang di beri nama : "Yellow Gen-Z".





2. Performa ASUS VivoBook S14 S433 yang Canggih dan Cepat

Zaman sekarang adalah zaman teknologi canggih yang semakin hari semakin harus multitasking, apalagi saat pandemi,semuanya di kerjakan di rumah baik itu bekerja, anak-anak sekolah, menggunakan media sosial, atau nonton drama korea pun semuanya di rumah dan menggunakan laptop. Dan tak kebayang betapa kacaunya kalau laptop yang kita pakai taidak cukup kuat mendukung performa kita yang multitasking. Tak usah bayangkan saat pandemi, saat normalpun, kita bekerja bisa sambil mendengarkan lagu, menikmati hiburan dan sampai bermain game casual pun di satu laptop. Kita butuh laptopyang performanya bisa mendukung aktifitas kita yang multi tasking, terutama saat covid-19.





ASUS VivoBook S14 S433  mempunyai performa terbaik dengan menggunakan  prosessor intel core 10th generation terbaru dengan varian  i5-10210U yang memiliki  konfigurasi empat core dan tiga thread, yang artinya laptop Powerful Dan Hemat Daya . ASUS  VivoBook S14 S433 juga memiliki RAM DDR 4 8GB dengan langsung Dual-Channel. Storage intel opname memory H10 512GB dengan terdapat slot M.2 PCLe kosong, sehingga kita bisa menambah storage kembali jika 512 GB terasa masih kurang. dan tambahan lagi, ASUS  VivoBook S14 S433  menggunakan GPU NVIDIA GeForce MX 250 dan IGP UHD Graphics yang membuat laptop ini memiliki performa grafis yang sangat kencang bahkan bisa untuk bermain game casual dan esport. Performa ASUS  VivoBook S14 S433 membuat kita menjadi multitasking dan uptodate.




3Audio ASUS VivoBook S14 S433 yang berteknologi tinggi. 

ASUS  VivoBook S14 S433 adalah laptop yang memanjakan penggunanya dan tidak pelit dengan teknologi yang uptodate. Audionya saja menggunakan hardware dan sofware untuk memaksimalkan pengalaman seru dalammenggunakan multimedia. Kebayang dah , nonton drakor di laptop ASUS  VivoBook S14 S433  seru kaliii mak, puas melihat wajah gantengnya Gong Yoo.

ASUS  VivoBook S14 S433  menggunakan speaker sertifikasi  audio Harman/ kardon yang membuat bass nya bertenaga dan pas buat dengarkan musik.



4Layar Laptop ASUS  VivoBook S14 S433 Ekslusif dan Premium

Besar layar laptop ASUS  VivoBook S14 S433 adalah 14 inci dan sudah full HD (1920x1080 pixel) dengan panel IPS-Level, 100% sRGB. dan Bingkai layarnya tipis berkat teknologi canggih NANO EDGE Display, yang membuat screen-to-body rationya hingga 85%.





Selain itu, layar ASUS  VivoBook S14 S433 juga dilengkapi sofware fitur Splendid dan Tru2Life yang berkerja untuk mengaoptimalkan kualitas tampilan sehingga akan menambah keseruan dalam menggunakan layar untuk meninton multimedia.



5 Akses Login Laptop ASUS  VivoBook S14 S43 yang Simple, Cepat namun Aman

ASUS  VivoBook S14 S433 memiliki banyak fitur premium yang berteknologi canggih, salah satunya akses login nya pun menggunakan fingerprint (yang berada di keyboard toucpad) yang tersintegritas dengan fitur window hello di windows 10 yang bisa membuat laptop kita aman karena tidak sembarang orang yang bisa mengakses laptop kita. 





6. Keyboard ASUS  VivoBook S14 S433 Exclusive 

Keyboard ASUS  VivoBook S14 S433 dibuat untuk kenyamanan dalam mengetik. Keyboard nya sudah memiliki resistansi terhadap percikan air (Spill Resistant) yang biasanya ada di laptop bisnis sekarang ada di laptop VivoBook...gila emang benar-benar bertaburan teknologi. Selain itu, keyboard nya memiliki 3 tingkatan backlit yang bisa diatur. Keyboardnya ada yang touchpad juga. 






7.  Baterai ASUS  VivoBook S14 S433 Cukup Irit dan Tahan lama

Kapasitas Baterai ASUS  VivoBook S14 S433 di 50 WH dengan kemampuan charging yang fast charging yang mampu mengisi daya 60 persen hanya dalam waktu 45 menit. 

Daya tahan baterai untuk menonton video playback 1040 P, sambil browsing di internet bisa tahan selama 11 jam 45 menit, hampir 12 jam. Itu baru menonton, kalau ngetik bisa lebih tahan lagi tampa harus sibuk mencari tempat duduk yang dekat chargeran. 

Selain itu, ASUS  VivoBook S14 S433 juga menyediakan sofware untuk penggunaan baterai yang tahan lama. 



8. ASUS  VivoBook S14 S433 Memiliki ASUS Perfect Warranty

Asus memeberikan ASUS Perfect Warranty untuk laptop ini di tahun pertama pembelian , dimana ASUS akan menanggung 80% biaya jasa perpaikan dan sparepart untuk kerusakan yang disebabkan kelalaian penggunanya. Hanya bisa di gunakan 1 x. Jujur, saya paling suka yang begini.




9Konektivitas ASUS  VivoBook S14 S433  

ASUS  VivoBook S14 S433  mempunyai konektivitas yang canggih dengan menggunakan konektifitas Wi-Fi 6 dan bluetooth 5.1 yang menjanjikan kecepatan transfer data 3 x lipat, kapasitas jaringan hingga  4 x lipat lebih banyak. 

Wi-Fi 6 dan Bluetooth 5.1 adalah teknologi tercanggih yang bisa diperoleh untuk laptop yang terkini dan sesuai untuk Gen-Z. 


Itulah 9 alasan kenapa Laptop ASUS VivoBook S14 S433 pas buat gen-Z yang merupakan performa laptop terbaik dan tercanggih di seri nya serta trendy dan elegant. Buat saya, generasi 80, ASUS membuat kami bisa menyamai kinerja anak muda dan pas di gunakan untuk semua keluarga terutama saat covid begini. ASUS VivoBook S14 S433, #ViVoBookLaptopGue
#DareToBeYouWithASUSVivoBookS14S433





Main Spec.
ASUS VivoBook S14 (S433)
CPU
Intel® Core™ i7-10510U Quad Core Processor (8M Cache, up to 4.9 GHz)
Intel® Core™ i5-10210U Quad Core Processor (6M Cache, up to 4.2 GHz)
Operating System
Windows 10
Memory
8GB DDR4 RAM
Storage
512GB M.2 NVMe™ PCIe® SSD with 32GB Intel® Optane™ Memory
Display
14.0" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) NanoEdge Display, 100% sRGB
Graphics
NVIDIA GeForce MX250 with 2GB GDDR5 VRAM
Integrated Intel HD Graphics 520             
Input/Output
1x USB 3.2 (Gen1) Type-C, 1x USB 3.2 (Gen1) Type-A, 2x USB 2.0 Type-A, HDMI, Audio Jack, MicroSD card reader
Camera
720p HD camera
Connectivity
Wi-Fi 6(Gig+)(802.11ax)Bluetooth 5.0 (Dual band) 2*2
Audio
Built-in speaker, Built-in microphone, Audio by ICEpower®//harman/kardon (Mainstream)
Battery
50WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion
Dimension
32.40 x 21.30 x 1.59 ~ 1.59 cm
Weight
1.4Kg with battery
Colors
Gaia Green, Resolute Red, Dreamy White, Indie Black
Warranty
2 tahun garansi global

What do You Do After A Filling?

Assalamualaikum.....




Hi guys....What do You Do After A Filling?  artinya apa hal pertama yang kita lakukan setelah menambal gigi? Kemarin saya habis menambal gigi ...langsung dua ...dua gigi yang berdekatan #amazing. Biasanya, apa yang akan kita lakukan setelah menambal gigi? Banyak....dan kebanyakan kita

1. langsung cek mbah google

ayo...siapa yang sebelum dan sesudah menambal gigi ngecek mbah google?
saya pernah kok, waktu awal mula menambal gigi 10 tahun yang lalu yup, saya cek google apa yang harus saya lakukan saat sesudah menambal gigi. 


2. langsung kepikiran menu apa saja yang akan di makan

ini biasanya yang sudah dua kali atau lebih dalam urusan penambalan gigi, apalagi diawali sakit gigi dulu baru nambal, nah balas dendamnya lumayan parah. Kalau sudah sakit gigi, semua rasa makanan tidak ada yang enak, badan dan hati pun ikut sakit. Pokoknya sakit gigi bisa buat orang kurus (menurut saya) karena selera terpaksa di tahan. Sudah gigi nya ditambal, baru makan yang sempat tak bisa makan. Saya termasuk orang yang melepas selera saat gigi sudah di tambal sekitar 2-3 hari, namun menu apa saja yang akan saya makan sudah terpikirkan saat gigi sudah di tambal.

3. Cek ATM 

Menambal gigi ke dokter gigi bisa juga mahal, bisa juga murah...tergantung dilihat dari sisi mana. Tak bisa di pungkiri, kalau tinggaldi daerah yang tak ada rumah sakit khusus gigi, menambal gigi di dokter gigi lumayan mahal. Apalagi saat carona begini,uang 1000 rupiah saja sangat berharga apalagi kalau yang lebih, bisa buat bertahan hidup. Kalau sudah sakit gigi, berlubang dan kena syaraf, mau tak mau ya harus ke dokter gigi. Ada dua pilihan, ditambal atau di cabut.

Menambal gigi saat covid-19 melanda membuat saya masuk groupyang akan mengecek atm saat sesudah menambal gigi. Kita merasa ini adalah simple, tapi banyak yang sudah menambal, langsung ngecek keuangan.


Itulah beberapa hal yang paling bayak dilakukan saat sesudah menambal gigi, kalau ada tambahan silakan berikan komentar ya.

So...jaga bae bae ya gigi kita biar tetap sehat dan bahagia 






Hati-hati Bermedia Sosial, hati-hati update Status!


Assalamualaikum teman-teman

semoga selalu sehat dan bahagia yaa

Hati-hati Bermedia Sosial, hati-hati update Status!



Ya allah..judul blog kali ini lumayan ngeri-ngeri sedep, ngeri-ngeri takut ada yang tersinggung, sedep buat ngingetin diri sendiri. Maafin ya teman-teman jika ada yang tersinggung, percayalah ini buat ngingetin diri sendiri, intropeksi diri saja, bukan buat nyindir siapapun! jauhi marah dan iri dengki yaaa...tetap sehat dan bahagia selalu.


Ini blog, sebenarnya sudah lama berada di dalam barisan draft yang terlupakan di blog rumbengk, mulai menulisnya dua tahun yang lalu...tapi maju mundur maju mundur menulisanya, takut nanti ada yang tersunggingkhan berape saya...dan akhirnya mulai di finishkan sekarang UNTUK MENGINGATKAN DIRI SENDIRI.



Hati-hati Update status di media sosial! itu kalimat pertama yang saya dengar dari mama saya saat saya kasih akun facebook saya 10 tahun yang lalu ke beliau, dan diingatkan lagi oleh adik saya dua tahun yang lalu. dan setahun belakangan ini saya mulai sangat jarang update status di salah satu akun medsos saya, Facebook.



Hati-hati Update status di media sosial! dan saya pernah merasakan bagaimana perang status,di hina, ditertawakan, ahhh negatif dah gara-gara saya update status dan ada yang tersinggung...padahal tidak ada niat buat menyinggung..walahualam dah..hanya Allah SWT yang tahu. Dan tolong, maafkan saya jika blog kali ini ada yang tersinggung.....maaaaaffff kan ya teman-teman. Ini buat arsip untuk ingetin diri saya yaaaa




Hati-hati Update status di media sosial! karena tidak semua teman kita di media sosial itu berpikiran positif dan positif feeling...kita tidak tahu apa yang terjadi pada teman-teman kita saat itu, apakah bahagia atau lagi ada masalah. Contohnya, kita update status di facebook " alhamdullillah" trus pasang photo makanan enak,  diliat ma sejuta teman kita di facebook,dan yakinlah semua teman kita bakal berkomentar, ada yang buat komentar di status kita, ada pula yang berkomentar sendiri alias bicara sendiri, ada pula yang komentari status kita itu dengan teman ya yang lain,alisa gosipin dah. Yang menggosip ini nih yang parah, bahaya dah kalau sudah ada negatifnya. Saya juga pernah mengalaminya kok, teman update status, saya ngedumel sendiri...dan sesudah itu banyak-banyak istighfar.




Hati-hati Update status di media sosial! Penyakit 'Ain lebih cepat penularannya daripada Covid -19..opps....udah pada tahu khan apa itu penyakit 'Ain? saya tahunya dua tahun yang lalu, dan jujur awalnya tak percaya, tapi itu nyata.



'Ain di sebabkan oleh pandangan mata atau bisa dibilang penyakit 'ain adalah penyakit iri yang di sebabkan pengaruh pandangan dengki dari seseorang sehingga orang yang dipandang bisa mengalami gangguan berupa penyakit , kerusakan hingga kematian. ASTAGHFIRULLAH..ampuni kami ya Allah. dan kekaguman yang berlebihan pun bisa juga menyebabkan penyakit ain.

Dari Aisyah radhiallahu’anha, ia berkata:

كانَ رَسولُ اللهِ صَلَّى اللَّهُ عليه وسلَّمَ يَأْمُرُنِي أَنْ أَسْتَرْقِيَ مِنَ العَيْنِ
Dahulu Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam memintaku agar aku diruqyah untuk menyembuhkan ‘ain” (HR. Muslim no.2195).


dan Rasulullah pun pernah berkata:

العين حق، ولو كان شيء سابق القدر سبقته العين
“Ain itu benar-benar ada! Andaikan ada sesuatu yang bisa mendahului takdir, sungguh ‘ain itu yang bisa” (HR. Muslim no. 2188)



Speechless dah, dan wajar juga jika salah satu artis ibu kota menghapus postingan bersama suaminya agar  tidak ada yang iri. Kalau saya bilang, Ain itu penyakit iri dan dengki, dan ternyata semua kita punya sifat iri hati, ada yang kadarnya besar, ada pula yang kadarnya kecil (tergantung kadar keimanan masing-masing) dan tidak semua orang bisa menghilangkan rasa iri di hati secepat kilat...


Dulu, saat adik saya  membahas penyakit ain ini, saya pernah bilang, saya adalah orang yang tidak terlalu iri dengan status orang lain,dan kadang saya juga orang yang sekedar tahu namun tidak mau sok tahu. it is not my business dah! dan jawaban adik saya saat itu lumayan menohok

 "iya, karena saat ini lu ada duit buat beli apa yang mereka beli, buat makan apa yang mereka makan, buat jalan-jalan, dan buat yang lain,coba kalau lu ga ada duit, pasti iri, dan itu sudah menyebarkan penyakit ain kakak..."


Dan, itu terasa saat sekarang ini hahahha malu dah saya, saat saya dan keluarga besar kena imbas covid-19, disini ceritanya. Ketika saya lihat status teman-teman saya, ada terbesit rasa iri dan sedih hati, sampai pernah kejadian irinya lumayan buat saya mengucapkan dalam hati. Ini terjadi setelah lebaran kemarin,  saya pernah berkata dalam hati " saya ingin berbuka puasa dengan itu" saat  lihat postingan teman tentang photo makanan di facebook, namun apa daya duit untuk yang keperluan lain, Sesudah itu langsung istighfar diri karena rezeki sudah diatur oleh Allah SWT, dan ingetin diri sendiri, Dewi jangan buat Allah marah! Dewi, buat Allah Suka! 


Akhirnya hilang rasa sedih di hati, dan berbuka dengan apa adanya. mungkin Inilah salah satu faktor kenapa saya sangat jarang update status di facebook dan instagram, apalagi berinteraksi di media sosial lainnya dengan teman-teman saya...lagi berusaha untuk tidak menyebarkan penyakit ain ke sahabat -sahabat di media sosial saya. bermanfaatlah buat diri sendiri, agama dan dunia.


Tips buat kita terhindar dari penyakit Ain, dan supaya kita tidak pula membuat orang pun kena penyakit Ain :

1. dewi...perbanyak istighfar

Semua Milik Allah SWT, semua takdir Allah SWT,dan Allah SWT tahu mana yang terbaik. Perbanyak istighfar buat ketenangan jiwa

2. Tawadhu

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
وَإِنَّ اللَّهَ أَوْحَى إِلَيَّ أَنْ تَوَاضَعُوا حَتَّى لَا يَفْخَرَ أَحَدٌ عَلَى أَحَدٍ وَلَا يَبْغِ أَحَدٌ عَلَى أَحَدٍ
“Sungguh Allah mewahyukan kepadaku agar kalian saling merendah diri agar tidak ada seorang pun yang berbangga diri pada yang lain dan agar tidak seorang pun berlaku zalim pada yang lain” (HR. Muslim no. 2865).


3. Kagum...kagumlah hanya Pada Allah SWT

kekaguman yang berlebihan bisa menyebabkan iri dan akhirnya kena penyakit ain.

Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda:
إذا رأى أحدكم من نفسه و أخيه ما يعجبه فليدع بالبركة فإن العين حق
“jika salah seorang dari kalian melihat pada diri saudaranya suatu hal yang menakjubkan maka doakanlah keberkahan baginya, karena ‘ain itu benar adanya” (no. 10872, dishahihkan Al Albani dalam Shahih An Nasa-i).

Rasa kagum yang dibarengi dengan rasa benci atau iri saat seseorang melihat foto-foto yang dibagikan di media social, bisa memberikan dampak negatif pada orang yang ada di dalam foto tersebut, atau yang biasa dikenal dengan penyakit ‘ain.

4. Buat Allah SWT sayang dengan kita !

semua yang allah swt takdirkan baik buat  kita, walaupun kadang terasa pahit,namun itu baik adanya. Obat saja pahit, tapi buat kita sembuhkan,apalagi takdir yang Allah SWT berikan. Sejak Covid-19, saya punya slogan, "dewi, buat Allah suka!" dan jujur, saya jarang buka media sosial facebook dan di instagram pun saya jarang upload photo keluarga...semua milik Allah SWT. Menghidari murka Allah SWT lebih baik!



Hati-hati Update status di media sosial!  tapi dewi..ini khan akun saya,ya suka-suka saya dong mau update status apa saja....Iyes...that is your media social,ga ada yang bisa larang mau update status apapun, termasuk saya ...dan ini pun blog saya, ga ada yang bisa melarang saya mau menulis apa. saya hanya sekedar mengingatkan buat diri sendiri karena segala sesuatu yang kita kerjakan ada hisabnya, segala sesuatu yang kita kerjakan ada efek nya. Apa yang kita tanam itu yang kita panenkan. Dan Intinya..SEMUA MILIK ALLAH SWT!


Wallahu a'lam Bissawab