Total Tayangan Halaman

Blog Archive

Blog Archive

Menu - Pages

Formulir Kontak

Dewaweb

Categories

Main Tags

About Us

There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority...

SEARCH

Popular Posts

About Me

Assalamualaikum , Hai...my name is Dewi Sudirman T. I am a junior blogger who loves reading, traveling healing, and writing. My favorite food is Nasi Goreng petai Mozerella kimchi. Motto gue adalah give the best for yourself and your world.

Facebook

Dewi Sudirman Blog

Over 600,000+ Readers Get fresh content from Eva

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Pages - Menu

Pages - Menu

Popular

Langsung ke konten utama

Breakfast In Novotel Pekanbaru, Is It Worth it??

Amazing Experience 
in Novotel Pekanbaru 






Happy New Month of Mei ya bestie!



Alhamdulillah, Masya Allah 1 Mei bertepatan dengan 1 Syawal 1443 H , so Selamat Hari Raya Idul Fitri ya bestie, mohon maaf lahir bathin. Semoga selalu bahagia lahir dan bathin. Aamiin



Jujur, awal bulan April kemarin sudah bertekad mau ikut tantangan Perempuan Blogger, satu hari satu blog. Semangat nih mengerjakannya, memaksa diri sambil bilang you can dewi! 



Awalnya semangat namun semakin ketengah semakin memudar pelan-pelan dan akhirnya menyerah! Alasannya? Klise  banget dah, kecapean puasa dan menunda-nunda pekerjaan jadi numpuk akhirnya malas mengerjakan. 




Ditengah, kesibukan yang ga jelas, dua minggu sebelum lebaran, tiba-tiba tante saya minta tolong untuk temenin para sepupu saya di rumah beliau di Perawang, karena tante dan om saya Alhamdulillah diberi rezeki untuk umroh sampai sesudah lebaran. Intinya mereka berdua lebaran di Mekah. Kasian anak-anaknya tak ada yang nemenin. 



Ketika kita mempermudah orang beribadah apalagi keluarga terdekat, maka Allah SWT akan mempermudah semua urusan kita. Thats my mind! Dan apa yang kita kerjakan akan kembali ke kita juga..fix itu hukum law of attraction. 




Tak mau hilang kesempatan mencari pahala, langsung bilang iya, walaupun berpisah dengan keponakan-keponakan  kesayangan...kuatkan hati, kuatkan jiwa dan kuatkan pikiran bahwa ini untuk mencari ridho Allah SWT. And I am in Perawang, Tualang, Siak. 



Lebaran tampa orang tua sangat kurang mengenakan, karena tante saya tahu itu, maka beliau dan suaminya memberi THR menginap semalam di Novotel Pekanbaru. Memberikan kebahagiaan kepada anak-anaknya dan keluarga terdekat lainnya,  walaupun masih tetap tak bisa menggantikan kebahagiaan saat mereka ada membersamai. Dan kita memesan 4 kamar di Hotel Novotel.



Okay bestie, I am here at Novotel Pekanbaru. Saya sangat merekomendasi breakfast Novotel Pekanbaru,  sangat enak dan fresh, terenak dari beberapa Novotel yang pernah saya kunjungi.  




Saya pernah menginap di Novotel Bukittinggi,  Novotel Bangka, Novotel Lampung, Novotel Palembang dan sekarang Novotel Pekanbaru. 



Bicara Sarapan pagi, breakfast, dulu nya yang paling rekomendasi buat saya Novotel Bangka dan Novotel Bukittinggi, breakfast yang tak bisa ditolak. NOW, breakfast Novotel Pekanbaru emang the Best! Deebak! Recomended banget. WORTH IT PESAN KAMAR PLUS BREAKFAST!




Novotel Pekanbaru with Amazing Experience





Novotel Pekanbaru adalah hotel bintang 4 yang terletak di Jalan Riau, sekitar 20 menit dari Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru. Menawarkan akomodasi terbaik, dengan 15 lantai, hotel ini memiliki 150 kamar dan suite, Grand Ballroom, In Balance Spa, ruang acara yang cukup luas, serta restoran dan bar yang luar biasa.



Terletak di kawasan bisnis Pekanbaru yang luar biasa, berjarak 20 menit dari Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru. Dikelilingi oleh Pusat Perbelanjaan Pekanbaru, dan 5 menit dari Pasar Bawah Wisata.



Hotel Novotel terkenal dengan service excellent yang luar biasa, kecuali Palembang ya hehehe waktu saya menginap 2 malam di sana sengaja tak ambil breakfast dan emang sedikit no excellent service dibandingkan Novotel lainnya. *saya menginap di sana tahun 2019 sebelum pandemi* 



Menginap di Novotel Pekanbaru, adalah hotel jaringan Accor,  Novotel pertama yang saya kunjungi setelah pandemi. Masya Allah, walaupun sebenarnya kena imbas pandemi, tetap service excellentnya tak berkurang sedikit pun. 




Dari pertama kali masuk, jujur kita sekeluarga besar, dengan 6 children, 8 orang dewasa yang masya Allah heboh nya, namun penyamputan staf Novotel Pekanbaru ramah dan helpfull. Emang Novotel Pekanbaru masuk dalam Hotel Keluarga yang sangat Worth it buat bisnis dan staycation keluarga. 



Anak-anak langsung pada minum welcoming drink, saat itu adalah jus mangga. Heboh namun staf di sana tetap humble melayani kami. 
 


From Satpam, Front Office sampai Bell boy nya emang service excellent. Selain itu, staf housekeeping nya juga memiliki service excellent, bayangkan tengah malam berkenan mengganti selimut saya yang sedikit "bernoda", baru tercheck saat mau tidur dan itu sudah jam 22:30. 




Selain itu, kalau bestie yang beragama islam lupa bawa  alat sholat, bisa pinjam ke housekeeping hotel, dianterkan langsung dengan penuh keramah-tamahan. 



Breakfast Novotel Pekanbaru, worth it! Recomended!






Balik lagi ke Novotel Pekanbaru, ada sedikit ke khawatiran dengan taste breakfast nya, takut kejadian di Palembang terulang lagi, so sengaja  datang lebih awal, dan surprise....Alhamdulillah saya lupa diet! Tolong dong cheft Novotel Pekanbaru....saya kalap dengan menu appetizernya. Seger dan fresh! 



Saya kalap dengan Coffee station yang sampai minum kopi 2x, trus sampai salah kirim video, keren! Saya kalap dengan air infuse water dan jus , saya kalap dengan makan nasi goreng! Ndem...Recomended! Saya sukaaaaa!


Restoran Novotel Pekanbaru perpaduan indoor dan outdoor, dengan view kolam renang. 




Saran saya, ambil kamar dengan breakfast, amazing experience




Kamar  Novotel Pekanbaru


Selain breakfast, kamar Novotel Pekanbaru di desain dengan dinamis, modern dan minimalis namun punya estetika tersendiri. Kali ini, saya menginap di kamar tipe Deluxe yang  memiliki balkon dengan view kolam renang. 




Awalnya saya pikir kamar deluxe dengan tipe balkon sama dengan balkon hotel lainnya, hanya sekedar tempat duduk dan balkon saja, ternyata, balkon kamar deluxe Hotel Novotel sangat instagramable dengan view kolam renang dan langit luas. Keren dah! 




Amazing desain arsitektur dan Interior kamar Novotel Pekanbaru


Saya jadi banyak berswaphoto di balkon kamar hahahahhaa padahal ga hobi, dan semakin bahagia mengambil photo langit luas. 



Kamar deluxe adalah tipe kamar di atas superior dengan balkon yang instagramabel serta sofa panjang. Bestie bisa pesan lewat whatsapp atau melalui aplikasi Accor Al, bedanya dengan aplikasi online lainnya? Kalau lewat whatsapp dan aplikasi grup Accor banyak harga promo dan bertabur hadiah. 



Hal yang paling saya suka dari Hotel Novotel  ini dekat dengan landmark kota atau mall sehingga ga perlu lagi bermacet ria untuk main ke mall. Untuk Novotel Pekanbaru, pas sekali di samping mall Ciputra yang banyak beragam makanan dan minuman yang belum ada di Bengkulu.



Kemarin waktu saya menginap di hotel Novotel, sengaja ke starbuck di Mall Ciputra Pekanbaru, dan ternyata pas mau pulang, hujan deras sekali, alhamdulillah Novotel bersebelahan dengan mall, dan jalur ke Novotel lumayan teduh. Emang Hotel Novotel termasuk hotel bintang 4 yang bertaburkan kemewahan dan selalu bisa untuk family staycation. 



Oh ya televisi di kamar Novotel Pekanbaru bisa terkoneksi dengan PS atau usb yang memungkinkan keluarga untuk bisa nonton bersama, atau main PS bersama sehingga terjalin keakraban dalam keluarga besar. 



Peralatan mandi dari sabun, shampoo dan sikat gigi plus handuk sudah tersedia di setiap kamar, dan termasuk dalam biaya harga kamar. Peralatan mandi kecuali handuk bisa di bawa pulang. Dan ternyata setiap Novotel beda-beda ya, kalau di Novotel Bukittinggi ada handbody, di Pekanbaru  tidak ada. 




Fasilitas Novotel Pekanbaru. 


Novotel Pekanbaru juga menyediakan beragam fasilitas yang memudahkan para konsumen yang dalam berlibur.



1. Kolam Renang dan Fitness




Buat para tamu yang menginap di Novotel Pekanbaru, acces masuk kolam renang FREE, syarat nya memakai baju renang, kalaupun tak ada, tenang Novotel Pekanbaru menyediakan baju renang yang bisa dipinjamkan


Kolam renang di buka dari jam 08:00WIB sampai jam 10:00 malam terletak di lantai 3 dekat dengan restoran dan fitness. Kolam renang ada dua, satu untuk orang dewasa, satu lagi buat anak-anaknya. Saran saya jangan pakai sandal hotel ke area kolam renang ya, sedikit licin karena basah. 



Selain kolam renang, hotel Novotel Pekanbaru juga menyediakan fitness dengan perlatan yang  lengkap untuk kapasitas hotel bintang 4. Selain fitness  juga ada sauna yang free access untuk tamu yang menginap. 



2. Free Parking dan Free WiFi


Novotel Pekanbaru menyediakan free parkir bagi tamu yang menginap, jadi bestie hafalkan nomor Plat dan laporkan ke resepsionis agar bisa dapat acces free parkir. Selain itu, Novotel Pekanbaru juga menyediakan free WiFi yang kencang dan cepat. Selain itu, Novotel Pekanbaru juga menyediakan valet service. Puaslah menginap di Novotel Pekanbaru. 



3.  Catering Service and premium Taste

Jika ingin mengetahui taste makanan hotel itu recomended atau bukan coba pesan makanan dari room service, kalau enak maka kemungkinan besar makanan dan minuman saat breakfast pun juga enak. 


Dari beberapa Novotel yang saya kunjungi, menu restoran yang enak itu ada di Bangka dan Bukittinggi,  waktu itu saat menginap di Bangka dan Bukittinggi pesan satu menu yang sama ,Pizza,  dan ternyata sama enaknya. Sayang saat di Pekanbaru, saya belum sempat pesan menu restoran dari room service, namun breakfast hotel Novotel ga main-main, recomended!



Catering service Novotel Pekanbaru hampir sama dengan hotel Novotel  lainnya mempunyai 1 restoran, 2 bars, room service dan breakfast, namun desain interior setiap restoran di setiap Novotel beda-beda. Nah itu yang paling unik, kadang menu breakfast nya juga berbeda-beda. Kalau di Bukittinggi, dulu sempat ada katupek pical, di Palembang ada burgo. 



MOLECULE GASTRO BAR

Kasual, simple dan classy Bar yang menyediakan wine yang berkualitas tinggi, dan beberapa macam cocktail yang di racik oleh bertender berpengalaman. Terletak di lobby hotel.  Sangat cocok buat kumpul bersama sahabat atau kolega kantor, dan pas juga buat meeting. 


Pool Bar

Pool Bar, atau bar kolam renang yqng letaknya dekat kolam renang di lantai 3. Bar ini di desain untuk indoor dan outdoor,  dimana sambil berenang bisa menikmati minuman ringan atau minuman sehat atau secangkir kopi. Pool Bar Novotel Pekanbaru  pilihan yang tepat untuk hangat bersama keluarga. 



Waktu menginap di sana, saya ingin mencoba Pool Bar, rencana mau pesan cappucino sambil mengawasi adik-adik sepupu berenang, but Ciputra Mall menggoda saya buat di jelajahi. Emang ga cukup semalam di Novotel Pekanbaru, tak cukup Explorer seluruh fasilitas hotel yang serasa bintang 5. 




4. Meeting /Events




Novotel Pekanbaru menyediakan 9 room meeting untuk MICE or Events dengan kapasitas minimal 20 pak sampai 800 pax ( ballroom hotel Novotel Pekanbaru) 



5. Business Center 

Lagi staycation di Novotel Pekanbaru,mendadak ada urusan kerjaan atau bisnis yang tak bisa di undur, tenang bestie, calm down! Novotel Pekanbaru menyediakan business center self service yang lumayan lengkap sehingga bisa menyelesaikan pekerjaan atau bisnis kita tampa menganggu staycation atau liburan keluarga. Everything is complete and perfect! 



6. The simple Booking 


Ada satu kemudahan booking kamar di Novotel Pekanbaru yang saya juga baru tahu, mungkin ini innovasi terbaru dari Accor Group, bisa booking kamar lewat aplikasi Whatsapp dengan banyak bonus yang menyertainya. 




Itulah beberapa alasan mengapa menginap atau staycation di Novotel Pekanbaru worth it. Pengalaman merasakan kemewahan dan service excellent from beginning until end di Hotel Novotel Pekanbaru memang tiada duanya, dan itu adalah penawaran yang tak bisa di tolak. Kemewahan di balut service excellent dengan rate yang pas di kantong...Novotel Pekanbaru is Recomended! 



Oh ya bestie rumbengks, ini ada penawaran yang tak bisa di tolak dari Accord Group...buruan bestie.....





More informasi bisa whatsapp team sales Novotel Pekanbaru untuk mengetahui beragam promosi harga Novotel Pekanbaru. 



Mas Benny Team Sales 


Atau langsung ke aplikasi Accor






Alamat hotel Novotel Pekanbaru 
Jl. Riau No.59, Kp. Baru, Kec. Senapelan, Kota Pekanbaru, Riau 28154































hi,saya dewi rumbengk, provider event workshop and training Entrepreneurshipand SDM marketing of Rumbengk'sPartner

Komentar