Your Gateway To The World

Sekeping Hati dalam Kenangan

Suci Sekeping Hati

by Saujana


Sekeping hati dibawa berlari 
Jauh melalui jalanan sepi 
Jalan kebenaran indah terbentang 
Di depan matamu para pejuang 

Tapi jalan kebenaran 
Tak akan selamanya sunyi 
Ada ujian yang datang melanda 
Ada perangkap menunggu mangsa 
 
Akan kuatkah kaki yang melangkah 
Bila disapa duri yang menanti 
Akan kaburkah mata yang meratap 
Pada debu yang pastikan hinggap 

Mengharap senang dalam berjuang 
Bagai merindu rembulan di tengah siang 
Jalannya tak seindah sentuhan mata 
Pangkalnya jauh hujungnya belum tiba


Beberapa hari yang lalu, tampa sengaja saya mendengar lagu "Suci Sekeping Hati" lagu Saujana yang dibawakan ulang beat box oleh anak-anak SMA by NFBS Serang- Banten Nasheed di Youtube, dan itu membuat saya teringat akan masa sekolah dulu. Ini termasuk lagu favorite saya, yang saban hari didengar, apalagi saat hati ini bersedih. Lagu ini termasuk lagu motivasi buat bangkit lagi.


Awal mula saya suka lagu ini saat melihat pertunjukkan nasyid di kampus tetangga, entah saat itu emang liriknya bagus atau yang bawa nya membuat itu menjadi menarik untuk di dengar, saya lupa,yang pas pulang dari sana, saya suka. Saat, saya harus pisah dengan seseorang karena suatu hal, dan saat mendengarkan lagu ini saya menangis dan menjadi semangat lagi. Allah SWT selalu ada buat kita. Ketika saya mendengarkan lagu itu, ada motivasi dan semangat untuk bangkit lagi, ada rasa bahagia,dan ada kesiapan buat  bangkit lagi. ini adalah salah satu lagu motivasi buat saya.  






Share:

Neti Suriana, Pengarang Buku yang Inspiratif dari INHU

Hai..hai..hai Assalamualaikum


Teman-teman Rumbengk, masih ingat saya ikut arisan link mamah-mamah kece?  Nah kali ini, saya mau kenalin seorang gadis dari INHU, Indragiri Hulu, Riau. NetI SURIANA, yang saya panggil Mba Neti. 



Beliau seorang blogger, pengarang buku dan juga Pendamping Sosial PKH di INHU, Riau. Sama dengan episode sebelumnya, Mba Neti juga seorang pengarang buku yang mantdap dah. Kalau kemarin mba Diska dan mba Via  adalah pengarang cerpen (banyak menerbitkan Cerpen) , Mba Neti adalah pengarang buku motivasi islam dan pertanian.


Teman-teman Rumbengk, masih ingatkah dengan buku Inspirasi Islami dengan nama Pena Aura Husna? Ada dua buku dengan nama pena Aura Husna yang diterbitkan oleh Gramedia ;

1. Ketika Merasa Allah Tidak Adil (GPU, 2012)






2. Kaya dengan Bersyukur (GPU, 2013)


Saya jadi teringat dengan buku pertama, Ketika Merasa Allah Tidak Adil, buku yang pernah saya baca di Gramedia Bandung (saat itu lagi bokek tingkat dewa, jadi hanya bisa baca di tempat, saat ingin beli rupanya buku nya sudah habis stock dan terlupakan sama saya) tapi beneran buku itu asyik di baca, bahasanya ringan dan emang motivasi buat diri sendiri kalau Tampa kita sadari suka merasa Allah tidak Adil. Cerita di buku itu mengingatkan kita dengan diri sendiri. Jadi ingat buku yang ingin saya beli namun tak jadi beli, ternyata pengarangnya satu group dengan saya...keren dah.


Selain Inspirasi Islami, mba Neti juga mengarang buku Islam Populer dengan nama Pena sama dengan Nama Asli beliau, Neti Suriana dan Neti S.

1. Doa Penenang Hati (Rumah Ide, 2011) 

2. Sedekah, Hidup Berkah Rezeki Melimpah (Albana Publishing, 2013) 
3. Sunah Harian Rasul ( Ceasar Media Pustaka, 2015)



Mba Neti penggemar karya Asma Nadia dan Andrea Hirata juga menerbitkan buku pertanian loh, sesuai dengan jurusan beliau saat kuliah di UGM dulu, jurusan Fakultas Pertanian.

  • Bawang Bawa Untung, Budidaya Bawang Merah dan Bawang Putih (Cahaya Atma, 2011)
  • Cabe Sehat Berkhasiat (Andi Publishing, 2013).
  • Budidaya Cabai di Lahan Sempit (Infra Pustaka, 2013)
  • Panduan Lengkap dan Praktis Budidaya Cabai Rawit yang Paling Menguntungkan (Garuda Pustaka, 2019)






Selain pengarang buku, anak kedua dari 5 bersaudara juga aktif di dunia Blogger, www.netisuriana.com Postingan beliau yang paling ngena di saya adalah yang share bagaimana mencegah ular masuk rumah. Walaupun rumah saya di tengah kota, namun tetap harus waspada juga dengan binatang yang malata satu itu. Salah satu nya  adalah wangikan rumah. Dan benar, saya jadi rajin bersihkan rumah, jadi rajin ngepel dan semprot wangi-wangian di rumah. Thanks mba Neti, postingan itu berkesan  dah buat saya.



Selain sibuk di dunia literasi, Mba Neti juga aktif sebagai Pendamping Sosial PKH (Program Keluarga harapan). PKH itu salah satu program bantuan sosial bersyarat yg diberikan kepada keluarga miskin yang ditetapkan sebagai penerima manfaat PKH. Pendamping sosial PKH itu ujung tombak pelaksaan program PKH yg ada di lapangan. Mba Neti salah satu Pendamping sosial PKH yang aktifdi INHU. 





Teman-teman Rumbengk, ada satu Hal yang saya pahami dari mba Neti, walaupun Mba Neti tinggal nya di kabupaten yang letaknya di lintas timur Sumatera dimana belum menjadi perlintasan yang ramai, namun mba Neti  bisa bekarya dan kreatif di dunia Literasi, bagaimana dengan  saya yang tinggal nya di ibukota provinsi tapi masih malas-malasan buat menulis. Ah saya jadi malu, mesti banyak belajar dengan Mba Neti. Kalau ingin kenalan lebih lanjut, kepo tentang mba Neti, bisa berkunjung ke account beliau (ingat...Like and follow)


Instagram : https://www.instagram.com/neti.suriana/
Facebook : https://www.facebook.com/neti.suriana
Blog  :  https://www.netisuriana.com



Share:

4 Hal yang Harus Kamu ketahui tentang Via Rinzaeni

Hai..hai..haiiiiii rumbengersss

Bismilah....yuk mulai lagi

Saya mah lagi rajin nulis alias wajib mengejar ketinggalan tulisan dari teman-teman yang lain. Masih ingat, kalau saya ikut arisan link mamah-mamah blogger, nah pemenang kedua adalah .....
Via Rinzaeni, blogger cantik dari Muara Bungo Jambi.

1. Kontributor Aktif dalam beberapa Antologi Cerpen

Via Rinzeani, anak ke 3 dari 3 bersaudara, kelahiran Tebo, Jambi ini punya segudang prestasi dalam dunia menulis. Via sekarang aktif sebagai kontributor 6 Antologi Cerpen :

Judul 1 : Sahabat Dunia Akhirat
Judul 2 : The Secret Admirer
Judul 3 : Pak Den dan Bu Wi
Judul 4 : Kursi Ayah dan Ibu
Judul 5 : Galaxy of Our First
Judul 6 : Untukmu Aku Akan Bertahan

selain itu via juga aktif di Kontributor 1 Buku Kisah Inspiratif True Story, Judul : Membangun Mimpi Anak Indonesia.Di Facebooknya via, saya baru tahu apa istimewanya sebuah antologi cerpen. 



  • Banyak pengarang, beda cerita, beda gaya penulisan, beda sudut pandang, beda pesan.
  • Sangat recomended buat yang lagi cari-cari contoh cerpen, karna jumlah cerpen dalam satu buku ada banyak, jadi kamu bisa banding-bandingin.
  • Nggak ngebosenin karena ceritanya pasti beda-beda. Suasana hatimu pasti jadi beda.
  • Cocok buat yang gak suka baca novel yang ceritanya panjang. Cerpen sesuai namanya "cerita pendek" memuat cerita yang ringkas padat namun cukup mampu memberikan poin poin pemaknaan cerita.
  • Buku ini terdiri dari satu tema yakni "usang" jadi masih tetep satu lini pemikiran lah ya.
  • Yang paling penting, buku ini adalah hasil lomba menulis, tulisan yang masuk adalah tulisan yang terpilih, jadi gak perlu ragu kalau tulisannya asal-asalan ya.






2. Via Aktif di Dunia Blogger

Via Rinzeani merupakan nama pena dan nama blog nya. Nama asli Via adalah Rini Oktavia. Selain akti di dunia Antologi Cerpen,via juga aktif di blogger terutama menshare banyak kebermanfaatan alamsesuai dengan quate di blognya via " Lihatlah tak ada sesatupun di dunia ini yang di ciptakan sia-sia" semua ada manfaatnya. Saya kenal via lewat kelas blog pemula yang di buat oleh mamah kece @mildaini. Via aktifdan rajin nulis. Belajar banyak dari seorang Via. Salah satu tulisan via di blog adalah Manfaat Wudhu bagi Kesehatan .keren sekali. Via tinggal di Muara Bungo, namun blog nya bisa dibaca seantero Indonesia. Masih muda, tinggal di daerah yang lagi berkembang tidak ada alasan membuat kita tidak bisa bekarya. Dimanapun kita berada, siapapun kita, bekaryalah,dan ikut bantu membangun peradapan dunia yang lebih baik. 






3. Via bercita-cita menjadi Pengusaha dibidang Pertanian

Via lulusan Fakultas Pertanian, Universitas Jambi. Jurusannya adalah Agribisnis. Sekarang bekerja di Staff Administrasi di Pondok Pesantren Diniyyah Al-Azhar Muara Bungo. Anak Pertanian, namun sangat suka menulis,dan ingin menjadi pengusaha di bidang pertanian agar Muara Bungo bisa lebih maju lagi.Semoga cita-cita mu tercapai.



4. Via mempunyai Segudang Prestasi Saat Kuliah

Prestasi :
- Penerima Beasiswa Tanoto Foundation Program National Champion Scholarship Angkatan 2014
- Juara 2 Mahasiswa Berprestasi Universitas Jambi 2015
- Juara 3 Lomba Pembuatan Film Profil Fakultas Pertanian Unja 2015
- Juara 1 Lomba Cerpen Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) Provinsi Jambi 2016
- Pemenang dan Penerima Dana Hibah dari berbagai program :
1) 10 Pemenang Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan (PKMK) Faperta Unja 2017 dan 2018
2) 81 Pemenang Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) UNJA 2017
3) 4 Pemenang Program Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) UNJA oleh DIKTI 2017
4) 5 Pemenang Program Penumbuhan Wirausaha Muda Pertanian (PWMP) Fakultas Pertanian UNJA x Kementerian Pertanian 2018.


Pendidikan
- SDN 108/II Muara Bungo
- MTsN 2 Muara Bungo
- MAN 1 Muara Bungo
- Universitas Jambi, Fakultas Pertanian, Jurusan Agribisnis


info lebih lengkap lagi silakan ...jangan lupa like and follow ya 

Share:

Diska Widya, Blogger Muda yang MengInspirasi dari Bengkulu

Hai..hai..hai....Assalamualaikum Rumbengers
Bismillah....




Saya tuh lagi ikut kelas blog pemula bersama mamah blogger yang kece badai @mildaini,  lagi belajar menulis blog. Sebenarnya, saya tuh lagi belajar untuk semangat menulis, satu hari satu tulisan, makanya semangat ikut kelas blogger pemula.

Di group blogger pemula, ada link arisan mamah,  setiap minggu ada pemenangan nya. Dan sekarangg sudah mau jalan di minggu ke 3, untuk pemenang ke 3. Niat Saya tadinya pingin banget nulis satu hari satu tulisan, tapi apa daya kadang malas itu lebih perkasa daripada rajin, dan tolong jangan ditiru ya. Harus butuh Kapak Super Gede buat mengalahkan kemalasan. Setelah berjalan dua Minggu, akhirnya tayang juga tulisan ini. maafkan yaa Diska



Pemenang Arisan Link mamah yang pertama itu adalah Diska Widya, blogger asal Bengkulu yang masih muda namun punya segudang prestasi, dan benar-benar menjadi inspirasi buat kaum muda untuk bekarya.

Saya salut dengan Diska Widya, walaupun punya segudang aktifitas, kuliah tetap nmr 1 dan bisa myelesaikan dengan baik.. lebih salut nya lagi, masih punya waktu buat ngeblog dan menulis buku. Ahaaauyyy malunya diri ku, yg aktifitasnya ga seramai diska, tapi buat nulis satu tulisan aja butuh waktu yang lama.


Diska Widya, lahir di Bulan Maret 1997, dengan nama lengkap Diska Widya Astuti. Diska di tahun 2017 menjadi Puteri Maritim Persahabatan Prov Bengkulu. Tahun 2018, menjadi puteri pariwisata Bengkulu Utara RU5. Di tahun 2018, Diska mendapatkan penghargaaan kader inspiratif oleh IMM (Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah) , danditahun 2019, Diska dinobatkan senagai Duta Bahari Prov Bengkulu. Selamat ya dek. Keren banget dirimu.

Duta Bahari Provinsi Bengkulu 2019




Itu adalah prestasi Diska dalam lomba ajang pemilihan Puteri, beda lagi dalam menulis. Diska juga aktif dibidang komunikasi. Diska baru menyelesaikan kuliah di jurusan Penyiaran Islam. Dan sekarang juga aktif sebagai MC formal dan penyiar radio di 102.7 Trans FM Bengkulu. Teman-teman rumbengers yang butuh MC formal bisa contact Diska ya. contactnya ada di bagian akhir tulisan ini.


Duta Bahari prov Bengkulu 2019, MC , penyiar radio, dan segudang aktifitas lainnya namun masih bisa buat nulis di blog, lebih hebatnya lagi masih ada waktu menulis buku novel dan naskah program Bingkai Wisata (ESA TV). Dirimu luar biasa Diska.

facebook diska


Diska, penggagum Andrea Hirata, telah mengeluarkan dua buku novel, yang judulnya buat saya tertarik untuk ingin membaca, Puan Perawan dan Tentang Rindu, padahal saya termasuk jarang yang baca novel Indonesia,  suka nya baca komik  namun buku novel Diska membuat saya tertarik buat baca.


buku novel karya Diska


Dengan segudang prestasi, full aktivitas namun masih bisa menulis baik di blog dan pengarang buku novel, wajar kalau saya bilang Diska sebagai inspirasi buat kawula muda Bengkulu. Dan saya, yang bisa dibilang lebih tua sedikit dari Diska (hahahaha pingin sih ngaku nya sebaya tapi....) Belajar dari prinsip hidup Diska
"Dalam Hidup ini ada dua hal, yaitu suka dan duka. Kamu boleh merasakan keduanya tapi jangan lupa satu hal, semua akan berlalu'
Teman-teman rumbengers kepo Khan dengan Diska, silakan berkunjung ke blog dan media sosial Diska, jangan lupa follow..





Share:

ASUS VivoBook Ultra A412DA, Laptop Ringkas Namun Powerfull


Bismillah...

Teman-teman rumbengk masih Ingatkah dengan hastag  saya dua bulan yang lalu, #2019gantiZenBook? yang sebenarnya sudah ada niat mau ganti laptop 7 bulan belakanga ini. Sejak pulang dari ZenBook Blogger Gathering, bawaan saya setiap hari mantau harga laptop ASUS di internet, moga-moga pas dengan duit di dompet, moga-moga pas dan ternyata harus bersabar dulu sebentar. Dan ternyata sekarang ada lomba blog untuk dapatkan laptop ASUS VivoBook Ultra A412DA....ya Allah moga-moga dapat. Aamiin 

Sebelum saya kenalin itu Laptop , saya mau share sedikit tentang saya, dan kenapa saya harus ganti laptop. Saya itu adalah tipikal orang yang lebih mementingkan kegunaan suatu barang daripada hanya untuk sekedar gensi-gensian. Selagi masih di gunakan dan mendukung kinerja saya walaupun ketinggalan mode, tetap saya pakai. Begitupula dengan Laptop saya yang kemarin itu. Walaupun segeda gaban, dan berat nya luar biasa, selagi masih bisa saya pakai, ya digunakan secara maksimal (sambil berharap, nanti kalau sudah error baru saya ganti). Dan saat itu pun tiba, akhir tahun 2018 laptop saya pun tidak bisa di gunakan lagi. Sudah 6 tahun si hitam menemani saya dalam beraktifitas termasuk ikut menemani saya bergadang kalau dikejar deadline kerjaan atau keasyikkan nonton drama Korea or China.

Kerjaan saya itu adalah event planner dan blogger pemula, laptop itu termasuk sesuatu yang penting dalam mendukung performa kinerja saya. Buat presentasi, desain presentasi, buat cerita di blog saya, buat nonton film dan drama Korea, serta main game juga di Laptop, multitasking banget.  Sejak aktif menulis di blog, bawaanya ingin bawa laptop ke mana-mana, jadi kalau ada ide langsung ngetik namun apa daya, laptop lama saya lumayan buat bahu pegal-pegal, dan akhirnya tinggal di rumah, di bawa saat ada presentasi saja.

Saya itu punya satu laptop lagi, yang  harganya puluhan, spesifikasinya bagus dan khusus buat game namun beratnya itu tidak asyik di bawa-bawa. Punya laptop dua, tapi  ga bisa di bawa kemana-mana itu menyakitkan. Emang harus ganti laptop nih tahun 2019. Belajar dari laptop yang lama, saya mau cari yang ringkas dan powerfull. Pas buat aktivitas saya sebagai event planner, blogger, travelling dan review hotel berbintang.

Kalau Soal kerjaan, mungkin saya bisa minta tolong dengan team, tapi soal menulis di blog? Masa saya harus minta tolong juga dengan team buat mengetiknya? Wah bakal lama selesainya, dan akhirnya blog saya terlupakan dengan manis gara-gara tidak ada laptop. Saat ini, saya menulis blog dengan handphone, termasuk buat cerita ini pun dengan handphone. Sulit, namun apa daya tetap harus dikerjakan demi belajar menjadi blogger. Apapun rintangan nya hadapi dengan kreatifitas.  

Belajar menulis, ikut lomba blog, ikut blog walking, rajin presentasi event agar bisa ganti laptop di tahun ini. Doain ya teman-teman rumbengers. Aamiin


Itu sekilas tentang saya, sekarang mari lanjut kita membahas si ringkas yang powerfull ini.

Kemarin saya sudah share dan kenalin teman-teman  dengan ASUS ZenBook, nah kali ini saya mau kenalin ASUS VivoBook Ultra A412DA yang ringkas dan colorful. Asus VivoBook Ultra A412DA adalah "The Smallest 14 inch Colorful Notebook". Paling ringkas dibandingkan yang lain, paling bewarna di bandingkan yang lain. Saya aja sampai naksir yang warna coral crush. Ternyata ASUS VivoBook Ultra A412DA itu kecil-kecil tapi powerful.



ASUS VivoBook Ultra A412DA







Laptop ini memiliki layar 14 inci, tipis euy, dan beratnya 1,5 kg, ringan euy. Sehingga laptop ini bisa dibawa kemana saja, dan tak perlu memakai tas tambahan seperti laptop saya yang dulu. Laptop yang ringkes ini bisa masuk dalam tas tote bag saya. Pas buat saya yang suka pindah-pindah presentasi event, yang suka jalan-jalan tapi malas bawa yang berat-berat dan ribet. Cukup satu tas tote bag saja yang isi nya air minum, make up, dompet dan laptop ASUS VivoBook Ultra A412DA. ringkas khan teman-teman...simple dan buat saya bahagia...membayangkan laptop ASUS VivoBook Ultra ada didalam tote bag saya hahahhaha

https://www.asus.com/Laptops/ASUS-VivoBook-14-X412DA













ASUS VivoBook Ultra A412DA ini didukung oleh prosesor AMD Ryzen 2nd Gen, yang tersedia mulai varian AMD Ryzen 3 dan AMD Ryzen 5. pilihan kapasitas nyapun berbeda. Ini prosesor, saya baca di internet tangguh buat gaming dan performanya mantdap. Laptop sekecil itu, kita bisa main game...game...oh keren kali pula itu ASUS. ketika saya tidak dapat ide, ingin refreshing singkat, biasanya saya  main game atau liat oppa-oppa yang ganteng maksimal di drama korea. Jadi jangan heran, kalau saya punya laptop dua, yang satu buat kerjaan, yang satu lagi buat main game disatu waktu yang bersamaan. Kalau saya mengetik kerjaan, browsing, nonton film korea online, trus main game di satu laptop saya yang lama, alhasil ngehang dia. Lah ini, ASUS VivoBook Ultra A412DA malah menyediakannya dalam satu paket, multitasking gaes...ini laptop emang ya paling ringkas, paling powerful. #shockless









Fitur modern lainnya adalah windows 10 yang sudah terinstall langsung di dlm laptop, dan itu windows nya asli, tak perlu lagi beli yang bajakan, ga perlu lagi bujukin yang jual window bajakan itu buat bantu instal, ga ribet dah ini laptop.

warna kesukaan saya


ASUS VivoBook Ultra A412DA baterainya sudah dilengkapi teknologi Fast Charging, dimana kita tak perlu repot lagi menunggu baterainya penuh, karena ASUS VivoBook Ultra ini sudah di lengkapi fitur fast charging. Fitur ini membutuhkan waktu sekitar 49 menit untuk mengisi baterai 60%. Selain itu, baterai nya juga di dukung teknologi ASUS Battery Health Charging untuk melindungi baterai dari overcharging, menjaga baterai laptop tetap aman.



ASUS VivoBook Ultra A412DA juga di dukung oleh teknologi fingerprint dan windows hello. ASUS VivoBook Ultra ini sudah dilengkapi dengan teknologi sensor fingerprint dan Pemindah wajah via windows hello. Sambil makan nasi padang pun bisa login langsung ke windows, tinggal nunjukin wajah kita saja. Selain itu, tak perlu khawatir laptop kita bisa di akses orang lain saat kita bepergian ataupun ketika laptop kita hilang.

https://www.adventurose.com/2019/07/blog-competition-colorful-with-vivobook.html



ASUS VivoBook Ultra A412DA juga dilengkapi dengan audio ASUS SonicMaster, audio premium. Audio adalah kombinasi hardware, sofware dan audio tuning untuk memberikan audio yang terbaik. Main Game, degerin musik, presentasi, dan nonton film pun semakin mengasyikkan dengan audio ini. 



Keybordnya slim, dilengkapi chilet keyboard serta telah diuji dan memiliki daya tahan hingga 10.000x penekanan. Selain itu, kehadiran backlit keyboard dapat membantu kita mengetik di tempat yang kurang cahaya.


laptop ASUS VivaBook Ultra A412DA mempunyai konektivitas yang cepat, bisa langsungke proyektor, karena laptop ini mempunyai USB 3.1 dan USB 2.0 ports,HDMI output, dan micro-SD card reader.


ASUS VivaBook Ultra A412DA didesain secara  stylish dan colorful. Laptop ini menghadirkan 4 warna yang colorful, Transparant Silver, Peacock Blue, Slate Grey, dan Coral Crush. Awalnya saya bingung mau memilih warna Transparant Silver atau Coral Crush, namun ingat tote bag saya ada warna orange, jadi sepertinya coral crush cocok masuk dalam tote bag saya. 




Semakin banyak membahas laptop ASUS VivoBook Ultra A412DA membuat saya semakin ngebet memilikinya, kalau kata orang sana ' Ini Gue Banget'. 




·         Prosesor

AMD® Ryzen™ 5 3500U Processor
AMD® Ryzen™ 3 3200U Processor

·         Sistem Operasi

Windows 10 Home - ASUS recommends Windows 10 Pro.

·         Memori

4 GB DDR4 2400MHz SDRAM Onboard memory, 1 x SO-DIMM socket for expansion, up to 12 GB SDRAM
8 GB Onboard memory, 1 x SO-DIMM socket for expansion, up to 12 GB SDRAM

·         Display

14.0" (16:9) LED-backlit FHD (1920x1080) Anti-Glare 60Hz Panel with 45% NTSC

·         Storage

Hard drive:
1TB 5400 rpm SATA HDD

·         Keyboard

Chiclet keyboard
Illuminated chiclet keyboard

·         Networking

Wi-Fi
Integrated Wi-Fi 5 (802.11 ac (2x2))
Bluetooth
Bluetooth® 4.2

·         Interface

1 x COMBO audio jack
1 x Type-A USB2.0
1 x USB 3.1 Type C port(s)
1 x Type-A USB 3.1 (Gen 1)
1 x HDMI 

·         Baterai

2 -Cell 37 Wh Battery

·         Adaptor Daya

Plug type :ΓΈ4 (mm)
Output :
19 V DC, 2.37 A, 45 W
Input :
100 -240 V AC, 50/60 Hz universal

·         Berat

NB: 1.5 kg with battery

·         Certificates

UL, CE Marking Compliance, FCC Compliance, BSMI, CCC, CB, Energy Star

·         Jaminan

1 tahun garansi hardware global. *berbeda di setiap negara





Share:

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Comments

3-comments

SUBSCRIBE-Subscribe for Free!

Tips Hemat Di Musim Carona

Cari Blog Ini

Portfolio

SEARCH

Popular

Recent Posts

Pages